Выбор устройства хранения данных
Aregus
Ты просто еще не занимался сексом с SATA. IDE работает всегда, везде и без проблем вообще. SATA - через раз требует бубен (300 и 150 несовместимы), данные снять невозможно, харды не лечатся, контроллеры глючат через один...
SCSI - вот выбор настоящего админа. Я себе дома развернул RAIDы (пятый и первый) на 3х и 2х дисках...
Ты просто еще не занимался сексом с SATA. IDE работает всегда, везде и без проблем вообще. SATA - через раз требует бубен (300 и 150 несовместимы), данные снять невозможно, харды не лечатся, контроллеры глючат через один...
SCSI - вот выбор настоящего админа. Я себе дома развернул RAIDы (пятый и первый) на 3х и 2х дисках...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
-Ноуты вычти плз.Polosatiy_io писал(а):У меня около десятка IDE винтов (даже 1 3,5 есть) и ни одного шлейфаAregus писал(а):Узкий и вообще маленький шлейф.
А ну-ка воткни мне 2,5 в 3,5 внешнюю коробку или наоборотAregus писал(а):Универсальные конекторы что у 3,5", что 2,5"
агаAregus писал(а):прочего говна.WTF?Aregus писал(а):extSATA.
Ну да, размонтировал диск и отключил не выключая компа. А у ATA не так разве?Aregus писал(а):Горячая замена.
Что бы меня не ругали за оверквотинг - прочитай мой пост вышеAregus писал(а):Про скорость молчу, ибо пока все действительно упирает в сами харды, а не интерфейс.
Если бы та написал: через 50 лет IDE будет саксом - вероятно, ты был бы правAregus писал(а):пока

-А причем тут коробка??
-А потом вставить обратно и примонтировать, а? =))eSATA (External SATA) — интерфейс подключения внешних устройств, поддерживающий режим «горячей замены» (англ. Hot-plug). Был создан несколько позже SATA (в середине 2004).
Основные особенности eSATA:
* Разъёмы менее хрупкие и конструктивно рассчитаны на большее число подключений(~9000).
* Требует для подключения два провода: шину данных и кабель питания.
* Ограничен по длине кабеля данных (около 2 м).
* Средняя практическая скорость передачи данных выше, чем у USB или IEEE 1394.
* Существенно меньше нагружается центральный процессор.
-нет иде сейчас сакс ибо не удобный.
Да секса не имел, из этого следует что САТА - круто, чтобы ты мне не рассказывал.Darkcat писал(а):Aregus
SCSI - вот выбор настоящего админа. Я себе дома развернул RAIDы (пятый и первый) на 3х и 2х дисках...2
IDE далеко не всегда и далеко не везде стабильно работает не надо ля-ля.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
С какого перепугу я буду вычитать наиболее активыный сектор IT?Aregus писал(а):-Ноуты вычти плз.

А о чем тема дааа?Aregus писал(а):-А причем тут коробка??

Хочется посмотреть на того, кто убил IDE разъем и мне жаль того, кто будет столько раз передергивать хард.Aregus писал(а):* Разъёмы менее хрупкие и конструктивно рассчитаны на большее число подключений(~9000).

Тот кто это писал не дружит с арифметикой - я насчитал 19Aregus писал(а):Требует для подключения два провода: шину данных и кабель питания.

Примерно как в старые добрые времена - раскрутил системник, вытащил хард, зашел к соседу, воткнул хард, переписал программку - быстрее чем на дискеткахAregus писал(а):Средняя практическая скорость передачи данных выше, чем у USB или IEEE 1394.

А что, SATA работает не монтируясь? Это как?Aregus писал(а):-А потом вставить обратно и примонтировать, а? =))
Ну, против такого не поспоришьAregus писал(а):-нет иде сейчас сакс ибо не удобный.

Ноу комментс. Так бы сразу и написал. У меня клава 3500р стоит, а я тут из-за тебя ее ресурс расходую!Aregus писал(а):круто, чтобы ты мне не рассказывал.

