Выбор материнской платы или апдейт компьютера

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Сб янв 10, 2009 17:41

А что лучше, брендированная GeForce 9600GT или NoName 9800GT или ATI 3870 с DDR-4?

Вот эти позиции, по цене ровно одинаковые:

512Mb <PCI-E> DDR-3 Gigabyte GV-NX96T512HP (OEM) +DualDVI+TV Out+SLI <GeForce 9600GT> - тут все понятно, эталон, порекомендованный косолапым, от нее отталкиваемся

512Mb <PCI-E> DDR-4 Sapphire <ATI RADEON HD3870> (OEM) +DualDVI+TV Out+Crossfire - это ее аналог от ATI, по тестам карточки примерно равны, но в этой DDR-4... да еще и Crossfire непонятный.

512Mb <PCI-E> DDR-3 (GeForce 9800GT) +DualDVI+TV out +SLI - а это неизвестного производителя более мощная карта. В тестах 9800GT выбрана в качестве лучшей в следующем ценовом диапазоне. Т.е. 9800 явно лучше 9600. Но Noname....

Что бы вы выбрали из этого?
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Aregus

Сообщение Aregus » Сб янв 10, 2009 17:57

Новый папа
Дарагой, падажи годик, да, щас не лучшее время покупать комутэр!
И АМД и Интел к весне выпустят новые сокеты пройдет несколько месяцев- выпустят бюджетные решения, возьмешь. Потерпи короче.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

fanat-fsC550
Академик (6 lvl)

Сообщение fanat-fsC550 » Сб янв 10, 2009 18:12

Новый папа писал(а):Т.е. 9800 явно лучше 9600. Но Noname....
http://price.ru/bin/price/prodlist?pnam ... =00&srch=1
В продаже есть MSI и Palit.
Раз говорят, что лучше - наверное, так и есть:)
Aregus писал(а):выпустят бюджетные решения, возьмешь.
ИМХО к тому времени старшие процессоры под старые сокеты подешевеют до уровня новых бюджетных. Хотя если не горит покупка, то стоит подождать (с учетом будущего апгрейда).
Optimus One

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб янв 10, 2009 18:13

Aregus, дай выбрать, да? Мне процесс нравится больше покупки :) И я люблю растягивать.
И потом, железо всегда дешевеет, только откровенно старое стоит дорого. Какой смысл ждать. Все равно беру не ТОП, а бюджет. Это Алиен8 на штуку баксов хочет набрать. Я тут почитал про видео-карты - на такую сумму он возьмет самую дорогующую двойную видео-карту.
Зачем такая нужна не знаю. Может уже игры такие пошли, а раньше обычно середнячки по железу тащили все игры нормально и переплачивать смысла особого не было.

Я вообще посмотрел, мне можно бюджетненькую 9500GT взять за 60 баксов и мне этого выше крыши.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Сб янв 10, 2009 18:16

alien8 писал(а):я на апгрейд отвожу сразу около штуки (баксов). Это чтоб получить заметный прирост производительности (ну да, в играх, блин
Мда. Игроманы...
А мысль, что за эти деньги можно купить консоль и приличный телевизор (ну, или если без телевизора - все 3 консоли вместе) - в голову, почему-то, похоже не приходит.
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб янв 10, 2009 18:25

Нет нет, я не такой фанатик. У меня и разрешения не будут выше 800*600 или 1024*768 (на тестах граф. карт всегда используют более высокое, да еще и на макс. настройках графики, а я всегда усредняю). Так что думаю буду отлично и на апгрейде за 10-12 тыс. играть во все, что только есть.
Сип!

**kirill

Сообщение **kirill » Сб янв 10, 2009 18:32

Что то мне тоже поиграть на компе во что нить захотелось....
Лет 5 дома не во что не играл.....
Что посоветуйте?))

