Коммунальная кухня (архив).

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Shkel
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Shkel » Вс дек 21, 2008 12:22

Новый папа, по одному анлиму хотите сосать c 2 компов ;) ?
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс дек 21, 2008 13:35

Да нет, просто пользоваться :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Shkel

Сообщение Shkel » Вс дек 21, 2008 13:45

Попробуй написать такой вопрос в техподдржку провайдера :) Интересно, они будут рады 2 абонентам по цене одного :)
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

alien8

Сообщение alien8 » Вс дек 21, 2008 14:02

Техподдержка скорее всего "пошлет". И не из-за двух абонентов, а по сути вопроса - это не их проблемы.
К нам тоже иногда приходят - мол, будет ли сигнал "оттуда" ловиться "вот тама". Посылаем проверять ЛИЧНО. Потому что во-первых, далеко не всегда можно точно сказать (кроме случаев, когда точка явно рядом), во-вторых, "чувствительность" разных девайсов - разная. Даже с учетом полностью выставленных параметров (ну там насчет управления мощностью и т.д.)
Нонсенс, но встречались буки, которые "ловили сигнал" ничуть не лучше, а то и хуже моего КПК (хотя в нем чувствительность довольно приличная, но у буков-то получше должно быть - и места под адаптер, если вдруг надо "для начинки", побольше, и антенна по сравнению с КПК-шной существенно больше, но....)

И вот в похожем, как тут, случае - точно сказать нельзя. Но тут хоть ретранслятор можно поставить и что угодно делать с "обоими концами".

Что касается "нормально работают" - не все точки доступа тоже одинаковы. К примеру, моя нынешняя - довольно маломощная (что надо - выкручено на максимум), до кухни уже "на пределе" добивает. Мне просто не особо критично было, да и округу "освещать" тоже незачем, хоть это вроде и не опасно (с точки зрения взлома и с учетом защиты) но все же.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс дек 21, 2008 14:05

Они конечно будут не рады. Но это потому, что они неправильно считают абонентов и еще беспросветно тупы. Мой брат - это им +1 юзер в сеть. Иначе подключится к какому-нибудь изернету, т.к. для Домолинка ему нужно проводить телефон, а за это телефонная компания берет несколько тысяч рублей (хотя все проведено, нужно только в тамбуре тупо провод подрубить и в квартиру завести - операция, за которую интернет провайдеры берут рублей по 100).

А неправильно они считают вот как: они думают, что раз тариф куплен один, то и пользоваться им должен один человек. Интересно, с какого перепугу :) Жена моя пользуется и ничего. Брат чем хуже? :)
Может он вообще со мной живет в одной квартире.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вс дек 21, 2008 14:18

Поставь направленную антену в сторону брата. Самому тебе хватит обратной волны.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

alien8

Сообщение alien8 » Вс дек 21, 2008 14:29

>>А неправильно они считают вот как: они думают, что раз тариф куплен один, то и пользоваться им должен один человек. Интересно, с какого перепугу

Потеря потенциального клиента. Жене же в той же квартире вряди ли будешь вторую линию тянуть (провайдерскую в смысле), а вот брату в другой квартире - уже клиент.

Оно провайдеру надо? Это как "купил винду, почему всем в округе ей пользоваться нельзя? Жена ведь за моим компом работает! " :)
Вот если тариф с ограничением трафика, тогда вопрос другой - купил "10 гигабайт", 5 "отдал брату", тут уже можно претензии предъявить - мол, какое провайдеру дело, он в любом случае деньги получит.
А анлим - нафиг провайдеру, чтоб за одну абонентку присосались 10 клиентов? То, что у них макс.скорость будет "поделена" (ну или время пользования" - провайдеру денег не добавит, а им может и так хватит.

Вот поставь себя на место провайдера - и логика поразительно изменится ;), даже если не считать "чрезмерную жадность и барыжничество"

Я, как уже говорил, со своим просто договорился - что у меня куча девайсов дома и залочка на один комп мне нафиг не нужна.
И у меня проблем нет, и я его не обманываю (хоть ему и не проверить) - т.е. у него тоже проблем нет.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс дек 21, 2008 14:46

alien8 писал(а):а вот брату в другой квартире - уже клиент.
Какой нафиг клиент - у него телефона нет :)
alien8 писал(а):Вот если тариф с ограничением трафика, тогда вопрос другой - купил "10 гигабайт", 5 "отдал брату", тут уже можно претензии предъявить - мол, какое провайдеру дело, он в любом случае деньги получит.
Ну так я купил 300кб\с, 150 отдал брату :)
alien8 писал(а):Я, как уже говорил, со своим просто договорился - что у меня куча девайсов дома и залочка на один комп мне нафиг не нужна.

