Вопросы по Mac (исключительно) (архив)
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Зачем в экранные лезть?alien8 писал(а):Только от кнопок управления звуком все равно не откажусь - лично мне удобно. Чем в экранные настройки лезть. В играх - тем более.

Вообще-то есть целый ряд функциональных клавиш (и не функциональных), или ими неудобно? Вот отдельной такой серебристой кнопочкой удобно, а точно такой же, но чуть ниже и не блестящей нет? Да ладно заливать

А еще у меня ручка на колонках есть. Крутанул вправо - звук прибавился. Влево - убавился.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
при печати четырьмя пальцами не вызывает никакого напряжеия работа на прямой клаве. Угол наклона так же не важен. И никакого туннельного синдрома.ViV писал(а):когда их положение и не вызывает напряжения.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Новый папа
>>Вообще-то есть целый ряд функциональных клавиш (и не функциональных), или ими неудобно? Вот отдельной такой серебристой кнопочкой удобно, а точно такой же, но чуть ниже и не блестящей нет?
А я про расположение не говорил. Я про выделенные кнопки управления говорю - чтоб они вообще были. И понимались любым софтом (ну, почти. Исключения могут быть)
А отдельная блестящая или вот как на яблочных - совмещенная с "F"- это уже нюансы.
>>А еще у меня ручка на колонках есть. Крутанул вправо - звук прибавился. Влево - убавился.
Угу, у меня тоже есть. Только сзади колонок
(SOLO-2)
Неудобно.
ViV
>> Рукам удобно тогда, когда их положение и не вызывает напряжения.
Согласен.
>>Привычка позволяет лишь не замечать напряжения
Возможно. Тебе удобно, без напряжения, на той клавиатуре, которую ты описываешь? Ну так это привычка
>>туннельный синдром она не остановит.
Почитай статистику по туннельному синдрому - его угроза преувеличена журналюгами.
Реально - только у очень немногих людей (в процентном отношении от пользователей "неправильных" клавиатур) он есть. Причем причина - предрасположенность, усиленная неправильным положением рук и т.д.
Это как аллергия (ну, условно, не с мед. точки зрения) - что теперь, всем бояться, что ли?
Байки насчет "50% людей болеют (болезнь подставить), но не замечают этого, и только наш чудо-препарат, одобренный ведущими стоматологами (, гинекологами, паталогоанатомами
) спасет вас....." - надеюсь, знаешь?
>>Алсо, знакомая логика - "что мне привычно, то для меня и правильно".
Разумеется. Но - заметим, правильно тоже только для меня, а НЕ "истинно правильно, а быдло не ценит"
К примеру - ученые могут 100 раз обосновать вредность мяса и ряда прочих продуктов, но лучше я проживу на десяток лет меньше (и то - еще вопрос, что меньше), чем всю жизнь буду давиться "правильным" салатом из одуванчиков (пример)
>>Вообще-то есть целый ряд функциональных клавиш (и не функциональных), или ими неудобно? Вот отдельной такой серебристой кнопочкой удобно, а точно такой же, но чуть ниже и не блестящей нет?
А я про расположение не говорил. Я про выделенные кнопки управления говорю - чтоб они вообще были. И понимались любым софтом (ну, почти. Исключения могут быть)
А отдельная блестящая или вот как на яблочных - совмещенная с "F"- это уже нюансы.
>>А еще у меня ручка на колонках есть. Крутанул вправо - звук прибавился. Влево - убавился.
Угу, у меня тоже есть. Только сзади колонок

Неудобно.
ViV
>> Рукам удобно тогда, когда их положение и не вызывает напряжения.
Согласен.
>>Привычка позволяет лишь не замечать напряжения
Возможно. Тебе удобно, без напряжения, на той клавиатуре, которую ты описываешь? Ну так это привычка

>>туннельный синдром она не остановит.
Почитай статистику по туннельному синдрому - его угроза преувеличена журналюгами.
Реально - только у очень немногих людей (в процентном отношении от пользователей "неправильных" клавиатур) он есть. Причем причина - предрасположенность, усиленная неправильным положением рук и т.д.
Это как аллергия (ну, условно, не с мед. точки зрения) - что теперь, всем бояться, что ли?
Байки насчет "50% людей болеют (болезнь подставить), но не замечают этого, и только наш чудо-препарат, одобренный ведущими стоматологами (, гинекологами, паталогоанатомами