Тип компьютера Однопроцессорный компьютер с ACPI

Системная плата:
Тип ЦП AMD Sempron, 1666 MHz2400+
Системная плата ASRock K7Upgrade-880 (3 PCI, 2 AGP, 1 K8 Bridge Port, 4 DDR DIMM, Audio, LAN)
Чипсет системной платы VIA Apollo KT880
Системная память 1024 Мб
Тип BIOS AMI (01/07/05)

Дисплей:
Видеоадаптер NVIDIA GeForce FX 5200 (128 Мб)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce FX 5200 (128 Мб)
3D-акселератор nVIDIA GeForce FX 5200
Монитор Samsung SyncMaster 703DF(X)/753DF(X)/783DF(X)/MagicSyncMaster CD173A(T) [17" CRT] (HSBX858132)

Мультимедиа:
Звуковой адаптер C-Media CMI9739A/9761 @ VIA AC'97 Enhanced Audio Controller
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Сб янв 10, 2009 18:32

Да тут дело даже не в "фанатизме".
А в том что от консольных игр получаешь реально больше удовольствия. Честно говоря, даже сам не знаю, почему. Более играбельные они, что ли... Сам не верил, когда мне говорили, пока не убедился лично.
Есть, конечно, категории игр, которые на консоли неудачны или даже невозможны (сложные стратегии всякие, например), но если фанатеешь не от них, а от прочих, то постоянно гоняться за апгрейдом игрового компа - считаю... неумным действием, в общем.
ИМХО.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб янв 10, 2009 18:37

-KosMos-, а на консолях я видел в основном гоночки да всякие драки. По до что они еще заточены? Как играть в 3D-шутер? Джойстиком что ли? С.Т.А.Л.К.Е.Р. есть? Можно ли играть в он-лайн игры (ВоВ например). Опять же как без мышки тыкать по кучке иконок с заклинаниями?

Из консолей признаю Ниндендо Вии и Сони ПсП как мобильную. Вот тут действительно новое качество. У одной интересные игры с джойстиком, в другой привычные игры с собой "в кармане".
Сип!

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Сб янв 10, 2009 18:53

Новый папа писал(а):По до что они еще заточены?
РПГ, экшен, спорт, квесты.
Вон, легендарная ГТА всегда на консолях раньше выходит.

В шутер - джоем, ага. Автоприцеливание помогает. "Нечестно", конечно... :)

Куча заклинаний обычно назначается на комбы кнопок на джое. Кнопок там сейчас удивительно много. :D

Чего сейчас есть и вочто можно сейчас играть онлайн - не знаю. Наверное, практически во всё.
Но я практически не игрок уже. Когда совсем "тоскливо" - могу CS или homm5 забацать. Ну и для отпуска ЗЫЗка есть.

Просто есть... "впечатление". Подкрепляемое мнением многих людей, завязывающих с апгрейдами и переходящими на консоли.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Сб янв 10, 2009 18:54

Новый папа писал(а):Из консолей признаю Ниндендо Вии
Это одна из 3х мною подразумевавшихся... :)

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Сб янв 10, 2009 19:08

Новый папа писал(а):Что-нибудь аналогичное?
у нас ещё продаётся, эта мамка мне нравится тем что у неё до жопы портов, есть и сата и иде, и звуковуха нормальная, и видюха если что ечсть встроенная. в общем жутко универсальный вариант, можно подключить что угодно. но вообще эти чипы от нвидии аналогичны по цене интеловским 31, а по производительности лучше чем они. ну в общем так, а гигабайт - дешовые и качественные.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Сб янв 10, 2009 19:08

Новый папа, полностью согласен с KosMos, для игр лучше консоль. У сына смотрел х-Бокс, да на 42", эфект потрясающий. С вашим малобюджетным апгрейдом, вы будете чувствовать себя - ущербным, оно вам надо ? От игр давно уже отошел, поэтому что там работает, я не знаю, зато все красиво.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб янв 10, 2009 19:09

-KosMos- писал(а):В шутер - джоем, ага. Автоприцеливание помогает. "Нечестно", конечно...
Ну, это сразу на свалку такие игры. Это у нас называется "трактористами", кто клавиатурой играет с автоприцеливанием. Причем последнее не поможет против мышки, в он-лайн лучше не соваться или играть с трактористами.
Сип!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб янв 10, 2009 19:15

AndyKK писал(а):Новый папа, полностью согласен с KosMos, для игр лучше консоль.
Ну мне не только для игр. Еще неплохо бы дома компьютер иметь.
AndyKK писал(а):У сына смотрел х-Бокс, да на 42", эфект потрясающий. С вашим малобюджетным апгрейдом, вы будете чувствовать себя - ущербным, оно вам надо ?
Во-первых, 42" панель стоит отдельных денег. Как будет смотреться консоль вашего сына на моем 15" мониторе? Думаю, не сильно лучше моего апгрдейда. А чувствовать ущербно я себя не буду, особенно когда встретимся на одной карте любого 3D шутера. :)
Сип!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»