И у меня проблем нет, и я его не обманываю (хоть ему и не проверить) - т.е. у него тоже проблем нет.
А я у своего спрашивал, можно ли выходить в интернет с нескольких компов, т.к. у меня есть КПК и ноут. Сказали - можно.
Сип!

Ar-Gen-Tum
Академик (6 lvl)

Сообщение Ar-Gen-Tum » Вс дек 21, 2008 15:13

Ура, ура, ура. :)
Сегодня в 15:04 по Москве(в 12:04 UTC)
Солнце дошло до южной границы тропиков(по эклиптике)
и повернуло на север. Дело пошло к весне. :)
Acer n311 + Transcend SD 4GB(x150) + BT-359 + Nokia 6021
+ Pentax K110D + Eee PC 701( 4G-X) + Eee PC 904HD

Daess

Сообщение Daess » Вс дек 21, 2008 15:43

Типа день зимнего солнцестояния сеня?

Кто бы снега отсыпал. А то на улице -10 и снега ваще нет(
MacBook Pro 13" + new iPad 32Gb/4G + iPhone 5s + Klipsch Image x10i

Ar-Gen-Tum
Академик (6 lvl)

Сообщение Ar-Gen-Tum » Вс дек 21, 2008 15:47

Daess писал(а):Типа день зимнего солнцестояния сеня?

Кто бы снега отсыпал. А то на улице -10 и снега ваще нет(
У нас маленько насыпало. И сейчас мелкий сыплет.
Acer n311 + Transcend SD 4GB(x150) + BT-359 + Nokia 6021
+ Pentax K110D + Eee PC 701( 4G-X) + Eee PC 904HD

Daess

Сообщение Daess » Вс дек 21, 2008 16:29

А у нас хоть вместо обычных лыж на лыжах-роллерах едь катайся Х_Х

alien8

Сообщение alien8 » Вс дек 21, 2008 16:36

Новый папа
>>Ну так я купил 300кб\с, 150 отдал брату

Не факт. Может вы в разное время пользуетесь. Получается полная скорость для каждого.
А трафик - хоть как крути, но больше на халяву не выйдет, хоть вместе, хоть в разное время.

>>Сказали - можно

Мне тоже сказали - можно. Подразумевалось - с моих личных девайсов и в моей квартире. Ну или как вариант - куда достанет, но живущие отдельно знакомые или родственники, даже с моих личных девайсов - уже не то. А то юридически можно "подарить" свой девайс и как бы все легально :)

Вообще это тот же разговор, что и с лицензионным ПО - аналогия не 100% конечно, но все же правила устанавливает провайдер. И в данном случае его требования обоснованы и понятны - одна квартира (ну образно конечно, может ты с улицы будешь свою точку юзать, но это ты и проживающие с тобой, т.е. те, кто еще одно подключение и так ставить вряд ли будут)- одна абонентка. Понятное дело, что потребителю халява лучше :)

Если не ошибаюсь, некоторые "кабельнотелевизионщики" даже в квартире отдельно за каждое доп.подключение абонентку берут? Или нет? Вот тут в принципе уже спорить можно.

Daess

Сообщение Daess » Вс дек 21, 2008 17:18

alien8 писал(а):даже в квартире отдельно за каждое доп.подключение абонентку берут
Мы не берем.)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс дек 21, 2008 18:52

alien8 писал(а):Не факт. Может вы в разное время пользуетесь. Получается полная скорость для каждого.
В разное время пользоваться не получится, потому что я вай-фай врубаю только когда сам им пользуюсь.
А всякие разные "может"... Может брательник ко мне приходит и мы сидим - я за ноутом, он за десктопом?
Я абонентку плачу? Плачу? По договору я траффик получаю на скорости 300кб-с? Получаю. Все, что я дальше с ним делаю никого волновать не должно - мой собственный траф. Хочу - сохраняю все на диск и даю почитать другому человеку. А хочу, пересылаю ему по сети. Отношение - пользователь-провайдер установлено между моим модемом и провайдером. За моим модемом начинается моя сеть.
Сип!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»