Я давно не могу понять один простой казалось бы вопрос:
Вот читаем (тут, на HPC.ru) описание например Eten X600, G500 — кол-во ОЗУ 64мб. Смотрим на реальные девайсы — а там кол-во ОЗУ ~48мб (из которых свободно около 25мб).
Читаем описание X900/DX900 — обещано кол-во ОЗУ 128мб.
Смотрим обзор, видим на скриншотах всего 68мб (из которых пользователю доступно ~25мб)! Т.е. с поправкой на VGA-экран получается что у DX900 для пользователя остаются всё те же жалкие ~25мб как у древнего G500!
Почему так ??? Почему все заявляют какую-то несуществующую память ??? Где эти пропавшие 60мб ?
Я хочу чтобы мне (пользователю) было реально доступно хотябы 64мб (из обещанных 128мб). Ну не хватает уже никак 25мб на многозадачность: автоспутник + icq + email - и кто-то из них троих постоянно закрывается из-за нехватки памяти…
Вопрос про кол-во памяти…
Не убедительно.Нечто писал(а):Заняты системой.
у X610 (WM6.1 Pro)- 64мб заявлено, всего показано ~48мб
у X900 (WM6.1 Pro)- 128мб заявлено, всего показано ~68мб
Короче у них одна и та же винда! И в целом набор доп.софта одинаковый.
Тоже не убедительно. Стандартный софт - его файлы в ExtROM, либо копируются в ROM и занимают часть ROM. А работает он в RAM, в её видимой части (можно продвинутыми таксменежерами типа iTaskMgr+ посмотреть).Sehn писал(а):и всякими стандартным софтом, включенным в прошивку, типа фирменных лончеров, панелек, итд...
Вобщем пока никто не объяснил где увидеть факт существования "потерянной" RAM.
Нечто, он про ОЗУ (RAM).
f2065, память может "пропадать" из счетчика ВСЕГО на PagePool, графический и файловый кэш. Но не 60 же мегов, тут я с вами согласен. Если заявлено 128, а вы видите 68мб - скорее всего производитель вас киданул (фактически что-то около 80-90 получается)! В случае glofiish - не удивительно.
ЗЫ. 25 мб доступно пользователю с ВГА экраном? Это же полная ж0п@!
f2065, память может "пропадать" из счетчика ВСЕГО на PagePool, графический и файловый кэш. Но не 60 же мегов, тут я с вами согласен. Если заявлено 128, а вы видите 68мб - скорее всего производитель вас киданул (фактически что-то около 80-90 получается)! В случае glofiish - не удивительно.
ЗЫ. 25 мб доступно пользователю с ВГА экраном? Это же полная ж0п@!
...длинный путь...-> HP2210+S55 -> HP5550+S65 -> HP4700+MPX200-> Qtek1010 -> HTC Magician -> S200 + HTC BlueAngel -> HTC Kaiser -> HTC Polaris + HTC HD -> HD2 + Nokia X2
Нашёл наконец объяснение куда девается память - вот:
http://blogs.msdn.com/windowsmobile/arc ... 94177.aspx
перевод на русский:
http://www.mconline.ru/post/21904/default.asp
Вкратце - буферная память всякая, связанная с железом а не софтом Например, для запуска программ из NAND ROM - нужен промежуточный буфер в RAM. Для DMA буферы. Для GSM-модуля для каждого надо от 4мб. И т.д.
Обидно что производители нигде не заявляют кол-во RAM просто доступное конечному пользователю после включения. Потому что пользователю без разницы сколько там RAM под буферы и телефонию, только запутывает когда у разных моделей с 128мб - реально кол-во доступной памяти может отличатся в несколько раз.
http://blogs.msdn.com/windowsmobile/arc ... 94177.aspx
перевод на русский:
http://www.mconline.ru/post/21904/default.asp
Вкратце - буферная память всякая, связанная с железом а не софтом Например, для запуска программ из NAND ROM - нужен промежуточный буфер в RAM. Для DMA буферы. Для GSM-модуля для каждого надо от 4мб. И т.д.
Обидно что производители нигде не заявляют кол-во RAM просто доступное конечному пользователю после включения. Потому что пользователю без разницы сколько там RAM под буферы и телефонию, только запутывает когда у разных моделей с 128мб - реально кол-во доступной памяти может отличатся в несколько раз.
- Байкалов Пётр
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Косолапый, ты вообще молчи со своими Тачами-Перетачами. ))) Ну куда угроханы твои 160 MB? )))
Вот у меня...
IPAQ. 64 МБ заявлено - 56 есть - 40 свободно - 16 система.
Sigmarion. 64 МБ заявлено - 63,8 есть - 55,3 свободно - 6,5 система - 2 файлики.
Вывод - все дружненько переходим на CE.NET. ^^
Вот у меня...
IPAQ. 64 МБ заявлено - 56 есть - 40 свободно - 16 система.
Sigmarion. 64 МБ заявлено - 63,8 есть - 55,3 свободно - 6,5 система - 2 файлики.
Вывод - все дружненько переходим на CE.NET. ^^

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
Нечто
Пример можно ? Где найти эту нормальную спецификацию ?
зы. тут на HPC в каталоге вообще по большей часть полная ложь написана. Например, см что про G500 сказано - ни слова про доступную память RAM, про ROM вообще лажу написал. И где-то ещё и вспышку на нём нашли.
На коробке и в инструкции - внимательно изучил - везде написано что RAM 64MB и ни слова про то сколько доступно.
Пример можно ? Где найти эту нормальную спецификацию ?
зы. тут на HPC в каталоге вообще по большей часть полная ложь написана. Например, см что про G500 сказано - ни слова про доступную память RAM, про ROM вообще лажу написал. И где-то ещё и вспышку на нём нашли.
На коробке и в инструкции - внимательно изучил - везде написано что RAM 64MB и ни слова про то сколько доступно.