Вопросы про Линукс (исключительно)
Есть, две машины FreeBSD за Nat-ом, как их соеденить в локалку?
у машин нет реального IP.
зы Для того чтобы эти две машины без реальных IP прокинули Point-to-Point Tunel нужна как-минимум треться, c реальным ип, выступающая как типа медиатор, хотябы для начала соединения.
Медиаторы и vpn сервисы я искал, все либо под винду как демо типа hamachi или team-view либо платно по 30$ в мес за полный мобильный vpn. Это все не интересно
у машин нет реального IP.
зы Для того чтобы эти две машины без реальных IP прокинули Point-to-Point Tunel нужна как-минимум треться, c реальным ип, выступающая как типа медиатор, хотябы для начала соединения.
Медиаторы и vpn сервисы я искал, все либо под винду как демо типа hamachi или team-view либо платно по 30$ в мес за полный мобильный vpn. Это все не интересно
миру мир
запускаю Гном, командой startx
если я выхожу из Гнома через графическое меню "выйти из системы"(или типа того), то могу вновь загрузить Гном, тойже командой startx
но если я выхожу из Гнома клавишами - CTRL+ALT+BS, то если вновь ввести команду startx, он ругается, что SCREEN NOT FOUND, и до перезагрузки в Гном не попасть, что может быть?
если я выхожу из Гнома через графическое меню "выйти из системы"(или типа того), то могу вновь загрузить Гном, тойже командой startx
но если я выхожу из Гнома клавишами - CTRL+ALT+BS, то если вновь ввести команду startx, он ругается, что SCREEN NOT FOUND, и до перезагрузки в Гном не попасть, что может быть?
ONLY POSITIVE
open source - спасет it
open source - спасет it
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 08:30, всего редактировалось 1 раз.
- Polosatiy_io
VanyaYO есть как в макоси
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm ... /30/325481

An apple a day keeps windows away!
- Новый папа
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Операцио́нная систе́ма, ОС (англ. operating system) — базовый комплекс компьютерных программ, обеспечивающий управление аппаратными средствами компьютера, работу с файлами, ввод и вывод данных, а также выполнение прикладных программ и утилит.
ОС позволяет абстрагироваться от деталей реализации аппаратного обеспечения, предоставляя разработчикам программного обеспечения минимально необходимый набор функций. С точки зрения обывателей, обычных пользователей компьютерной техники, ОС включает в себя и программы пользовательского интерфейса.
Функции
Основные функции (простейшие ОС):
Загрузка приложений в оперативную память и их выполнение;
Стандартизованный доступ к периферийным устройствам (устройства ввода-вывода);
Управление оперативной памятью (распределение между процессами, виртуальная память);
Управление доступом к данным на энергонезависимых носителях (таких как Жёсткий диск, Компакт-диск и т. д.), как правило с помощью файловой системы;
Пользовательский интерфейс;
Сетевые операции, поддержка стека протоколов
Дополнительные функции:
Параллельное или псевдопараллельное выполнение задач (многозадачность);
Взаимодействие между процессами: обмен данными, взаимная синхронизация;
Защита самой системы, а также пользовательских данных и программ от злонамеренных действий пользователей или приложений;
Разграничение прав доступа и многопользовательский режим работы (аутентификация, авторизация).
ОС позволяет абстрагироваться от деталей реализации аппаратного обеспечения, предоставляя разработчикам программного обеспечения минимально необходимый набор функций. С точки зрения обывателей, обычных пользователей компьютерной техники, ОС включает в себя и программы пользовательского интерфейса.
Функции
Основные функции (простейшие ОС):
Загрузка приложений в оперативную память и их выполнение;
Стандартизованный доступ к периферийным устройствам (устройства ввода-вывода);
Управление оперативной памятью (распределение между процессами, виртуальная память);
Управление доступом к данным на энергонезависимых носителях (таких как Жёсткий диск, Компакт-диск и т. д.), как правило с помощью файловой системы;
Пользовательский интерфейс;
Сетевые операции, поддержка стека протоколов
Дополнительные функции:
Параллельное или псевдопараллельное выполнение задач (многозадачность);
Взаимодействие между процессами: обмен данными, взаимная синхронизация;
Защита самой системы, а также пользовательских данных и программ от злонамеренных действий пользователей или приложений;
Разграничение прав доступа и многопользовательский режим работы (аутентификация, авторизация).
- Новый папа
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 11:02, всего редактировалось 1 раз.