Выбор материнской платы или апдейт компьютера
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Мне все равно не важно это, ведь доехать до МСК почти 1000р стоит, если не больше (с дорогой обратно имею ввиду). Так что неоправдано.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
- Новый папа
А что вы скажете про "Пассивное (система охлаждения процессора на основе тепловых трубок)"?
Например вот карта:

Мне такие вот безвентиляторные больше нравятся - не шумят и раз инженерами так запланировано, недолжны перегреться.
Например вот карта:

Мне такие вот безвентиляторные больше нравятся - не шумят и раз инженерами так запланировано, недолжны перегреться.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
Не перегреваются, но все равно греются как черти. Хотя например Zalman выпускал раньше (щас не знаю) комплекты пассивного охлаждения для топ-карт. Если карта не топовая, то в принципе нормального пассива должно хватать для адекватной работы.Новый папа писал(а):не шумят и раз инженерами так запланировано
MacBook Pro 13" + new iPad 32Gb/4G + iPhone 5s + Klipsch Image x10i
- Новый папа
Карта не топовая, но не слабая. Но я думаю зачем производителю выпускать карту, которая перегреется. А то что сильно греется, это на что влияет?
Сип!
Сип!
у меня 5200 гефорс был с пассивмным охлаждением. запускаешь игру - 10-15 мимнут нормалално, потом начинается слайд-шоу. так что считайся с тем, что скорее всего туда придется приклеивать какой-то кулер. а что за видяха на фото?Daess писал(а):Если гонять не станешь - то все норм будет.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
- Новый папа
На фото 9600GT. Часть таких карт идут без куллеров, а часть с вентиляторами. Вот я вопрос какую брать.
От вентилятора дополнительный шум, к тому же что делать, если вентилятор накроется? Продают отдельно кулеры для разных моделей видеокарт?
А без кулера и проблемы нет и шума нет.
От вентилятора дополнительный шум, к тому же что делать, если вентилятор накроется? Продают отдельно кулеры для разных моделей видеокарт?
А без кулера и проблемы нет и шума нет.
Сип!
Сип!
Продают отдельно полные кулеры для видюх, тот же Zalman или ThermaltalkeНовый папа писал(а):Продают отдельно кулеры для разных моделей видеокарт?
Существует софт, позволяющие регулировать скорость вращения + некоторые видюхи сами в зависимости от нагрузки регулируют скорость вращения.Новый папа писал(а):От вентилятора дополнительный шум
>>Продают отдельно кулеры для разных моделей видеокарт?
Продают. Иногда более эффективные (вместе с радиаторами), чем штатные. Ну, в общем, ситуация та же, что и с CPU.
>>А без кулера и проблемы нет и шума нет.
Думаешь, кулеры только идиоты делают?
С пассивным охлаждением проблем не будет ТОЛЬКО если производитель все грамотно спроектировал с учетом всех режимов видюхи (ну может кроме большого разгона)
А не всегда так бывает.
Иначе давно бы уже "пропеллеры" не ставили.
Daess
>>На такой слабой видюхе чтоб тормоза.. Оч. странно.
Ничего странного. Для законов физики нет "морального устаревания".
Совсем слабые по НЫНЕШНИМ меркам процессоры типа P-166 - тем не менее, не состарили законы физики
И все равно без доп.охлаждения работать не станут
(во всяком случае нормально)
Продают. Иногда более эффективные (вместе с радиаторами), чем штатные. Ну, в общем, ситуация та же, что и с CPU.
>>А без кулера и проблемы нет и шума нет.
Думаешь, кулеры только идиоты делают?
С пассивным охлаждением проблем не будет ТОЛЬКО если производитель все грамотно спроектировал с учетом всех режимов видюхи (ну может кроме большого разгона)
А не всегда так бывает.
Иначе давно бы уже "пропеллеры" не ставили.
Daess
>>На такой слабой видюхе чтоб тормоза.. Оч. странно.
Ничего странного. Для законов физики нет "морального устаревания".
Совсем слабые по НЫНЕШНИМ меркам процессоры типа P-166 - тем не менее, не состарили законы физики

И все равно без доп.охлаждения работать не станут

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
У меня на 166м стоял могучий кулер размером наверн 40х40мм или меньше..alien8 писал(а):И все равно без доп.охлаждения работать не станут

Да нет, просто по TDP не всем видюхам хватит обычной медной дуры. А так очень много видюх low-end оснащаются радиками, т.к. ориентированы на HTPC, где шум критичен.alien8 писал(а):Иначе давно бы уже "пропеллеры" не ставили.
берии без куллера, потом к радиатору присобачишь что-нибудь с пропеллером, и выключатель сделаешь. если плнадобится. у меня видюха начинала жутко грется, когда я запускал игры намного новее чем сам видюха. тоесть дум, который типа должен дти с моим конфигом за 20 минут повышал темпертуру карточки почти в двое. после этого ессно появлялись лаги. поставил вентилятор - лаги пропалиНовый папа писал(а):На фото 9600GT. Часть таких карт идут без куллеров, а часть с вентиляторами. Вот я вопрос какую брать.

Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
- Новый папа
alien8, моя текущая видюха на пассивном охлаждении (простой радиатор).
Сип!
Сип!