An apple a day keeps windows away!
-С такого перпугу, что если в ноуте по барабану какой интерфейс, то в НОРМАЛЬНОМ компе это очень важный момент, ибо широкие шлейфы доставали всех. А если в одном случае сата дает 0 вой прирост по параметру(эргономика, технологичность, надежность), а во втором дает положительны прирост, значит что штука в целом положительная.
const>0 -> 0+cost>0
-Тема темой, но когда железо не совместимо это хреново. IDE теряет распространенность, а с ней и совместимость. В случае с САТА я вытащу хард из нотика вставлю его в настольник и буду счастлив. А для иде мне придется идти покупать переходник. Ферштейн?
Еще одно преимущество. Если тебе не нужен быстрый винчестер ты можешь воткнуть ноутбучный винт в настольный. И радоваться, что не пришлось пихать в комп очередной переходник который уменьшит надежность системы.
-подари мне =))
-19? Боже мой!!!! целых 19 это вам не каких нибудь 84!
-Не надо ничего раскручивать, это ВНЕШНИЙ разъем. Вот у тебя есть боксы с USB, FireWire, а теперь будут нормальные разъемы для винчестеров, т.е. свои USB оставишь для мышек а FireWire для камер. Ферштейн?
-Полосатый ты че там куришь? Подкинь, раньше за тобой неадекват не числился. Гигабитные карточки? За десять баксов? Ты вообще о чем сейчас? Я без твоего снадобья не демодулирую...
-А че тут спорить? САТА объективно более удобная штука. Если ты считаешь, что 80 поводочный шлейф удобнее... ну я могу только по соболезновать.
-Не надо отвечать на высказывания которые я адресовал не тебе. Я собираю конфигурации намного чаще чем среднестатистический пользователь, и проблем с САТА у меня не было, у моих коллег тоже не слышал. Я не могу верить коту, который утверждает, что САТА глючат ЧЕРЕЗ РАЗ, даже если он щас предпишет в форум "Война и Мир".
const>0 -> 0+cost>0
-Тема темой, но когда железо не совместимо это хреново. IDE теряет распространенность, а с ней и совместимость. В случае с САТА я вытащу хард из нотика вставлю его в настольник и буду счастлив. А для иде мне придется идти покупать переходник. Ферштейн?
Еще одно преимущество. Если тебе не нужен быстрый винчестер ты можешь воткнуть ноутбучный винт в настольный. И радоваться, что не пришлось пихать в комп очередной переходник который уменьшит надежность системы.
-подари мне =))
-19? Боже мой!!!! целых 19 это вам не каких нибудь 84!
-Не надо ничего раскручивать, это ВНЕШНИЙ разъем. Вот у тебя есть боксы с USB, FireWire, а теперь будут нормальные разъемы для винчестеров, т.е. свои USB оставишь для мышек а FireWire для камер. Ферштейн?
-Полосатый ты че там куришь? Подкинь, раньше за тобой неадекват не числился. Гигабитные карточки? За десять баксов? Ты вообще о чем сейчас? Я без твоего снадобья не демодулирую...
-А че тут спорить? САТА объективно более удобная штука. Если ты считаешь, что 80 поводочный шлейф удобнее... ну я могу только по соболезновать.
-Не надо отвечать на высказывания которые я адресовал не тебе. Я собираю конфигурации намного чаще чем среднестатистический пользователь, и проблем с САТА у меня не было, у моих коллег тоже не слышал. Я не могу верить коту, который утверждает, что САТА глючат ЧЕРЕЗ РАЗ, даже если он щас предпишет в форум "Война и Мир".
Aregus
Еще раз - если у тебя нет проблем с САТА - мы тебя поздравляем. Хочешь секса? Приезжай ко мне, подними мне 2kServ на САТА-раиде. Дрова есть, только работать оно не хочет. Или поставь Линух на машину с САТА, биос которой не умеет эмулировать IDE.
Внешний диск, да? С кабелем 40 см (не больше!), для запуска которого нужно разбирать комп и выдергивать молекс.
Кабели IDE давно уже упаковывают в трубочки и сломать их нереально. А вывороченных с корнем разъемов САТА я видел не один десяток. Как на хардах, так и на материнках.
Ну и бонус - я хочу сидюк в досе. Найди мне дровишки, да?
Еще раз - если у тебя нет проблем с САТА - мы тебя поздравляем. Хочешь секса? Приезжай ко мне, подними мне 2kServ на САТА-раиде. Дрова есть, только работать оно не хочет. Или поставь Линух на машину с САТА, биос которой не умеет эмулировать IDE.
Внешний диск, да? С кабелем 40 см (не больше!), для запуска которого нужно разбирать комп и выдергивать молекс.
Кабели IDE давно уже упаковывают в трубочки и сломать их нереально. А вывороченных с корнем разъемов САТА я видел не один десяток. Как на хардах, так и на материнках.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Ставится линух спокойно на современные материнки.Darkcat писал(а):Aregus
Я с рэйдами не знаком. Ты купил себе хардварный САТА РЭИД контролер ДОМОЙ? Буржуй.
2метра, разуй глаза. На надо ничего выдерать, достаточно оставить внешний разъем питания

