Сис.Админ и УК

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Nora
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Nora » Пн окт 20, 2008 10:37

Не перекручивайте. Никто не заставляет вас бегать доносить правоохранителям.
Вопрос изначально стоял: как админу в случае чего прикрыть свою за... пятую точку, если организацию накроют, и собственное начальство начнет делать из него крайнего. Вот как раз для освежения памяти босса и понадобится вытащить из дальнего ящика пачку копий докладных. Если понадобится...а может и нет.

Да и по-любому, всегда надо ПИСЬМЕННО напоминать начальству, чтобы не жлобилось с приобретением нормального ПО: само оно задумываться об этом не будет (своих забот хватает).
---------------------------------
хе-хе, прям крик души накатали)))

Jedai
Академик (6 lvl)

Сообщение Jedai » Пн окт 20, 2008 15:41

kosolapiy писал(а): а что другой работы нет? а чего сразу в киллеры не податся?
в связи с кризисом на 15-20% увеличились объявления о поиске работы, часто не так просто, на след. день найти другую работу (народ месяцами ищет бывает, а кушать надо каждый день ):-)
и не факт что на другой работе на 100% там тоже будет все лицензионное
ONLY POSITIVE
open source - спасет it

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пн окт 20, 2008 16:04

ну знаешь, как бы это ни печально ни было - работа сисадмином это ещё не всё. недавно по ящику показывали что на рынке труда избыток юристов, финансистов и большая недостача токарей и слесарей. там - точно весь софт будет лицензионный.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн окт 20, 2008 16:25

Все работы хороши - выбирай на вкус? :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пн окт 20, 2008 16:37

Новый папа писал(а):Все работы хороши - выбирай на вкус?
ну так а в чём проблема? если хочешь работать админом и не достаточно крут, чтобы взяли в контору где будет 100% легальный софт - то может и не стоит так прям держатся за должность админа? а если ещё и решил что админ это твоё призвание - то нефиг стонать по поводу софта, делай так, чтобы не могли зажопить. а то какие все плохие, меня заставили поставить пиратскую версию. боишся ответственности - не ставь и меняй работу, работа это такая вещь - она как правило добровобльная!

Jedai
Академик (6 lvl)

Сообщение Jedai » Пн окт 20, 2008 17:00

не ставь, питайся воздухом, и корми семью обещаниями, и тем временем ищи работу - так и скажу знакомому
ONLY POSITIVE
open source - спасет it

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн окт 20, 2008 17:04

Ну, крутость тут не сильно влияет. Я вот никогда себя крутым админом не считал, однако работал в такой конторе. Дело везения.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пн окт 20, 2008 17:05

либо не ставь, либо не ссы! ;)
Когда меня запарило ставить пиратскую винду чайником я потопал на стройку маляром работать. и ждпть ничего не пришлось, и не голодал никто, пришол, договорился, на следущий день уже красил. у платили в 2 раза больше. а потом запарило красить и пошол работать продавцом-консультантом. было бы желание - работы - валом.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн окт 20, 2008 17:12

Я ставил пиратский БАТ и старался не взламывать его ключиком :)
Правда через месяц бедный юзер звонил и просил починить. Приходилось взламывать. Но я всегда успокаивал себя тем, что я не один работаю на фирме, есть и другие админы и что всегда буду говорить, что я не ставил. Не знаю кто, не я :) Я вон компы пылесосил в это время :)
Сип!

Symbianizer
Доктор (4 lvl)

Сообщение Symbianizer » Пн окт 20, 2008 17:20

Оооо, бат! У нас на фирме бат зареген за украинскими полисменами)))))))
Samsung Galaxy S7 Edge + Xiaomi Mi Max + Nokia 130

Jedai
Академик (6 lvl)

Сообщение Jedai » Пн окт 20, 2008 20:29

говорят коммисия в первую очередь опрашивает персонал, типа "кто у вас тут все настраивает, кто у вас одмин?", и даже если вы пылесосили компы, а персонал скажит что не только владеете пылесосом, но и настраивали устанавливали ПО, то дело повернется не в сторону пылесоса
ONLY POSITIVE
open source - спасет it

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн окт 20, 2008 21:59

Нечто, ну я по должности был Ведущий специалист отдела информационных технологий. Программирование - 80% времени, пылесошка раз в полгода, остальное - админство. И причем админство такое, что особо ничего делать не надо - все уже настроено и работает. Надо было новую комнату подключить в сеть - фирма приехала, все протянула, осталось только провода в хаб сунуть. АТС-ка настроена. Датчики всякие на приборах - работают. В общем как бы ничего особенного. Картриджы принять, новые компы принять, поставить системы, поставить на рабочие места. По запросам пользователей пройтись где чего у кого не работает.
Ну а то, что пылесошка не для ведущего специалиста... Ну а что делать? Такие вот там порядки :) В отделе у нас было 3 человека. Начальник, ведущий специалист и просто специалист. Последнему было бы обидно пылесосить всю технику. Поэтому, кстати, даже у начальника в графике был парк машин, которые он должен был пылесосить лично.
Сип!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»