Гараж (тема для автомобилистов) (архив)

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Пн ноя 24, 2008 18:27

Shkel, теперь так не покатаешься. Жалко будет машинку ;)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Aregus

Сообщение Aregus » Пн ноя 24, 2008 18:58

Shkel писал(а):
Aregus писал(а):Девчонки вы тут ваще о чем? =))))
Ага, по городу на таком ездить будешь? А на 32 нормально можно. Да даже на 35, но будешь привлекать взгляды. Как около магазина-то парковаться? Под одним колесом одна машина - под другим - втоорая...
Если у меня будет жип то будут стоять 35-38(если хватит денег). Взгляды? Ну пусть смотрят. В чем сложности не вдупляю.

Кстати, Кот, кричал, что МТшная резина жрет бензин... Дорогой друх ты че-нить заметил? :lol:
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Shkel

Сообщение Shkel » Пн ноя 24, 2008 20:17

Новый папа писал(а):Shkel, теперь так не покатаешься. Жалко будет машинку
Ну да, но дефик-то остался! Его никто никуда не продавал! И в город из деревни он иногда приезжает, так что шанс покататься ещё будет :lol:
Aregus писал(а):Если у меня будет жип то будут стоять 35-38(если хватит денег)
именно Jeep? А какой хочешь? Модель и год. Фотки покажи.
Aregus писал(а): Взгляды? Ну пусть смотрят. В чем сложности не вдупляю.
Да мне тоже пофигу. Просто они ещё и подходят иногда, спрашивают "чё за машина?", "как это ей не 20 лет :shock: ?!?" и т.п. Иногда, когда настроения нет это неприятно :? А груить совсем нехочется...
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн ноя 24, 2008 22:43

Aregus писал(а):Если у меня будет жип то будут стоять 35-38
Так мало??? Во, машина настоящего пасана:
Изображение

Не, во еще лучше:
Изображение
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Aregus

Сообщение Aregus » Пн ноя 24, 2008 22:43

Shkel писал(а):
Aregus писал(а):Если у меня будет жип то будут стоять 35-38(если хватит денег)
именно Jeep? А какой хочешь? Модель и год. Фотки покажи.
Aregus писал(а): Взгляды? Ну пусть смотрят. В чем сложности не вдупляю.
Да мне тоже пофигу. Просто они ещё и подходят иногда, спрашивают "чё за машина?", "как это ей не 20 лет :shock: ?!?" и т.п. Иногда, когда настроения нет это неприятно :? А груить совсем нехочется...
Это про деф так говорят? =))) Ну че на убогих обижаться. ИМХО.

Jeep... не... это ширпотреб.

Я хочу Nissan Patrol GR1(Y60). Двигатель либо 3,3 л атмо дизель, либо если не получится найти(3.3- мегадвижок, но сцуко очень редкий), то 4.2 атмо дизель. Конечно лучше бы турбодизель, но эти движки с турбиной бывали тока в японии и мало. А дутый дизель 2.8 - редкостное гавно (но самый распространены), если их долго крутить 3.5-4к они дохнут очень быстро. 3.3 и 4.2 -напротив ОЧЕНЬ живучи. У 3.3 Шестеренчатый привод ГРМ. Короче мегадевайсы.

+ думаю мосты патрола должны без особого ущерба выдерживать 38 колесики....

Вот такие соображения, но это на самом деле лишь мечты. Родители говорят, что настоящий мужик покупает машину сам, а я параллельно с универом коплю очень медленно, так что хз, что из этого получится.

Изображение
Патрол на 38"
Советую почитать интересующимся:
http://show.automarket.su/festival/2007 ... 89852.html

Shkel

Сообщение Shkel » Пн ноя 24, 2008 22:55

Aregus писал(а):Это про деф так говорят? =)))
Ага, при том, что у меня самый новый, который обновился в конце 2007 года. Мы купили в августе 2007 - из второй поставки (первая была 7 машин, вторая - 10 машин).

Я в каком-то журнале читал, что на стандартных мостах дефик держит 35" нормально, с большим размером идёт слишком сильная нагрузка на различные узлы. Вот и надо было ставить 34-35 :( Ну ладно, всё ещё будет! Дефик за год прошел всего 12 000, да и то из-за тогго, что раза 3 ездил в Мск (это по 1000 туда-обратно). А батя на турбофоре за год проехал 50к. Так что через 10 лет Дефик по пробегу будет как 2,3 летни форег.
Хотя с другой стороны на Деф нагрузки куда существеннее, + грязь и песчок постоянно забиваются в различные узлы :roll:
Non penis – non fatum

Aregus

Сообщение Aregus » Пн ноя 24, 2008 22:57

Darkcat писал(а):
Aregus писал(а):Если у меня будет жип то будут стоять 35-38
Так мало??? Во, машина настоящего пасана:
Не, во еще лучше:
Нервничаешь?

