Вопросы про Линукс (исключительно)

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Jedai
Академик (6 lvl)

Сообщение Jedai » Вт янв 06, 2009 00:32

ивет, с нг всех....

есть вопрос, только куда копать пока незнаю.....

есть локалка, компы настроенны на *никс шлюз 192.168.1.1, днс тотже - инет дорогой

появился второй шлюз+днс+дешевыц инет 192.168.1.200

как сделат так чтобы машины из локалки бегали в инет через второй шлюз(дешевый канал), но если там нет инета - бегали через первый шлюз - более дорогой инет?

куда копать?
ONLY POSITIVE
open source - спасет it

Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Вт янв 06, 2009 01:44

Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 11:03, всего редактировалось 1 раз.

КоСинус
Академик (6 lvl)

Сообщение КоСинус » Чт апр 02, 2009 01:30

Поставил ubuntu 9.04 Jaunty jackalope на MSI Wind U90. т.к. матрица разбита, подключил внешний монитор. Прокачал все обновления. Все отлично

НО! каждые 10-15 минут экран отключается и не мышка ни клава его оживить не могут. Причем комп работает, фильм в динамиках слышно.

два подозреваемых :
- wine - ставил из-за миранды
- собссна , видеопроигрыватель totem или vlc - разницы нет

И вдогонку:

из под Ubuntu подключаюсь к OWA (Outlook Web Access) , слева вместо русских названий папок знаки вопросов. И при обновлении текста письма (скажем после доюавления аттача возвращаюсь к тексту письма), вместо русского текста опять толкьо знаки вопросов).

ЗЫ под виндой и под макосью все нормально ж-)))

03/04 - Сырой дистр пока JJ. Снес. Поставил 8.10 - все отлично.
БУДЕТ ПО МОЕМУ !
--------
Идите нафиг, я - сова,ня ! / И вот так, слово за слово, Кролик неожиданно схлопотал по морде.../ Я сказал десу, а не sudo ! / Все юниксы очень дружелюбны - они просто очень разборчивы в друзьях.
--

itero
Студент (1 lvl)

Сообщение itero » Пн май 25, 2009 20:54

дрова какие на видео ставил?

VK_SPb
Академик (6 lvl)

Сообщение VK_SPb » Вс июн 07, 2009 17:01

Только сильно не пинайте :)
Недавно дали потестить openSUSE на liveCD, вообщем интересно, но тормозит, потому что с диска.
Решил поставить на ноут, но при этом не хочу совсем винду сносить.
Можно поставить винду и линух на один комп, с возможностью выбора операционки при загрузке? Как это можно сделать?
Виртуальную машину пока не хочу юзать.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс июн 07, 2009 17:03

Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 11:41, всего редактировалось 1 раз.

VK_SPb
Академик (6 lvl)

Сообщение VK_SPb » Пн июн 08, 2009 00:23

Ура! Все получилось! Все работает. В openSUSE оказался встроенный загрузчик, который даже узнал винду. Пришлось много подумать, винда сначала не грузилась, но потом нашел, что по умолчанию выбрана линуховая ОС, а таймаут менюшки выбора всего 8 милисекунд :)

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн июн 08, 2009 09:50

Вау, снова тут. Новый холиварчик. Ура.
Я вот что скажу, когда меня спрашивают почему дома я сижу в Линукс, я говорю: там по дефолту пасьянсов больше. И ни один виндофил ничего сказать не может, у них пасьянсов таки реально меньше.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн июн 08, 2009 10:19

Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 11:43, всего редактировалось 1 раз.

alien8

Сообщение alien8 » Пт июн 12, 2009 15:02

Darkcat
>>почему дома я сижу в Линукс, я говорю: там по дефолту пасьянсов больше. И ни один виндофил ничего сказать не может, у них пасьянсов таки реально меньше.

