Коммунальная кухня (архив).
- Enterprise
- Академик (6 lvl)
у нас на работе юзверям трафиг ограничен, тбо если не ограничинить то сильно скорость падает)
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+
eten x500+
Всегда знала, что сисадмины и прочие.... подобные должности на предприятиях- еще те жуки.
Сидят себе тишком в отдельных кабинетах, тянут с бухгалтериев денюжки на всякие примочки, в которых никто не разбирается, носы задирают перед простым юзерским народом... А чем они у себя в норках там занимаются, пойди пойми))).
Сидят себе тишком в отдельных кабинетах, тянут с бухгалтериев денюжки на всякие примочки, в которых никто не разбирается, носы задирают перед простым юзерским народом... А чем они у себя в норках там занимаются, пойди пойми))).
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Новый папа
- Новый папа
Nora
>>Сидят себе тишком в отдельных кабинетах
Ндаа уж, "тишком". За день побегаешь по немаленьким корпусам, иногда по делу, иногда по "инет не работает - стартовая страница пустая, а про адресную строку не слышали, все сайты через Яндекс вводятся
) - только с тоской слушаешь анекдоты про админов, где те только пиво дуют и в загадочную "линейку" рубятся 
>>тянут с бухгалтериев денюжки на всякие примочки, в которых никто не разбирается
Можно собрать желающих и популярно объяснить, для чего нужны те или иные "примочки"
Только вот вряд ли это большинству интересно будет.
>>носы задирают перед простым юзерским народом...
Ничего подобного - я всегда говорил, что например бухгалтер ничего не понимает в нашей работе, а мы - во всяких "проводках" и бух.документах.
Так что каждому свое.
>>А чем они у себя в норках там занимаются, пойди пойми))).
М-м-м....см.выше - можно объяснить, только скучно будет.
К примеру, про настройку RAID-массива (отдельным девайсом) через RS-232 по терминалу, потому как софт есть только под Solaris
И прочие скучные рабочие моменты.

>>Сидят себе тишком в отдельных кабинетах
Ндаа уж, "тишком". За день побегаешь по немаленьким корпусам, иногда по делу, иногда по "инет не работает - стартовая страница пустая, а про адресную строку не слышали, все сайты через Яндекс вводятся

>>тянут с бухгалтериев денюжки на всякие примочки, в которых никто не разбирается
Можно собрать желающих и популярно объяснить, для чего нужны те или иные "примочки"

Только вот вряд ли это большинству интересно будет.
>>носы задирают перед простым юзерским народом...
Ничего подобного - я всегда говорил, что например бухгалтер ничего не понимает в нашей работе, а мы - во всяких "проводках" и бух.документах.
Так что каждому свое.
>>А чем они у себя в норках там занимаются, пойди пойми))).
М-м-м....см.выше - можно объяснить, только скучно будет.
К примеру, про настройку RAID-массива (отдельным девайсом) через RS-232 по терминалу, потому как софт есть только под Solaris
И прочие скучные рабочие моменты.

