по голове везде могут ударить, это же дети! если тренер нормальный ,то не даст он детям бить друг друга по голове! Спаринг лет с 7 - 8 можно ,но и там сразу не дадут детям встать в спаринг без подготовки и экипировки.kosolapiy писал(а):лучше ай-ки-до. там по голове не бьют и гибкость развивают.
дегу - http://www.zenin.ru/degu.html
Подарок на Новый Год ребёнку 9лет.
синий =)
Важно. Травмы головы ничем хорошим никогда не заканчиваются.Новый папа писал(а):Имхо, в этом возрасте не важно какой именно боевой вид спорта,
Айкидо или У-Шу самое то. Это кагбы не боевые виды ни разу, скорее гимнастика с элементами самообороны. Настоятельно рекомендую найти именно такие секции. Никакого бокса, карате или самбо в таком возрасте.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Новый папа
В 13 лет меня угораздило пойти на бокс. На первой тренировке тренер поставилд против 17 летнего опытного парня. Парень нанес несколько сильных ударов в голову. Два раунда я выдержал, но голова болела неделю. Недели две не понимал матиматику-физику в школе (мат школа у меня была). Больше я там не появился. в смысле на боксе
В 13 лет меня угораздило пойти на бокс. На первой тренировке тренер поставилд против 17 летнего опытного парня. Парень нанес несколько сильных ударов в голову. Два раунда я выдержал, но голова болела неделю. Недели две не понимал матиматику-физику в школе (мат школа у меня была). Больше я там не появился. в смысле на боксе
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+
eten x500+
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
да хорош валить на тренера всё - сколько было случаев, когда дети вопреки указаниям тренера били в лицо и со всей силы. типа новичков крестить. изза этого я и не люблю такие виды единоборств, и предпочитаю кимоно. там вообще никакой агрессии, и много философии.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
в любом виде единоборств присутствует философия! просто не все хотят понимать её. Я тоже пришёл с бокса на самбо,тяжеловато было, но никто так не делал,как говоришь ты,про новичков. И после 3-4-5-6летзанятий новичкам такого не делал никто!!kosolapiy писал(а):да хорош валить на тренера всё - сколько было случаев, когда дети вопреки указаниям тренера били в лицо и со всей силы. типа новичков крестить. изза этого я и не люблю такие виды единоборств, и предпочитаю кимоно. там вообще никакой агрессии, и много философии.
синий =)
вы знаете что такое бевое самбо? унибос? ну или бокс? все ударные виды. а про крещение новичков это глупости занимаюсь уже более 16 лет никогда ничего такого не видел! Я думаю такое могут устроить только те кто рвутся научиться драться ,чтобы однокашники боялись их,но при мне такие не задерживались более месяца.kosolapiy писал(а):ну так я об этом и говорю, что есть ну... как бы сказать... ударные виды, а есть виды где преобладает борьба... они очень отличаются по своей философии. но айкидо - это вообще вышка.
синий =)
я говорю тебе не про то!!! что в любом случае самое начало - это не обидеть человека слабее тебя! и помочь если эт тебе позволяет твоё умение - это главный принцип!Dart писал(а):Понимаешь если тебе будут бить в рыло а ты будешь в этот момент филосовствовать это будет примерно, как если б ты начал бить людям в рыло в философском кружкеGRAF89 писал(а):в любом виде единоборств присутствует философия! просто не все хотят понимать её.
философия конечно нужна но к мордобитию не имеет собс-но никакого отношения. Как вид спорта конечно здорово, но полагаться на это на улице пардон глупо. С боксом совершенно наоборот, эти способности как раз на улице и вырулят. Даже среди философов
я не говорил чтонадо стоять и рассуждать пока тебя бьют ногами и руками ,в этой ситуации голова вообще отключается,всё идёт на уровне рефлексов и подсознания, в такой ситуации думать вообще вредно!
синий =)