Кризис надвигается, надвигается
Ничего удивительного, мы "на хавчик" получали тушку коровы с клеймом ...точно уже не вспомню, 1965-1967 года, где-то так. Ничего, выжили
Мясо как мясо. Еще думали - то ли это на складе прикололись, но сошлись во мнении, что для России вполне может быть и реально.

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Dart )))) напомнило: "таити, таити, нас и здесь не плохо кормят, - сметаны - во! ..." (с)
а почему курсы на аватаре не меняются?

+url «антикризисные» деньги из золота
а почему курсы на аватаре не меняются?

+url «антикризисные» деньги из золота
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Ох, поднимают пошлины на иномарки в связи с кризисом опять же, во Владике народ выходит на улицы, а их там разгоняют милицией.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
Это не в связи с кризисом. Ну, точнее отчасти может и из-за него, но главная причина все та же - вместо того, чтоб повышать качество продукции, проще пойти "договориться" с правительством о вставлении "палок в колеса" конкурентам с более качественным товаром.
Причем это не мои домыслы - об этом правительство честно само заявляет - мол, "поддержка отечественного производителя", "трудно конкурировать" (ну еще бы, работать надо), "много рабочих мест - не допустим, чтоб у детей рабочих отечественной автоиндустрии кусок хлеба изо рта вырывали" (ага, лучше вырвем у детей покупателей).
Рабочие автозаводов даже свой протест выразили, по поводу "демонстраций против повышения налога".
Так почитаешь - прям слеза умиления прошибает.
Только вот "поддержка производителя" и "рабочие места" предлагается за наш счет, почему-то.
При этом ряд новостей пытается выставить дело, как "подстрекательство барыг", да еще торгующих "подержанными иномарками".
Ну разумеется, ведь все остальные граждане несомненно с радостью примут повышение цен и отдадут свои кровные, как же иначе-то?
Кстати, как всегда, поддерживать отечественного производителя предлагается "холопам" - "бояре"-то что-то не спешат наши машинки брать.
Отмазка - мол "нет автомобилей представительского класса" (между строк - а вы, быдло, и на тазиках ездить будете)
По некоторой информации, "наши производители" и губернаторы соответствующих областей просили поднять пошлины аж до 35%, но правители пока решили до 30.
И что меня особо впечатлило - в одной статейке пишут, мол, "поднятие цен на б/у иномарки - это для формирования КУЛЬТУРЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ". Мол, наши граждане должны покупать новые машинки, а не "сэконд-хенд" после буржуев.
Вроде правильно, в теории, но о "формировании зарплаты" что-то не упоминалось.
Или они по своим судили?
Полностью оторванные от жизни особи.
И что саоме интересное - мне еще нигде не встречалось что-то вроде "ну это временно, а вот через два-три года мы будем делать продукцию не хуже импортной". Пусть не Лексусы, но хоть на уровне "форд-фокусов" - и то неплохо бы было.
Но нет, надо покупать "наше" только потому, что оно "наше".
Над "совком" смеялись, но к нему же и возвращаемся. Интересно, когда "свыше" будет решение о поддержке "отечественного производителя" типа "Ровера"?
(не помню, кто там кто там торговой маркой владеет- "Белый ветер", что ли)
Причем это не мои домыслы - об этом правительство честно само заявляет - мол, "поддержка отечественного производителя", "трудно конкурировать" (ну еще бы, работать надо), "много рабочих мест - не допустим, чтоб у детей рабочих отечественной автоиндустрии кусок хлеба изо рта вырывали" (ага, лучше вырвем у детей покупателей).
Рабочие автозаводов даже свой протест выразили, по поводу "демонстраций против повышения налога".
Так почитаешь - прям слеза умиления прошибает.
Только вот "поддержка производителя" и "рабочие места" предлагается за наш счет, почему-то.
При этом ряд новостей пытается выставить дело, как "подстрекательство барыг", да еще торгующих "подержанными иномарками".
Ну разумеется, ведь все остальные граждане несомненно с радостью примут повышение цен и отдадут свои кровные, как же иначе-то?

