Кризис надвигается, надвигается
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Новый папа
>>Да нет в банке наличных
Я о самом принципе. Кстати, если верить прежним данным, то бывало и так, что деньги есть, только "не для всех".
Кроме того - ну не поверю, что в тот момент, когда денег в банке нет, правление банка ходит в обносках, живет на вокзале и просит на корочку хлеба
Деньги всегда есть, вопрос только - на чьем счету
>>Да нет в банке наличных
Я о самом принципе. Кстати, если верить прежним данным, то бывало и так, что деньги есть, только "не для всех".
Кроме того - ну не поверю, что в тот момент, когда денег в банке нет, правление банка ходит в обносках, живет на вокзале и просит на корочку хлеба

Деньги всегда есть, вопрос только - на чьем счету

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Новый папа
Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 09:03, всего редактировалось 1 раз.
Там вообще как-то интересно - во-первых выделили, во-вторых сняли большинство проверок при выдаче кредита. Типа, берите, кто хочет, кто назанимал у иностранцев столько, что уже и расплатиться не может.
А потом - стабфонда нет, банки - банкроты, личные счета увеличились на размер Стабфонда
Разумеется, я мрачно утрирую. Но в нашей стране рассчитывать на честность и совесть бизнесменов - просто наивность. У бизнесов, даже самых честных, основная цель - не хапнешь ты, хапнет конкурент. И вырвется вперед.
А потом - стабфонда нет, банки - банкроты, личные счета увеличились на размер Стабфонда

Разумеется, я мрачно утрирую. Но в нашей стране рассчитывать на честность и совесть бизнесменов - просто наивность. У бизнесов, даже самых честных, основная цель - не хапнешь ты, хапнет конкурент. И вырвется вперед.
- Polosatiy_io
- Новый папа
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 09:04, всего редактировалось 1 раз.
В силу закона сохранения материи и энергии, деньги бесследно не исчезают 
Более того, как показывает практика (к сожалению, используемая бандитами и для выбивания НЕ своих денег. Но суть та же) - человек, который понимает, что безнаказанно от выдачи денег не отвертеться, проявляет поразительные способности по их добыванию.
Иными словами, не должно быть так, что (упрощаю для наглядности) объявил себя банкротом и можешь отмазаться от долгов, организовывать новые фирмы и т.д. и т.п.
Опять же, чуть утрируя, для Нового папы поясняю - "у должника нет денег" может означать ТОЛЬКО указанные мной условия его существования. Когда действительно - у человека денег только на еду (ну это отбирать конечно нельзя). А не когда он с сытой мордой рассказывает почему денег нет, и потом выходит, окруженный охраной, в недешевый такой авто, едет в свой "дворец" и т.д.....

Более того, как показывает практика (к сожалению, используемая бандитами и для выбивания НЕ своих денег. Но суть та же) - человек, который понимает, что безнаказанно от выдачи денег не отвертеться, проявляет поразительные способности по их добыванию.
Иными словами, не должно быть так, что (упрощаю для наглядности) объявил себя банкротом и можешь отмазаться от долгов, организовывать новые фирмы и т.д. и т.п.
Опять же, чуть утрируя, для Нового папы поясняю - "у должника нет денег" может означать ТОЛЬКО указанные мной условия его существования. Когда действительно - у человека денег только на еду (ну это отбирать конечно нельзя). А не когда он с сытой мордой рассказывает почему денег нет, и потом выходит, окруженный охраной, в недешевый такой авто, едет в свой "дворец" и т.д.....
- Новый папа
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 09:04, всего редактировалось 1 раз.
Ты не понял. Я имею в виду, что должник должен понести наказание. Понятное дело, что долги он заплатить не может. Пускай понесет такое наказание, что ему будет легче "сбегать занять" (утрирую). А судя по многочисленным предыдущим банкротствам банков и подобных структур - не больно-то наказания и боялись.
Минимум пускай сам живет впроголодь и ездит в переполненном автобусе - это если на свободе останется.
Не надо мне приписывать штамп "отнять и поделить". Тут все проще - организация должна вернуть деньги. Все. ЕЕ проблемы вкладчиков ничуть не волнуют. Как она будет добывать деньги - это ЕЕ проблемы.
Минимум пускай сам живет впроголодь и ездит в переполненном автобусе - это если на свободе останется.
Не надо мне приписывать штамп "отнять и поделить". Тут все проще - организация должна вернуть деньги. Все. ЕЕ проблемы вкладчиков ничуть не волнуют. Как она будет добывать деньги - это ЕЕ проблемы.
- Новый папа
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 09:06, всего редактировалось 1 раз.
Про нефтяников отдельный разговор (не мной придумано, юристами некоторыми). Почему добывающая компания назначает внутренние цены, хотя запас нефти ей не принадлежит. Если утрировать - это все равно что грузчик будет назначать цену поднимаемого им товара 
Причем беззастенчиво указывают - мол, вон за бугром сколько нефть стоит. чего это мы должны себе в убыток (!) нашим продавать дешевле?
А если завтра марсиане будут скупать нефть по 10000 долларов за баррель?
Чего это нам, бомжарам, дешевле-то продавать?
у-у-у, халявщики!
>>Давно пора наказать
Предлагаю децимацию. Как показывает практика - очень действенный метод

Причем беззастенчиво указывают - мол, вон за бугром сколько нефть стоит. чего это мы должны себе в убыток (!) нашим продавать дешевле?
А если завтра марсиане будут скупать нефть по 10000 долларов за баррель?

Чего это нам, бомжарам, дешевле-то продавать?

>>Давно пора наказать
Предлагаю децимацию. Как показывает практика - очень действенный метод

- Ar-Gen-Tum
- Академик (6 lvl)
- Новый папа
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 09:07, всего редактировалось 1 раз.
-