-KosMos- я этот достойный доверия источник. Работаю в дистрибьюции, в крупной оптовой фирме.
Говорить название компании смысла нет, если Ты в теме то поймешь чьи интересы я представляю. Ну если совсем интересно будет или вопросы какие есть - всё через ЛС.

Эти субноутбуки, равно как и всю продукцию Acer моя контора возит пачками, и практически все легальные поставки их на северо-западе России пришли через компанию где я работаю.
А то что цена "стоит меньше" как Ты выражаешься, это зависит СЕЙЧАС от двух факторов:
1. Товар был куплен летом, или в начале осени, когда курс $ был примерно 25 рублей. Соответственно, к примеру, если клиент (магазин) покупал субноутбук ТОГДА за 400$, то он отдал за него в рублях 10k. И может продавать его в рублях с любой наценкой выше этой точки - он все равно будет в плюсе.
2. Сейчас, на данный момент, техника стоит очень дешего в магазинах, ее часто сливают в минус. Почему так происходит?
Потому что из-за во многом надуманного кризиса люди отказываются покупать предметы роскоши, к которым относится бытовая техника. Покупательский спрос упал в несколько раз. Соответственно магазины сидят с товаром, но без денег. А деньги то нужны - на зарплату, на покрытие аренды, на издержки... Вот и приходится отдавать товар "хоть за сколько", устраиваются маркетинговые акции, идет слив с наименьшими потерями...
А конкретно по модели 110 - я уже говорил что там идет маркетинговая акция, которую лоббирует непосредственно сам производитель.