>>Алсо, знакомая логика - "что мне привычно, то для меня и правильно".
Разумеется. Но - заметим, правильно тоже только для меня, а НЕ "истинно правильно, а быдло не ценит"

К примеру - ученые могут 100 раз обосновать вредность мяса и ряда прочих продуктов, но лучше я проживу на десяток лет меньше (и то - еще вопрос, что меньше), чем всю жизнь буду давиться "правильным" салатом из одуванчиков (пример)

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
У конторы Maltron есть модели клавиатур, адаптированные к печати палочкой, удерживаемой в зубах - специально для безруких. Рекомендую.Darkcat писал(а):печати четырьмя пальцами
Эргономичными клавиатурами я пользуюсь сравнительно недавно. Привыкание заняло несколько дней. Помимо эргономичных активно пользуюсь также и прямоугольными ноутбучными - на последних банально меньше скорость печати меньше, выворачивать руки под них не нравится. Стараюсь пользоваться ими минимальное время.alien8 писал(а):Ну так это привычка
На этом предлагаю завершить ритуал инициации еще одного яблофаната. Кандидидат успешно сопротивлялся любым попыткам указать на плохие потребительские качества изделий, выпущенных под любимым брендом, за который было немало переплачено. Без сомнения, мы еще сможем оценить все то личное удобство, создаваемое глянцевыми экранами, неиспользованием собственного API и драйверами файловых системами не совместимыми с собой же. Зиг яббл!
Последний раз редактировалось ViV Вт ноя 04, 2008 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Macbook Air 13, iPhone 4S
>>На этом предлагаю завершить ритуал инициации еще одного яблофаната. Кандидидат успешно сопротивлялся любым попыткам указать на плохие потребительские качества изделий, выпущенных под любимым брендом, за который было немало переплачено.
Гм..надеюсь, это не про меня?
Apple никак не является моим любимым брендом, у меня вообще такого (особо любимого и ценимого) нет. Что нравится - то и покупаю. Я ж в душе сибарит
PS - и экран у меня матовый, а API- это вообще что-то такое непонятное, это компьютерщики наверное в этом разбираются
Гм..надеюсь, это не про меня?

Apple никак не является моим любимым брендом, у меня вообще такого (особо любимого и ценимого) нет. Что нравится - то и покупаю. Я ж в душе сибарит

PS - и экран у меня матовый, а API- это вообще что-то такое непонятное, это компьютерщики наверное в этом разбираются

а пользователь потом не может добавить flac или ape в библиотеку айтюнса, потому что эппл не умеет пользоваться собственным же квиктаймом, или половина директорий на внешнем диске, использованном для тайммашины, на других компутерах не читаетсяalien8 писал(а): API- это вообще что-то такое непонятное, это компьютерщики наверное в этом разбираются
Если вместе с виндой идет только говнософт, это не значит, что и с другими системами тоже. Нормальная система готова для популярных задач (интернет, мультимедия, офис) сразу после первой загрузки - это верно для макоси и современных линуксов. По всей видимости, только пользователям винды после установки ОС или покупки компьютера с предустановленной приходится доводить ее до ума.
>>Нормальная система готова для популярных задач (интернет, мультимедия, офис) сразу после первой загрузки - это верно для макоси и современных линуксов
Линукс - может быть. За счет включения в дистрибутив ОО. Что там насчет офиса "сразу после загрузки" в МакОС?
>>По всей видимости, только пользователям винды после установки ОС или покупки компьютера с предустановленной приходится доводить ее до ума.
Не только.
PS - не стоит переживать, что люди не переходят на Линукс
Ну не всем он удобен.
Линукс - может быть. За счет включения в дистрибутив ОО. Что там насчет офиса "сразу после загрузки" в МакОС?
>>По всей видимости, только пользователям винды после установки ОС или покупки компьютера с предустановленной приходится доводить ее до ума.
Не только.
PS - не стоит переживать, что люди не переходят на Линукс

Ну не всем он удобен.
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
>>достаешь мак из каропки, качаешь NeoOfice и вуаля!
Достаешь комп с виндой, качаешь Open Office и вуаля
kosolapiy
>>о чём вообще разговор?
Судя по всему, о том, что винда мастдай, линукс - вечный форева, а МакОС так, посередке болтается
Достаешь комп с виндой, качаешь Open Office и вуаля

kosolapiy
>>о чём вообще разговор?
Судя по всему, о том, что винда мастдай, линукс - вечный форева, а МакОС так, посередке болтается