Кстати, как всегда, поддерживать отечественного производителя предлагается "холопам" - "бояре"-то что-то не спешат наши машинки брать.
Отмазка - мол "нет автомобилей представительского класса" (между строк - а вы, быдло, и на тазиках ездить будете)
По некоторой информации, "наши производители" и губернаторы соответствующих областей просили поднять пошлины аж до 35%, но правители пока решили до 30.
И что меня особо впечатлило - в одной статейке пишут, мол, "поднятие цен на б/у иномарки - это для формирования КУЛЬТУРЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ". Мол, наши граждане должны покупать новые машинки, а не "сэконд-хенд" после буржуев.
Вроде правильно, в теории, но о "формировании зарплаты" что-то не упоминалось.
Или они по своим судили?
Полностью оторванные от жизни особи.
И что саоме интересное - мне еще нигде не встречалось что-то вроде "ну это временно, а вот через два-три года мы будем делать продукцию не хуже импортной". Пусть не Лексусы, но хоть на уровне "форд-фокусов" - и то неплохо бы было.
Но нет, надо покупать "наше" только потому, что оно "наше".
Над "совком" смеялись, но к нему же и возвращаемся. Интересно, когда "свыше" будет решение о поддержке "отечественного производителя" типа "Ровера"?

(не помню, кто там кто там торговой маркой владеет- "Белый ветер", что ли)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Новый папа
По Рен-ТВ показывали, что на подержанный автопром будут такие пошлины, что конечная цена увеличивается в 2 раза. Это не просто пошлины, это какой-то беспредел. Другими словами, чтобы купить себе неновый автомобиль придется его же стоимость проплатить государству.
Жадность.
Жадность.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
- Ar-Gen-Tum
- Академик (6 lvl)
Ты ведь не понимаешь, это ГЕНИАЛЬНЫЙ план! *иронизирует* Это афигительный стимул для того чтобы покупать новые машины.Новый папа писал(а):По Рен-ТВ показывали, что на подержанный автопром будут такие пошлины, что конечная цена увеличивается в 2 раза. Это не просто пошлины, это какой-то беспредел. Другими словами, чтобы купить себе неновый автомобиль придется его же стоимость проплатить государству.
Жадность.
Старая стоит 50, новая 35. А те у кого нету 35 покупают ВАЗ... вернее датируют Самарских упырей(я не считаю, что в Самаре упыри, нет видимо на Ваз специальный конкурс). Что еще забавнее, упырей датируют не богачи, а по сути нищие которым, даже на Рено Логан денег не хватает.
Будет весьма досадно если в России опять будет революция..... :.(
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.
Мы здесь вполне открыто пе... обсуждаем власть, возьмут посядят нас всех, посмотрим что твой сын скажет. =))Dart писал(а):Aregus писал(а): Будет весьма досадно если в России опять будет революция..... :.(Какаянах революция. кто будет революционировать? Армия? -нет. Флот? -нет.
Колхоз=савхоз? тоже нет их продукция как раз затребована больше, т.к. импорт придушили. Я? сейчас!? Да низачто! Наоборот куплю майку со сл. "Медо-Путы Rulezz!"
Этож щас (читаю по новостям) "педераст-Тиви" ещё придушат и ваще можно будет дуроскоп смотреть по вечерам всей семьёй. Моя даволен.
Дак хто будет революционировать перекупщики буржуйавто-дров, импортные перепродацы, Кока-колы- Макдональс? Банкиры на пустых бумашках? Хе-хе посмотрим посмотрим.
зы надо ещё боеприпаса забить впрок, велика Русь, малоли дибилов в стране, ...
Революцию будут делать те кого достал произвол бандитов и чиновников на местах. Те кого выгнали с работы и им нех делать и нех есть. Да кто угодно.
Надеюсь, что Вова все-же осознает всю тягость ситуации и как-нить разрулит эту ситуацию, ибо еще одна революция для России это будет фатальный пиз... error.
Darkcat Ну не все же такие умные как ты =))
Кстати я не матерюсь =))
ЗЫ: Слушай может с админами что-то случилось, больно долго их тут нету....
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.
От того, чтобы перейти от отважного пердежа на кухнях и форумах к митингам и революциям на улицах и площадях дистанция огромного размера. По большей частью всё ограничится истеричным взвинчиванием нервов себе и другим. Нормальный человек сдержан и осторожен.
Единственная группа у которой еще отсутствуют тормоза- это молодежь, которая громила Париж, а сейчас жжет Афины. Вот они-то этого всего наслушиваются и взведенные провокаторами (вольными и невольными) идут громить ... машины и магазины.
Те же владивостокские автомобилисты... уверена, если бы за ними не стояло мощное перекупочное лобби, на улицу фик бы кто вышел.
Почему так считаю? Потому что сама когда-то с этим сталкивалась и знаю, как трудно вывести людей на улицы. Даже тогда когда людям тяжело до крайности.
----------------------------------
А вообще, стало как-то неприятно от всего этого.
Как только страна попала в беду, всё гавно наверх всплыло.
Единственная группа у которой еще отсутствуют тормоза- это молодежь, которая громила Париж, а сейчас жжет Афины. Вот они-то этого всего наслушиваются и взведенные провокаторами (вольными и невольными) идут громить ... машины и магазины.
Те же владивостокские автомобилисты... уверена, если бы за ними не стояло мощное перекупочное лобби, на улицу фик бы кто вышел.
Почему так считаю? Потому что сама когда-то с этим сталкивалась и знаю, как трудно вывести людей на улицы. Даже тогда когда людям тяжело до крайности.
----------------------------------
А вообще, стало как-то неприятно от всего этого.
Как только страна попала в беду, всё гавно наверх всплыло.
- Новый папа
Ага, а то горчичник по одному умнику плачетAregus писал(а):ЗЫ: Слушай может с админами что-то случилось, больно долго их тут нету...

