Блокировка внешнего HDD от посторонних глаз
Блокировка внешнего HDD от посторонних глаз
Вопрос такой:
Есть переносной HDD на котором содержится некоторое количество личной информации, которую не хотелось бы распространять. Но в то же время этот хард периодически используется для перекидывания больших файлов среди ноутов в моей группе. Вот мне и хотелось бы как-то запоролить всю инфу на харде, оставив лишь одну открыту папку, например, “Shared”. А чтобы получить доступ ко всему всему остальному – надо ввести пароль.
В худшем случае – как запаролить хотя бы отдельные папки – документы, фотки, кино и др?
Есть переносной HDD на котором содержится некоторое количество личной информации, которую не хотелось бы распространять. Но в то же время этот хард периодически используется для перекидывания больших файлов среди ноутов в моей группе. Вот мне и хотелось бы как-то запоролить всю инфу на харде, оставив лишь одну открыту папку, например, “Shared”. А чтобы получить доступ ко всему всему остальному – надо ввести пароль.
В худшем случае – как запаролить хотя бы отдельные папки – документы, фотки, кино и др?
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!
Non penis – non fatum
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Новый папа
Polosatiy_io, эта программка у меня даже есть, но тоже не помню как называется. Шла в комплекте с флешкой. Она делает два раздела на диске - открытый и закрытый. Пока пароль не введешь, второй диск не открывается. Скопировать себе инфу стало быть неполучится с такой флешки, пока пароль не подберешь. Но лично мне показалось именно это решение убогим.
Лично я не понимаю зачем носить на внешнем винде конфиденциальные данные? Носи на МакБуке, который скоро купишь. В нем же можно зашифровать весь диск, так что никто даже если стырит твой ноут, ничего сделать не сможет.
Лично я не понимаю зачем носить на внешнем винде конфиденциальные данные? Носи на МакБуке, который скоро купишь. В нем же можно зашифровать весь диск, так что никто даже если стырит твой ноут, ничего сделать не сможет.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Да мне не надо обеспечивать всерхъсекретность! Просто чтобы никто не мог с первого раза открыть папку, кроме расшаренной. Достаточно 4-х значного цифрового кода!Darkcat писал(а):Это или очень сложно или просто ломается.
Да фиг с ней, с порнушкой. Меня больше интересуют другие папкиНечто писал(а):Самое простое - можно запаковать порнушку в архив без сжатия с паролем.

Да там не особо конфиденциальное. Просто документы рабочие, семейные фотографии, которые я не люблю показывать никому. Да и просто фильмы. дашь диск чтобы чуваки перекинули 10 гигов с 1 компа на другой, а они заодно начинают мои фильмы сосать, своими обмениваться. Вот диск и гуляет по полчаса. А заодно и мои файлы могут посмотреть. Ничего криминальногов ни нет, но просто не люблю.Новый папа писал(а):Лично я не понимаю зачем носить на внешнем винде конфиденциальные данные?
Non penis – non fatum
Non penis – non fatum
- Polosatiy_io
- Polosatiy_io
радикальное решение проблемы! вот блин, это что универсальный ключь такой?Polosatiy_io писал(а):Ноут фудж, хард тошиба - ноут сдох, пароль на харде остался - и превед! И даже не поймешь что запаролен - труп-трупом Купил другой фудж и только с его помощью снял пароль. Вот...

Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
Ну 'jn всё очень мило, но кто-нибудь подскажет простенькую программу для пароления?
Щас вспомнил, что как-то пользовался File Securer'ом. Надо бы его опробывать снова.
Щас вспомнил, что как-то пользовался File Securer'ом. Надо бы его опробывать снова.
Non penis – non fatum
Non penis – non fatum