Выбор устройства хранения данных
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 10:39, всего редактировалось 1 раз.
- Polosatiy_io
У меня такой бокс. В принципе всем доволен(кроме IDE). Хотя В нем винт трясется, но кусок (туалетной)бумаги спасает.Новый папа писал(а):maxzdv, значит доволен? А почему именно Макстор и именно готовый? Я вот смотрю щас - можно купить довольно красивый и дешевый бокс и отдельно нубучный винт...
стоит 208руб + винт на 320Гб (2422руб)
Итого 2630руб.
А Макстор как у тебя обойдется в 3705руб.
По размерам Гембирд меньше Макстора.
Еще у меня живет фотобанк, незначительно отличается по размерам, корпус сделан из значительно более толстого люминя, но пластмассовые заглушки уже сломались.
Оба девайса отлично помещаются в чехольчик который поставлялся вместе с floston mediabank (тоже кстати забаная штука, туда помещается обычный ноутбучный винчестер, и в принципе можно использовать как бокс УСБ. Но когда находишь телек можно подрубить и прямо с винта без компа смотреть видео и слушать музыку.)

Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.
- Новый папа
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 10:40, всего редактировалось 1 раз.
А я седня купил новыю флешку взамен сломавшейся 4-х гоговой:
Transcend JetFlash V85 16Gb

Блин, уже скопилась кучка ненужных - 2 по 512, 2 по гигу, 1 на 4 гига. Все работают, но толку от них нет. Да и раздать некому...
Ну 1 гиговую приспособил под контейнер для переноса фоток в фотолабу, а с остальными не знаю что делать!
Transcend JetFlash V85 16Gb

Блин, уже скопилась кучка ненужных - 2 по 512, 2 по гигу, 1 на 4 гига. Все работают, но толку от них нет. Да и раздать некому...
Ну 1 гиговую приспособил под контейнер для переноса фоток в фотолабу, а с остальными не знаю что делать!
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!
- Polosatiy_io
Я себе завёл "палец" в первую очередь для того, чтобы всегда с сбой иметь emergency\recovery комплект софта. Приходится помогать с компами разным людям... в разных ситуациях. Загрузочная флешка в кармане тут как нельзя кстати.Shkel писал(а):с остальными не знаю что делать!
А "по жизни", для переноса инфы, она мне особо не нужна - со мной во многих ситуациях как минимум половина из: нотик, коммуник с инетом, toshiba gigabeat (умеющая прикидываться обычным харддрайвом) и maxtor onetouch mini...
Может и тебе подобную соорудить?
Иногда - кажется. Приходится креститься.
- Новый папа
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 10:41, всего редактировалось 1 раз.
- Новый папа
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 10:42, всего редактировалось 1 раз.
- Polosatiy_io
Садись и записывай:Aregus писал(а):Нука, очень интересно.
Теория
1 скорость USB 2.0 порта - 480Мбит/с = 60Мб/с
2 скорость IDE ATA133 - 133Мб/с
Практика
1 скорость передачи данных по USB 2.0 с любым (да хоть SATAII) внешним хардом - 20-40Мб/с
2 скорость передачи данных через FireWire400 - 30-50Мб/с (FW800 - 30-95Мб/с
Так что "сакс" - это порт для мыши, в который большинство пользователей втыкают внешние харды

+ к САТА сколько можно подключить девайсов?
а к IDE сколько? Воооот!

An apple a day keeps windows away!
Polosatiy_ioТы меня не правильно понял дружок. Я не имел ввиду применительно к USB.
В отличии от IDE sATA намного более УДОБНАЯ вещь.
1.Узкий и вообще маленький шлейф.
2.Универсальные конекторы что у 3,5", что 2,5" винчестров ссд и прочего говна.
3.extSATA.
4.Горячая замена.
Про скорость молчу, ибо пока все действительно упирает в сами харды, а не интерфейс.
В отличии от IDE sATA намного более УДОБНАЯ вещь.
1.Узкий и вообще маленький шлейф.
2.Универсальные конекторы что у 3,5", что 2,5" винчестров ссд и прочего говна.
3.extSATA.
4.Горячая замена.
Про скорость молчу, ибо пока все действительно упирает в сами харды, а не интерфейс.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.
- Polosatiy_io
У меня около десятка IDE винтов (даже 1 3,5 есть) и ни одного шлейфаAregus писал(а):Узкий и вообще маленький шлейф.

А ну-ка воткни мне 2,5 в 3,5 внешнюю коробку или наоборотAregus писал(а):Универсальные конекторы что у 3,5", что 2,5"

агаAregus писал(а):прочего говна.
WTF?Aregus писал(а):extSATA.

Ну да, размонтировал диск и отключил не выключая компа. А у ATA не так разве?Aregus писал(а):Горячая замена.

Что бы меня не ругали за оверквотинг - прочитай мой пост вышеAregus писал(а):Про скорость молчу, ибо пока все действительно упирает в сами харды, а не интерфейс.

Если бы та написал: через 50 лет IDE будет саксом - вероятно, ты был бы правAregus писал(а):пока

An apple a day keeps windows away!