Сип!
Сип!
BusinessWeek, MAY 16, 2005:
Россия КУПАЕТСЯ В НЕФТЕДОЛЛАРАХ....
....Нефть достигла НЕБЫВАЛОЙ ЦЕНЫ в $50 за баррель
Guardian, November 20, 2008
...Россия близка к экономическому коллапсу в то время, как цены на нефть упали до СМЕХОТВОРНОЙ ЦЕНЫ в $50 за баррель.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- Новый папа
Угу, звучит смешно и вызывает недоумение. Какой коллапс, когда такая большая цена?
Но во-первых, 50 долларов в 2005 и 50 долларов в 2008 - разные деньги. Сегодня это меньше.
Во-вторых, сегодняшяя более развитая экономика требует больших денег на свое существование. Нанять специалиста сегодня стоит дороже в несколько раз по сравнению с 2005ым.
Но во-первых, 50 долларов в 2005 и 50 долларов в 2008 - разные деньги. Сегодня это меньше.
Во-вторых, сегодняшяя более развитая экономика требует больших денег на свое существование. Нанять специалиста сегодня стоит дороже в несколько раз по сравнению с 2005ым.
Сип!
Сип!
- Новый папа
Dart, я рад что ты можешь ответить за базар
Но будь добр, фильтруй базар других участников темы
У меня с чувством юмора сегодня плохо

Сип!
Сип!
- Новый папа
По отношению к доллару 2005.Dart писал(а):По отношению к рублю?
С того, что товары стоят дороже. Вот с чего они дороже я незнаюDart писал(а):Так с чего бы это? раз нефть и рубель на месте?

Сип!
Сип!