Вопросы по Mac (исключительно) (архив)

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Polosatiy_io
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Polosatiy_io » Вс ноя 30, 2008 22:11

AndyKK писал(а):акронис работает с системами "мягко" и с уважением.
Вот он мне мягко и с уважением порушил бутсекторы всех 4-х виндов на 4-х разделах. Причем не первый раз, только за последние 2 недели он слетел 2 раза. Причем в разгара рабочего дня! А после последнего сбоя переустановка не помогает.

А в чем грубость маковского? Тупо грузится с выбранного раздела ВООБЩЕ не трогая загрузочный сектор.
An apple a day keeps windows away!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс ноя 30, 2008 22:28

AndyKK писал(а):лучше подходят нетбуки (Асус 1000, U100....)
Мне ноут был нужен для работы, а не для чтения в метро )
13" - это минимум для меня.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс ноя 30, 2008 22:32

Активно пользуюсь акронисом что-то около года и не только бутменеджером, никогда никаких проблем не было....

Что касается мак, вин бутменеджеров, то они не хотят "жить" не с одним другим, затирают друг-друга.

Кстати, если у вас уже стоит хакинтош, то вин на этот комп вы уже не поставите, если наоборот то мак затирает загрузчик вин и устанавливает свой. Акронису - все равно, какя система устанавливается первой, правда в случае с маком при установке надо отключать функцию бутменеджера.
Последний раз редактировалось AndyKK Вс ноя 30, 2008 22:41, всего редактировалось 1 раз.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс ноя 30, 2008 22:37

Новый папа писал(а):Мне ноут был нужен для работы, а не для чтения в метро )

13" - это минимум для меня.
Ну положим, в метро я читаю с комма, мне удобнее.
Что касается размеров дисплея, то последнее время 15" IBMка все больше используется для закачек, U100 с успехом его заменяет и даже не кажется все мелким, хотя зрение не ахти какое...

alien8

Сообщение alien8 » Вс ноя 30, 2008 22:48

По поводу экрана - у меня все просто - для чтения "в пути" - 4,13", для "мобильной работы" - 9", рабочий монитор - 17", дома 17"+24".
Разным задачам - свои экраны :)
Хотя на работу надо будет тоже 24" заказать, а то схема сети (ну и еще кое-что по мелочи) на 17" не влезает. Точнее, не на "дюймы", а на 1280х1024 пикселя.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс ноя 30, 2008 22:57

AndyKK писал(а):Активно пользуюсь акронисом что-то около года и не только бутменеджером, никогда никаких проблем не было....
Я всю жизнь активно пользовался Нортон утилитами, пока NDD не порушил мне все данные на них. С тех пор обхожусь без этих программ.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс ноя 30, 2008 23:00

alien8 писал(а):Хотя на работу надо будет тоже 24" заказать, а то схема сети (ну и еще кое-что по мелочи) на 17" не влезает. Точнее, не на "дюймы", а на 1280х1024 пикселя.
К чему мелочиться, сразу заказывайте 30-37", а заодно и кабинет под них, вот будет круто....

Я еще понимаю, когда используют большие мониторы для работы с графикой, скажем верстка журналов или подобная работа, но просмотр блок-схемы, вы уж извините.....

К 810-й вы ремешок сделали, а то больно он скользкий.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс ноя 30, 2008 23:05

AndyKK, ну а бюджеты? Бюджеты ведь надо осваивать! Если щас не заказать 24, то кто потом выделит финансы на 30?
А мы вот диаграмму БД распечатываем и смотрим на бумажку, потому что она даже на А1 не влазиет, поэтому приходится клеить из нескольких листов :)

Хотя была идея купить плазменную панель, но потом решили, что бумага ничем не хуже, а главное дешевле )
Сип!

alien8

Сообщение alien8 » Вс ноя 30, 2008 23:08

AndyKK
>>К чему мелочиться, сразу заказывайте 30-37", а заодно и кабинет под них, вот будет круто....

Да в кабинете-то поместится, но такие диагонали я еще в работе не пробовал. Издали видео и т.д. смотреть - не те задачи.

>>но просмотр блок-схемы, вы уж извините

Скроллить лень :)
Тем более - какая разница, графика или нет?
Если нужная информация на экране не помещается, есть вариант увеличить площадь экрана. Разумеется, все в определенных пределах.
Раньшне я как-то с опаской относился к большим диагоналям, а теперь попробовал - удобно.
Кроме "одной схемы" можно вывести несколько окошек, а не переключаться туда-сюда при их параллельном использовании.

>>810-й вы ремешок

Нет, не пользуюсь, вроде и так нормально.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс ноя 30, 2008 23:10

Новый папа писал(а):ну а бюджеты? Бюджеты ведь надо осваивать!
Хорошо когда организация бюджетная, с комерческой сложнее.
К примеру, мне не надо не с кем согласовывать, если я покупаю что-то до 15-20 тр, заказываю и все, но себе-любимому, хотя бы, это надо объяснить....

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс ноя 30, 2008 23:24

Это от жиру все, от жиру. На предыдущей работе было так же. Мой начальник каждый месяц заказывал что нужно, это все подшивалось по всем отделам по филиалу и отправлялось в москву, а оттуда... не поверите, все что закажешь, на все деньги давали :)
Зато теперь "оптимизируют" персонал, денег нет :)
А спрашивается нафига закупили на весь филиал железные подставки под мониторы, стоимостью больше 1500р штука (на 50 человек)? На столах мониторы конечно стоять не могут :)

Ну филиальские зачем зказывали - понятно. Не закажешь, останешься без подставок и без денег. А так хоть и без денег, но с подставками :)
Сип!

alien8

Сообщение alien8 » Пн дек 01, 2008 00:13

>>А спрашивается нафига закупили на весь филиал

Если б ты знал, сколько у нас вопросов "а нафига это закупили?" :)
Нет, нам бы еще ничего, только вот часть из этого "нафига" потом "ложится" на нас - "а куда б это пристроить"?
А часть используется....ну примерно как микроскопы вместо молотков.

КоСинус
Академик (6 lvl)

Сообщение КоСинус » Пн дек 01, 2008 12:48

По поводу MAC OS X - не нравится, что если я копирую папку на другой диск, а там уже есть папка с таким же именем, то система спрашивает - заменить , и при ответе да - стирает папку получатель. В линуксе содержимое папок складывается.
БУДЕТ ПО МОЕМУ !
--------
Идите нафиг, я - сова,ня ! / И вот так, слово за слово, Кролик неожиданно схлопотал по морде.../ Я сказал десу, а не sudo ! / Все юниксы очень дружелюбны - они просто очень разборчивы в друзьях.
--

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн дек 01, 2008 14:43

Нифига себе новости... О таком поведении надо знать :)
Сип!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср дек 03, 2008 10:53

Сегодня в своей виртуальной машине VMWare обнаружил приятную особенность. Она оказывается уммет как и парралельки запускать виндовс с отдельной партиции )
Причем, в отличие от парраллелек, она работает )

Да, да, парралалельки так и не взлетели, хотя я курил интернет. Вручную изменил файл конфигурации, прописав нужный номер диска и раздела. Параллельки после этого обнаружили таки Виндоус, но сказали, что извини, батенька, но диск с виндоус незагрузочный.

А Варя вот без вопросов запустила. Буду тестить на предмет игр и прочего софта ))

P.S. Забыл добавить - Парралельки фтопку! :) Теперь все.
Сип!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»