Гараж (тема для автомобилистов) (архив)
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
-
- Кандидат (3 lvl)
- Новый папа
Ну у меня АБС никогда в жизни не было, так что пока ножками и торможу.
А так, ножкой невозможно достич той эффетивности, какую обеспечитвает электроника, которая не дает колесу стопорится именно в точке, за которой колеса встанут колом.
А так, ножкой невозможно достич той эффетивности, какую обеспечитвает электроника, которая не дает колесу стопорится именно в точке, за которой колеса встанут колом.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
АБС - не панацея. В отличие от разумной скорости и дистанции.Новый папа писал(а):А так, ножкой невозможно достич той эффетивности, какую обеспечитвает электроника, которая не дает колесу стопорится именно в точке, за которой колеса встанут колом.

ИМХО гораздо важнее и полезнее в сложное время года всякие ESP и иже с ними. Те, которые позволяют тронуться с места, и помогают сохранить устойчивость на скользкой дороге.
Ессно, я веду речь не о экстремальной езде "для удовольствия", а о будничном ежедневном перемещении тела (и не только) из точки в точку.
Иногда - кажется. Приходится креститься.
А при чём тут ножки? От машин с абс при экстренном торможении педалью в пол такие черные полосы как от машин без АБС не остаются. А если ножкой давить прерывисто, то и след будет пунктирный. Но не менее черныйDarkcat писал(а):А что это такое? (на мою машину оно вообщето ставится, но дефакто ее нету, я и ножками торможу неплохо).

iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!
Non penis – non fatum
АБС для жипера - зло. Вапервых в грязи может заблокировать колеса в самый неподходящий момент или наоборот разблокировать когда ненадо. Вавтарых жип обычно едет медленнее бешеных стритрейсеров (хотя мне хватает дури улетать со светофора), так что проще держать дистанцию и тормозить заранее.
Зимняя резина стирается только при активной езде по нагретой трассе. Если ездить медленно и печально весной/осенью резина не пострадает.
Все дружно учим песенку =)
http://de.sevenload.com/sendungen/idee0 ... e-Vehicles
Зимняя резина стирается только при активной езде по нагретой трассе. Если ездить медленно и печально весной/осенью резина не пострадает.
Все дружно учим песенку =)
http://de.sevenload.com/sendungen/idee0 ... e-Vehicles
Ты мало видел полосок =) Дмитровка ими пестрит. Чаще всего полоски остаются от фур, сам видел - фура тормозила с заблокированным колесом, я за ней ехал и тормозил в полсилы. А вот черно-полосатые следы это наши стритрейсеры жгут. Часто такой след заканчивается стеклянным крошевом =)Shkel писал(а):От машин с абс при экстренном торможении педалью в пол такие черные полосы как от машин без АБС не остаются.
Последний раз редактировалось Darkcat Чт окт 16, 2008 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Страдает! Она из более мягких "сплавов" резины!maxzdv писал(а):Сама резина обычно особо не страдает
Ну да, у тбя тоже масса была 30 тоннDarkcat писал(а): сам видел - фура тормозила с заблокированным колесом, я за ней ехал и тормозил в полсилы.

Я тоже видел как фуры тормозят с блокировкой. Особенно прикольно смотрится, когда одно колесо блокируется, чертит полоску и начинает дымиться

Non penis – non fatum
Non penis – non fatum
- Новый папа
А я когда в Курск за машиной ездил, то видел след черный длинной несколько километров, а потом покрышка рваная валялась 
Видимо колесо заблокировалось, а водила не заменил.
Зимние резины делаются, как правильно заметил Shkel, из более мягкой резины, поэтому в теплое время эти колеса быстрее изнашиваются. Я надеюсь вы не всю жизнь на одних покрышках ездиете? Их вообще-то меняют иногда, по мере износа

Видимо колесо заблокировалось, а водила не заменил.
Зимние резины делаются, как правильно заметил Shkel, из более мягкой резины, поэтому в теплое время эти колеса быстрее изнашиваются. Я надеюсь вы не всю жизнь на одних покрышках ездиете? Их вообще-то меняют иногда, по мере износа

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
Да, бывает после торможения у них одно колесо не разблокируется и так тащится до конца.Р?овый папа писал(а):Видимо колесо заблокировалось, а водила не заменил.
А ещё один раз в нескольких метрах от нас на грузовике разорвалось (как буд-то взрыв!) колесо! Дико бабахнуло, поднялась пыл! В общем испугалсо я

Non penis – non fatum
Non penis – non fatum
Такое бывает почти у всех людей. Сейчас точно физиологию не объясню, но в опасной ситуации, мозг начинает очень медленно обрабатывать импульсы. Например, человек оказавшийся на дороге перед внезапно появившейся машиной, физически не может сдвинуться, хотя у него есть несколько секунд.Shkel писал(а):при этом время реально замедлилось! Неприятное ощущение. У меня бывало несколько раз, когда сильно опасная или страшная ситауция.
>>в опасной ситуации, мозг начинает очень медленно обрабатывать импульсы. Например, человек оказавшийся на дороге перед внезапно появившейся машиной, физически не может сдвинуться, хотя у него есть несколько секунд.
Ага, только почему-то на тренировках мой мозг позволял мне увертываться от летящего ножа
(довольно опасная ситуация, как мне почему-то кажется, нож не тупой, в дерево позади меня втыкался)
Ага, только почему-то на тренировках мой мозг позволял мне увертываться от летящего ножа

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Ar-Gen-Tum
- Академик (6 lvl)
Помнится очень давно подбежал к передней двери троллейбуса,Shkel писал(а):Аможет наоборот сверхбыстро? То есть как при съёмке краштестов - 1000 кадров в секундуVK_SPb писал(а):мозг начинает очень медленно обрабатывать импульсы.
а она перед носом закрылась.
Резко затормозил, а был гололед и поскользнувшись
наполовину улетел под переднее колесо.
Троллейбус после закрытия дверей есно тронулся.
Я успел, практически мгновенно, трюком вывернутся
из под колеса. Специально-бы наверное не повторить.
Народ на остановке аж прифигели.
Acer n311 + Transcend SD 4GB(x150) + BT-359 + Nokia 6021
+ Pentax K110D + Eee PC 701( 4G-X) + Eee PC 904HD
+ Pentax K110D + Eee PC 701( 4G-X) + Eee PC 904HD