Периан поставил, только толку с него....VLC плюс подстройка некоторых параметров (увеличение кэша и еще чего-то) - по рекомендации с форумов. Или периан тоже подкручивать надо?
flip4mac не ставил
Не знаю, как там 1.5 Соло, утверждалось, что и 1.8 C2D уже еле-еле. Насчет видюшки - что-то такое было, уже не именно про миник,а в общем, что если видюха слабая, декодирование тянет процессор, видюха его лишь разгружает, если достаточно мощная. Т.е. ситуация не совсем, как с 3D.
К примеру - на компе 7800GS, всяко мощнее, чем встроенная миниковая. Только на играх это явно заметно, а на HD-видео - не очень (на компе не всякий плеер без тормозов тянет. CPU P42800)
Что-то все же и про процессор было, что его роль в декодировании видео тоже есть, рекомендовалось от C2D 6600, что ли.....не помню, надо будет статейку с тестами поискать.
Ну и на пределе -это не все видео, но на ряде сцен. Так-то всегда можно подобрать ролик. где все нормально работает. Я в общем. Например ролики с
http://www.apple.com/quicktime/guide/hd/ (я в основном на морских проверял- как косяк рыб, например, так тормоза были)