Вопросы по Mac (исключительно) (архив)
Могу ошибаться, но вроде видел модель USB-дока для ноутбука, как раз с конвертором для монитора (т.е. выход на монитор с ноута НЕ задействуется, все по USB)
Что-то около семи тыр. Почему "вроде" - видел цену на этот док в инете, видел реально на витрине док того же производителя с той же ценой, док внешне похожий на "инетный". Одна и та же это модель или нет - не в курсе, ибо индекс не запомнил. Targus.
Что-то около семи тыр. Почему "вроде" - видел цену на этот док в инете, видел реально на витрине док того же производителя с той же ценой, док внешне похожий на "инетный". Одна и та же это модель или нет - не в курсе, ибо индекс не запомнил. Targus.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
kosolapiy, сколько у вас? У нас 2,0 ггц можно за 1700 взять. Но это забугорный, с гравировкой русских букв.
О! Кстати у меня на хьюлете оторвалась одна резиновая пимпочка-заглушка болта на мониторе. Теперь видна шляпка болта. Не вышлешь мне пяток почтой
О! Кстати у меня на хьюлете оторвалась одна резиновая пимпочка-заглушка болта на мониторе. Теперь видна шляпка болта. Не вышлешь мне пяток почтой

iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!
- Новый папа
Вопрос к макосникам: на файловой системе есть каталог /home
Этот каталог очень привычен для линуксятников, в нем обычно папки пользователей. Но в Маке папки юзеров содержаться в каталоге /Users
Так уж вышло, что проекты, над которыми я работаю, лежат изначально в /home и мне было бы удобно и на Маке положить их в эту дирректорию, но вот именно в папке /home на Маке ничего создать не разрешается даже от рута. Ошибка: Input/output error
Что это? Почему?
Этот каталог очень привычен для линуксятников, в нем обычно папки пользователей. Но в Маке папки юзеров содержаться в каталоге /Users
Так уж вышло, что проекты, над которыми я работаю, лежат изначально в /home и мне было бы удобно и на Маке положить их в эту дирректорию, но вот именно в папке /home на Маке ничего создать не разрешается даже от рута. Ошибка: Input/output error
Что это? Почему?
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
fuzzy-bear
ну когда я узнавал - мне минимум что могли дать это около 30K. возможно что уже подешевле стали, ибо я не в магазинах интересовался. а новый я расчитываю взять 38, это уже аллюминиевый. ну и естественно чтоони будут без кириллицы, у нас вообще мало ноутов с кириллицей.
ну когда я узнавал - мне минимум что могли дать это около 30K. возможно что уже подешевле стали, ибо я не в магазинах интересовался. а новый я расчитываю взять 38, это уже аллюминиевый. ну и естественно чтоони будут без кириллицы, у нас вообще мало ноутов с кириллицей.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
- Polosatiy_io
- Новый папа
систтемный диск да, папка /home
у тебя прямо в ней создается все?
на всякий случай поясняю, нужно открыть терминал, в нем ввести "cd /home"
а потом "mkdir test"
у тебя прямо в ней создается все?
на всякий случай поясняю, нужно открыть терминал, в нем ввести "cd /home"
а потом "mkdir test"
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
Проверил - та же ошибка. Попробовал muComander (ну, типа NC для винды) - "невозможно создать каталог". То ли я не под рутом....хотя из GUI обычно запрос на пароль идет, если прав недостаточно.
Или же это особенность макоси
Или же это особенность макоси
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
А что я делаю не так ?
У меня папки home нет вообще! ОС - 10.4.11
вошел в терминал под рутом - сделал, дал права пользователю , проверил - все работает.
Но изначально такой папки не было !
У меня папки home нет вообще! ОС - 10.4.11
вошел в терминал под рутом - сделал, дал права пользователю , проверил - все работает.
Но изначально такой папки не было !
БУДЕТ ПО МОЕМУ !
--------
Идите нафиг, я - сова,ня ! / И вот так, слово за слово, Кролик неожиданно схлопотал по морде.../ Я сказал десу, а не sudo ! / Все юниксы очень дружелюбны - они просто очень разборчивы в друзьях.
--
--------
Идите нафиг, я - сова,ня ! / И вот так, слово за слово, Кролик неожиданно схлопотал по морде.../ Я сказал десу, а не sudo ! / Все юниксы очень дружелюбны - они просто очень разборчивы в друзьях.
--
- Новый папа
Странно. У меня есть home.Новый папа писал(а):Вопрос к макосникам: на файловой системе есть каталог /home
Что это? Почему?
- Новый папа
У меня тоже есть /home
У меня в этом хоуме ничего создать нельзя даже рутом.
У меня в этом хоуме ничего создать нельзя даже рутом.
Сип!
Сип!