Ну сворачивают в трубочу, и что? По ТТХ такая трубочка не выдерживает конкуренции с обычным сата шлейфом ни по одном из параметров.
а вдавленые пины на ИДЕ не видел? Я не в курсе, что банкиры делают с компами, но выкорчеваны разъемов пока не видел.
- Polosatiy_io
Если комп становится "нормальным" после 9000 передергиваний харда, то ну его нафиг такой комп!Aregus писал(а):то в НОРМАЛЬНОМ компе

Меня - нетAregus писал(а):ибо широкие шлейфы доставали всех.

Это называется маркетинговое промывание мозгов.Aregus писал(а):эргономика, технологичность, надежность
ЗАЧЕМ? Тебе заняться нечем? Обратно так же воткнешь?Aregus писал(а):В случае с САТА я вытащу хард из нотика вставлю его в настольник и буду счастлив. А для иде мне придется идти покупать переходник. Ферштейн?

Я вообще-то не курю, но отсыпь, а? Гостей хоть угощуAregus писал(а):Если тебе не нужен быстрый винчестер ты можешь воткнуть ноутбучный винт в настольный.

Ты что?Aregus писал(а):-подари мне =))

Где? В ноуте? В мак-мини? В аймаке?Aregus писал(а):Вот у тебя есть боксы с USB, FireWire, а теперь будут нормальные разъемы для винчестеров
Пасиба, но уже давно изобрели "технологичные" БТ мыши и клавы.Aregus писал(а):USB оставишь для мышек а FireWire для камер. Ферштейн?
Ой! И действительно, что это я... 12,5 http://www.nix.ru/autocatalog/trendnet/ ... 26666.htmlAregus писал(а):Гигабитные карточки? За десять баксов?
А кто спорит?Aregus писал(а):-А че тут спорить?

Спасибо!Aregus писал(а):Если ты считаешь, что 80 поводочный шлейф удобнее... ну я могу только по соболезновать.

А я их уже почти 10 лет НЕ собираюAregus писал(а):Я собираю конфигурации намного чаще чем среднестатистический пользователь, и проблем с САТА у меня не было, у моих коллег тоже не слышал

- Новый папа
Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 10:42, всего редактировалось 1 раз.
Сказевый. Родной Интел. И коробку на 5 сказевников. Я не буржуй, я зажрался =)Aregus писал(а):Ты купил себе хардварный САТА РЭИД контролер ДОМОЙ?
ТТХ в студию.Aregus писал(а):По ТТХ такая трубочка не выдерживает конкуренции с обычным сата шлейфом ни по одном из параметров.
С дури можно и кое-что еще сломать. SATA обламывается в разы проще, потяни за кабель под углом и превет.Aregus писал(а):а вдавленые пины на ИДЕ не видел?
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- Новый папа
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 10:43, всего редактировалось 1 раз.
- Новый папа
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 10:43, всего редактировалось 1 раз.
- Polosatiy_io
Погодь! Тебе еще контроллер потребуется 
За 20 баксов http://www.nix.ru/autocatalog/controlle ... 55801.html
Или за 100 http://www.nix.ru/autocatalog/controlle ... 51509.html
И отвертка. А то как иначе - припрешься ты куда-нибудь, а там нет такого... с собой таскать придется
Только не забудь дрова для линуха еще написать - пригодится.

За 20 баксов http://www.nix.ru/autocatalog/controlle ... 55801.html
Или за 100 http://www.nix.ru/autocatalog/controlle ... 51509.html
И отвертка. А то как иначе - припрешься ты куда-нибудь, а там нет такого... с собой таскать придется

- Новый папа