Мы, скромные макеры, далеки от разборок виндофилов и линуксоидов :)

Хотя, с учетом появившейся инструкции по установке Ubuntu на FS U810, причем со 100% работоспособностью (включая и подсветку клавиш и камеру и функциональные кнопки и т.д.) - не исключено, что таки будет у меня "биг Завр" :)
(N810 все-таки на "завровость" не тянет, форм-фактор не тот)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт июн 12, 2009 15:28

Dart
Чешет-чешет! Видел я его дома - винда и контр-страйк у него в качестве пасьянса :)
An apple a day keeps windows away!

Marlboro
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Marlboro » Сб июн 13, 2009 00:39

Сотворение Слакваря

1. В начале сотворил Патрик загрузчик и ядро Линупс.
2. Ядро же было безвидно и пусто, и тьма над бездною, и Дух Патрика носился над ним.
3. И сказал Патрик: да будет / — начало всему живому. Да будут записаны там божественные байты с Перводискеты.
4. И сказал Патрик: да будет консоль. И стала консоль.
5. И увидел Патрик консоль, что она хороша, и отделил Патрик консоль от ядра.
6. И назвал Патрик консоль консолью, а ядро ядром. И был вечер, и было утро: день первый.
7. И сказал Патрик: да будут pkgtools посреди консоли, и да отделяют они пакеты от пакетов. И стало так.
8. И создал Патрик пакеты, и отделил пакеты, которые в /a, от пакетов, которые в /ap. И стало так.
9. И назвал Патрик консоль юзерспейсом. И увидел Патрик, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день второй.
10. И сказал Патрик: да соберутся файлы в одно место, и да явится rootfs. И стало так. И собрались файлы в свои места, и явился rootfs.
11. И назвал Патрик rootfs rootfs. И увидел Патрик, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день третий.
12. И сказал Патрик: да будет ntp для отделения дня от ночи, и для знамений, и времён, и дней, и годов.
13. И поставил его Патрик в /etc/rc.d, чтобы светить на землю и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Патрик, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день четвёртый.
14. И сказал Патрик: да произведёт вода пресмыкающихся разных: редхатовцев, дебиановцев, фрюшников и джентушников. И стало так.
15. И благословил их Патрик, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и редхатовцы да размножаются на земле. И был вечер, и было утро: день пятый.
16. И сказал Патрик: да произведёт земля душу живую по роду её, джентушников, и редхатовцев, и зверей земных по роду их. И стало так.
17. И создал Патрик зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Патрик, что это хорошо.
18. И сказал Патрик: сотворим Слакварь по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествует она над джентушниками, и над дебиановцами, и над зверями, и над скотом, и над всею землёю, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле и в винде.
19. И сотворил Патрик Слакварь по образу Своему, по образу Патриковому сотворил ея.
20. И благословил ея Патрик, и сказал ей: плодись и размножайся, и наполняй землю, и обладай ею, и владычествуйте над дебиановцами и над редхетчиками, и над джентушниками, и над всяким скотом, и над всею землёю, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
21. И увидел Патрик все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

На седьмой день он ничего не натворил, за исключением рыбы-хлеба.
миру мир

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн июн 15, 2009 09:53

з.ы. Цитата была сперта с баша =)
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Shkel

Сообщение Shkel » Пн июн 15, 2009 09:56

А сам-то последние дни оттуда без зазрения совести и копирайтов тыришь ;)
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

VK_SPb
Академик (6 lvl)

Сообщение VK_SPb » Вт июн 30, 2009 02:27

Ну вот, линух, который так меня порадовал вначале, теперь сломался :(
Запустил обновления, целую пачку, т.к. давно не апдейтился. В процессе обновления отвалилась сеть, все работало через wi-fi, по этой причине обновление не закончилось. Но и wi-fi нормально не заработал. Сеть видит, но не делает даже попыток приконнектиться :(
Есть одна мысль: подключится к роутеру через шланг, а не через wi-fi и закончить апдейт.
Но если это не прокатит, то как можно откатиться обратно? И можно ли откатить только одну прогу - network manager? Думаю, что в ней косяк.

Линух называется open suse 1.11, хотя теперь он стал 2.41, после недообновления :)

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»