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Aregus
>>Я одминов вообще откровенна презираю, их самомнение совершенно не вяжется с положением.
Самомнение - это не у профессии, а у людей. Которые могут быть и админами и бухгалтерами и менеджерами-по-чему-то-там и т.д. и т.п.
Кроме того, я уже рассказывал, как у некоторых граждан возникает "обида на админов" - ибо граждане почему-то воображают себе, что админ должен исполнить любую прихоть сего гражданина. Только лишь потому, что гражданин "имеет право" на то, на другое....
И абсолютно забывает, что обеспечением этого права занимается вовсе не тот, на кого гражданин укажет пальцем.
А админ подчиняется исключительно своему начальству.
К примеру - обеспечением конституционного (или какого там) права гражданина на доступ к ЛЮБОЙ (несекретной конечно) информации - занимается, например, провайдер, но не админ. Или обучением, как правильно ввести пароль, отпечатанный разборчиво на бумаге
- тоже не есть непреложная обязанность админа
Или что делать, если при открытии браузера показывается пустая страничка
Или что "диагностику Интернета" админ физически провести не может
Или что если у кого-то из тысячи сотрудников проблема, то два админа (всего, на всех) вовсе не могут моментально метнуться устранять
Или что кроме пользовательских проблем, есть еще и "внутренняя работа", например по настройке и физической установке поступающего оборудования ( а это не всегда "всего один свитч в год")
Или что если руководство сказало, что вот там-то "интернет" подключать НЕ надо, то о своих неимоверных нуждах в инете надо убеждать руководство, а не пытаться заставить админа наплевать на приказ руководства по "важнейшей" причине типа "ну мне же надо, а они не понимают, давайте сделаем".
Естественно, некоторые особи начинают обижаться - их-де игнорируют, им имеют наглость отказывать, над ними имеют дерзость смеяться и т.д.
>>Я одминов вообще откровенна презираю, их самомнение совершенно не вяжется с положением.
Самомнение - это не у профессии, а у людей. Которые могут быть и админами и бухгалтерами и менеджерами-по-чему-то-там и т.д. и т.п.
Кроме того, я уже рассказывал, как у некоторых граждан возникает "обида на админов" - ибо граждане почему-то воображают себе, что админ должен исполнить любую прихоть сего гражданина. Только лишь потому, что гражданин "имеет право" на то, на другое....
И абсолютно забывает, что обеспечением этого права занимается вовсе не тот, на кого гражданин укажет пальцем.
А админ подчиняется исключительно своему начальству.
К примеру - обеспечением конституционного (или какого там) права гражданина на доступ к ЛЮБОЙ (несекретной конечно) информации - занимается, например, провайдер, но не админ. Или обучением, как правильно ввести пароль, отпечатанный разборчиво на бумаге

Или что делать, если при открытии браузера показывается пустая страничка

Или что "диагностику Интернета" админ физически провести не может

Или что если у кого-то из тысячи сотрудников проблема, то два админа (всего, на всех) вовсе не могут моментально метнуться устранять
Или что кроме пользовательских проблем, есть еще и "внутренняя работа", например по настройке и физической установке поступающего оборудования ( а это не всегда "всего один свитч в год")
Или что если руководство сказало, что вот там-то "интернет" подключать НЕ надо, то о своих неимоверных нуждах в инете надо убеждать руководство, а не пытаться заставить админа наплевать на приказ руководства по "важнейшей" причине типа "ну мне же надо, а они не понимают, давайте сделаем".
Естественно, некоторые особи начинают обижаться - их-де игнорируют, им имеют наглость отказывать, над ними имеют дерзость смеяться и т.д.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Новый папа
Знаем знаем. Схема сети на маленький 20" экран не умещаетсяalien8 писал(а):Можно собрать желающих и популярно объяснить, для чего нужны те или иные "примочки"

Не умеешь ты переводить на общечеловеческий.alien8 писал(а):К примеру, про настройку RAID-массива (отдельным девайсом) через RS-232 по терминалу, потому как софт есть только под Solaris
Nora, Алиен8 только что сказал, что ему нужно было организовать безопастное хранение фильмов и музычки на сервере только и всего

А вот про RS-232 и Солярис в переводе звучит так: при этом мы (админы) еще не умеем толком настраивать наше оборудование и нам нужно время, чтобы научиться

Просто у админов зашкаливает. На предприятии обычно админов меньше всего. Ну разве что директор один, но у него самомнение по определению должно быть, ну и любят директоров редко.alien8 писал(а):Самомнение - это не у профессии, а у людей. Которые могут быть и админами и бухгалтерами и менеджерами-по-чему-то-там и т.д. и т.п.
Бухгалтера тоже особый тип людей, но админ один, или два, ну или даже десять и среди них обязательно пяток с самомнением. Вот и складывается общее впечателение о профессии

А как я уже сказал выше, люди разные и админы тоже бывают хорошие и душевные.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков