Вопросы по Mac (исключительно) (архив)

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Чт ноя 06, 2008 21:04

А мне 12" показался маловат :(
14 - велик. А 13 - прямо в точку. И носить не сложно и программируется комфортно.

"Трахаюсь" я с Федорой :)
Должен сказать, что сексуальных контактов немного, а вокруг много спецов, которые если что помогают.

Виндовс у меня стоит, но он не востребован. От добра добра же ищут, верно? Мне нравится редактор vim, причем консольная версия. Мне нравится сам shell. Приятно поразила система обновлений и установки пакетов (yum). Ну и веб-программинг это ведь разработка приложений для серверов интернета, которые на 95% работают на UNIX-системах.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

alien8

Сообщение alien8 » Чт ноя 06, 2008 22:35

Новый папа
>> Я все проверил перед покупкой, в сегменте 13" лучше МакБука есть только более дорогие модели (например, Сони, а Азус не цепляет ниразу).
Т.е. МакБук - это самая дешевая модель из хороших.

Замечательный уровень аргументации :)
Все, что дешевле макбука, назначаем в "плохое", да? Ну, для Штатов еще туда-сюда, там цены чуть ли не в полтора раза ниже.

Кроме того - по экрану макбук (не про) как-то слабо попадает в "хорошие".
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

КоСинус
Академик (6 lvl)

Сообщение КоСинус » Чт ноя 06, 2008 22:55

Новый папа писал(а):А мне 12" показался маловат :(
14 - велик. А 13 - прямо в точку. И носить не сложно и программируется комфортно.

"Трахаюсь" я с Федорой :)
Должен сказать, что сексуальных контактов немного, а вокруг много спецов, которые если что помогают.

Виндовс у меня стоит, но он не востребован. От добра добра же ищут, верно? Мне нравится редактор vim, причем консольная версия. Мне нравится сам shell. Приятно поразила система обновлений и установки пакетов (yum). Ну и веб-программинг это ведь разработка приложений для серверов интернета, которые на 95% работают на UNIX-системах.
Кстати? а какую среду посоветуете для разработки сайтов ? Нужен функционал Adobe DreamWeaver CS3 , только бесплатный аналог и кроссплатформенный (Linux, Mac OS X, Windows)
БУДЕТ ПО МОЕМУ !
--------
Идите нафиг, я - сова,ня ! / И вот так, слово за слово, Кролик неожиданно схлопотал по морде.../ Я сказал десу, а не sudo ! / Все юниксы очень дружелюбны - они просто очень разборчивы в друзьях.
--

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт ноя 06, 2008 23:58

Р?овый папа писал(а):Вот начиная с МакБука она на высоте.
1 usb и нет LAN - для админа данный ноут непригоден. Был бы PCMCIA - я бы подумал, а голая вещь-в-себе мне нафик не нужна.

Кста, встречайте убийцу флайбука - http://www.rdig.ru/news/?news_id=3694
EEEPC нервно курит в углу, Тошиба сушит сухари...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пт ноя 07, 2008 00:21

Darkcat писал(а):EEEPC нервно курит в углу, Тошиба сушит сухари..
зачётная штука. главное что-бы гига его ещё продавать начал нормально, а то я так ни одного ноута от них и не видел.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт ноя 07, 2008 00:24

Darkcat писал(а):1 usb и нет LAN - для админа данный ноут непригоден.
МакБук и МакБук Айр - это разные модели :) Правда обычный МакБук наверное тоже для админа непригоден.
КоСинус писал(а):Кстати? а какую среду посоветуете для разработки сайтов ? Нужен функционал Adobe DreamWeaver CS3 , только бесплатный аналог и кроссплатформенный (Linux, Mac OS X, Windows)
А я не очень хорошо знаю что это за программа :( На сайте посмотрел - выглядит красиво. Но как в работе будет?

Я в vim'е все разрабатываю, ну и еще на листке бумаги.
Для удобств всяких есть Eclipse - кроссплатформенная IDE. Она у меня стоит и на Линуксе и на МакОси), но мне не нравится своей монструозностью. И она только для кодинга (набор текста).
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт ноя 07, 2008 10:47

О! Кстати, на счет макбучьего дисплея - приехал ко мне макбук от kosolapiy - Новый папа, чем тебе монитор его не понравился :?
An apple a day keeps windows away!

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пт ноя 07, 2008 11:01

У косолапого просто аура настолько хорошая, что даже дисплеи показывают лучше! ;) Polosatiy_io ты его назад то собрал? работает? :?:
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт ноя 07, 2008 11:38

kosolapiy писал(а):работает?
Ога :). Только пи попытке установки цепи питальника начинает сильно вонять горелым...

КоСинус
Академик (6 lvl)

Сообщение КоСинус » Пт ноя 07, 2008 11:59

Новый папа писал(а):
Darkcat писал(а):1 usb и нет LAN - для админа данный ноут непригоден.
МакБук и МакБук Айр - это разные модели :) Правда обычный МакБук наверное тоже для админа непригоден.
КоСинус писал(а):Кстати? а какую среду посоветуете для разработки сайтов ? Нужен функционал Adobe DreamWeaver CS3 , только бесплатный аналог и кроссплатформенный (Linux, Mac OS X, Windows)
А я не очень хорошо знаю что это за программа :( На сайте посмотрел - выглядит красиво. Но как в работе будет?

Я в vim'е все разрабатываю, ну и еще на листке бумаги.
Для удобств всяких есть Eclipse - кроссплатформенная IDE. Она у меня стоит и на Линуксе и на МакОси), но мне не нравится своей монструозностью. И она только для кодинга (набор текста).
В работе отлично - держит HTLM, PHP, JS и т.д. (coding/design), но т.к. основная ОС у меня Ubuntu, то держать виртуалку с виндой ради одной программы смысла нет. К тому же, большой моник у меня на минике. Так что хотелось бы и туда ее портировать.

Кстати, как можно подключить второй моник к минику ? А лучше два ? Для вывода второстепенных окошек , форумов и т.д.
БУДЕТ ПО МОЕМУ !
--------
Идите нафиг, я - сова,ня ! / И вот так, слово за слово, Кролик неожиданно схлопотал по морде.../ Я сказал десу, а не sudo ! / Все юниксы очень дружелюбны - они просто очень разборчивы в друзьях.
--

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт ноя 07, 2008 12:33

>>>Кстати, как можно подключить второй моник к минику ?
<<<Нет :) DVI, конечно хорошо, но только для одного моника.

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Пт ноя 07, 2008 12:34

Новый папа писал(а):Лично мне как программисту Сони бы очень подошла, потому что текущий опыт настройки Макбука показывает, что это нифига не веб-программерский компьютер. Поэтому девелоплю в виртуальной Линукс, а все остально дела из под МакОси.
Ты просто не умеешь готовить пока что :)
Посмотри кучу скринкастов по web-программированию: в 90% случаях девелопят именно на Маке.

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Пт ноя 07, 2008 12:39

КоСинус писал(а):В работе отлично - держит HTLM, PHP, JS и т.д. (coding/design), но т.к. основная ОС у меня Ubuntu, то держать виртуалку с виндой ради одной программы смысла нет. К тому же, большой моник у меня на минике. Так что хотелось бы и туда ее портировать.

Кстати, как можно подключить второй моник к минику ? А лучше два ? Для вывода второстепенных окошек , форумов и т.д.
Лучше научиться верстать сайты руками, будешь лучше понимать процесс.

А зачем второй моник? Я для этого Spaces использую.

КоСинус
Академик (6 lvl)

Сообщение КоСинус » Пт ноя 07, 2008 13:05

igorekk писал(а):
КоСинус писал(а):В работе отлично - держит HTLM, PHP, JS и т.д. (coding/design), но т.к. основная ОС у меня Ubuntu, то держать виртуалку с виндой ради одной программы смысла нет. К тому же, большой моник у меня на минике. Так что хотелось бы и туда ее портировать.

Лучше научиться верстать сайты руками, будешь лучше понимать процесс.

А зачем второй моник? Я для этого Spaces использую.
Я не говорил, что не умею. DW предоставляет сервис, который автоматизирует рутинные операции (поиск, публикация, справка и т.д.)

Спасес - надо переключаться. А на второй экран можно кинуть глаз не отвлекаясь от работы
БУДЕТ ПО МОЕМУ !
--------
--

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Пт ноя 07, 2008 13:19

Не заметил я особо нужных мне операций в DW. Всё что надо - давно уже автоматизировано sh-скриптами.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»