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пн ноя 24, 2008 23:02

Aregus писал(а):Нервничаешь?
Хехе.
А я вот читаю ваши споры, и как-то сама собой всплывает в памяти поговорка про то, что у мужика размер автомобиля обратно пропорционален... ;)
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн ноя 24, 2008 23:03

Shkel писал(а):Я в каком-то журнале читал, что на стандартных мостах дефик держит 35" нормально, с большим размером идёт слишком сильная нагрузка на различные узлы.
Основные проблемы по нашим машинкам - http://www.jeep.auto.ru/Cherokee/chassi ... oblems.htm

-KosMos-
Ну я таки лифтом и не парюсь ;)
Последний раз редактировалось Darkcat Пн ноя 24, 2008 23:05, всего редактировалось 1 раз.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Aregus

Сообщение Aregus » Пн ноя 24, 2008 23:04

Shkel писал(а): Хотя с другой стороны на Деф нагрузки куда существеннее, + грязь и песчок постоянно забиваются в различные узлы :roll:
Ага, бездорожье убивает машину тока так. Кстати от дефа ничего не отваливается? Говорят с надежностью у них просто пипец.

Если честно то деф от уаза отличается тока движком. Ну еще кузов люминиевый.... ну и цена.

Насчет колес, смотри сам, но в принципе 35 должны нормально ехать, кстати советую нормальную резину поставить если будете менять. Меня симэксы вштыривают. Они не на много проигрывают тракторной елки по проходимости, но зато на трасе можно ехать значительно комфортные.
Если машина юзается не часто и не участвует в соревнованиях, можно поставить наращеную резину от федима. С рисунком аналогичным симэксу называется - федима скорпио помоему.

Aregus

Сообщение Aregus » Пн ноя 24, 2008 23:05

-KosMos- писал(а):
Aregus писал(а):Нервничаешь?
Хехе.
А я вот читаю ваши споры, и как-то сама собой всплывает в памяти поговорка про то, что у мужика размер автомобиля обратно пропорционален... ;)
Совершенно идиотская поговорка надо сказать, иначе дальнобойщики и водители карьерных грузовиков уже давно самоуничтожились бы, в следствии ген. отбора.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пн ноя 24, 2008 23:09

Aregus писал(а):иначе дальнобойщики и водители карьерных грузовиков уже давно самоуничтожились бы, в следствии ген. отбора.
:)
Ты немножко не с той стороны взглянул на вопрос.
И у тех и у других это всего лишь рабочий инструмент. Для зарабатывания денег на жизнь, в смысле.

В отличие от.

П.С.
А на провокацию то - повелись, ага... :)
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Shkel

Сообщение Shkel » Пн ноя 24, 2008 23:15

Aregus писал(а):Меня симэксы вштыривают.
Ну симекс экстрим треккер мне не нужен, да и любые другие диагоналки - фтопку. Мне и по городу кататься надо и на по трассе в Смк ездить на ТО (хотя можно и в Воронеже. Туда всего 120 в 1 конец). Надо что-то компромисное. Щас стоят Dunlop MT1/ Соотношение бездорожье/асфальт - 80/20%. Как раз подходит.
Увеличение угла наклона карданного вала и, как следствие, необходимость модернизации выходного вала раздаточной коробки с заменой заднего карданного вала, еще один выход - понижение раздаточной коробки
Во, у меня как раз такое. На скорости больше 100 км/ч убираешь нагрузку с колёс - и слышен треск со стороны кардана :(
Aregus писал(а): Кстати от дефа ничего не отваливается?
Да ну на! Всё пучком!
Non penis – non fatum

Aregus

Сообщение Aregus » Пн ноя 24, 2008 23:19

-KosMos- писал(а):
Aregus писал(а):иначе дальнобойщики и водители карьерных грузовиков уже давно самоуничтожились бы, в следствии ген. отбора.
:)
Ты немножко не с той стороны взглянул на вопрос.
И у тех и у других это всего лишь рабочий инструмент. Для зарабатывания денег на жизнь, в смысле.

В отличие от.

П.С.
А на провокацию то - повелись, ага... :)
Мне уже второй раз просто это говорят. Дое...т. У первого чувака вообще проблемы были, он все время пытался помериться членами.

Я изначально хотел короткий патрол из соображений проходимости, но потом подумал, что на нем не возможно ездить далеко.

Насчет колес, это такой же инструмент как и колесо белаза. Насчет членов надо у хамероводов спрашивать. У них диски больше 28", вот это реально на что-то указывает ибо практического применения и пользы - 0, одни понты.

Еслиб был бы богатым взял бы себе для города смарт. Была бы крутая подборка...но тут вам не там.... =((

ЗЫ: Если сильно свербит, при личной встрече покажу.

Aregus

Сообщение Aregus » Пн ноя 24, 2008 23:22

Shkel писал(а): Во, у меня как раз такое. На скорости больше 100 км/ч убираешь нагрузку с колёс - и слышен треск со стороны кардана :(
Кардан не может трещать от больших углов ИМХО.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»