Первый, второй (куда как раз и относилась Россия, тогда - СССР) и третий миры - устаревшие термины времён холодной войны. Сейчас Россия является в значительной степени уникальной страной. А именно - с достаточно высоким индексом общечеловеческого развития (по этому признаку скорее относится к западным государствам), но в то же время - с развивающейся рыночной экономикой (по этому признаку нас определили в БРИК вместе с остальными тремя странами). Парадокс в том, что по таким показателям, как, например, грамотность и доступ к образованию, страна развитая, а по таким, как рыночные и демократические институты - развивающаяся (потому что ни рынка, ни демократии у нас не было много десятилетий).Sehn писал(а):Да нет, Кир-то прав.... Надо не забывать, что мы в стране третьего мира живем, да еще и усугубленной повсеместной коррупцией.
А вообще, господа, почитайте хотя бы Wiki, а лучше - западную аналитику. Даже они не думают о нас так плохо, как многие здесь. Полярные мнения, конечно же, присутствуют по обе стороны российской границы, и тем не менее...
Позволю себе процитировать одну фразу из недавно прочитанной аналитической статьи по BRIC: "Россия весьма уверенно встала на путь вхождения в число развитых стран к 2025 году". Конечно же, это при благоприятном развитии событий. Вопрос на засыпку - чьими руками развиваются события?
Денежно - только налоги, а вот в школу ты платную ходил?**kirill писал(а):А я всетки не понимаю почему я должен что-то этому гос-ву?
Учишься на платном?
В транспорте оплачиваешь полную стоимость проезда?
Честно - мне тоже очень многое не нравится, но я твёрдо решил для себя, что уезжать отсюда никуда не буду. Хорошо там, где нас нет. Конечно. Да-да. Не применительно к тебе, но в нашей стране никто ничего делать не хочет - в то время как очень не помешало бы.
Давайте начнём с себя.