Кризис надвигается, надвигается

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Polosatiy_io
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Polosatiy_io » Пт янв 16, 2009 01:31

alien8 писал(а):"пусть всем фигово, а я бабла наварю"
Деньги и власть - от этого начинались и будут начинаться все войны и кризисы. Се-ля-ви! :) И НИЧЕГО с этим не сделать.
An apple a day keeps windows away!

alien8

Сообщение alien8 » Пт янв 16, 2009 02:36

Начать войну, победить врага и продолжить ее против власти и денег (точнее, особо денежных хомяков) :)
И так в цикле, ибо "победивший дракона сам становится драконом"
Но в стороне от войны никто не безнаказанно тогда уж не останется.
Так что ЧЕГО можно сделать - было бы желание. Лучше, правда, особо не будет, но и просто так навар с войны в свое удовольствие поиметь не получится.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт янв 16, 2009 03:35

alien8 писал(а):Начать войну,
РАДИ ЧЕГО?
alien8 писал(а):Но в стороне от войны никто не безнаказанно тогда уж не останется.
Глобализация и мировая экономика - фуле! Все взаимосвязано. Даже аборигены центральной африки почувствуют кризис, когда экскурсанты, поставляющие бусы и фонарики не приедут, т.к. нет денег.
alien8 писал(а):Так что ЧЕГО можно сделать - было бы желание.
Поголовная лоботомия сразу после родов. Иначе - подлецы и чревоугодники будут ВСЕГДА. (сам-то, сметанку любишь :) судя по фигуре)
alien8 писал(а):Лучше, правда, особо не будет, но и просто так навар с войны в свое удовольствие поиметь не получится.
Как говориться %№" и плАчу. Даже если перейти на камни и палки, найдутся те, кто будет из тылов поставлять крепкие палки и стандартизированные камни. Бесплатно? Ну да! :lol:

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт янв 16, 2009 09:51

alien8 писал(а):"победивший дракона сам становится драконом"
Вот-вот. Так что смысла побеждать дракона нет. Проще адаптироваться к данному социуму. Миллионы лет разные виды только и делают что адаптируются. И живут себе. Только человеки (некоторые) хотят изменить окружение, хотя изменить себя гораздо проще.

Ну и вообще - выживает сильнейший. В первую очередь для выживания в социуме должна быть сильная воля.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пт янв 16, 2009 11:29

Dart
+1
это у них кризис, а у нас как была жопа - так и осталась! [/list]
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пт янв 16, 2009 20:24

kosolapiy писал(а):Dart
+1
это у них кризис, а у нас как была жопа - так и осталась! [/list]
Вполне может быть, у нас руководство сказало, что кризиса НЕТ, поэтому все должны успокоится....

Если без шуток, то прибалтике, действительно, не сладко, это не в СССР....

alien8

Сообщение alien8 » Пт янв 16, 2009 23:54

Polosatiy_io
>>Иначе - подлецы и чревоугодники будут ВСЕГДА.

Гмм...ты не из рьяных христиан? Не, ну подлецы - гады, конечно. А чревоугодие (на законно заработанные средства) - это только по религиозно-фанатичным понятиям грех.
Равно как и "прелюбодейство" :) (чего плохого по обоюдному согласию и без последствий если?)

>>сам-то, сметанку любишь судя по фигуре

Ну так не ворую сметанку-то, на зарплату живу :)
А фигура...нормальная фигура, я ее без проблем на шестой этаж без лифта таскаю (лень ждать). Вот когда будет ждать не лень, а лень пешком подниматься, тогда стоит задуматься :)
Опять-таки, гопники не донимают - видят фигуру, видят лицо, не особо напоминающее благородный профиль интеллигента....
Еще причесон, как у тебя сделать - и вааще полный порядок :)

Главное, чтоб менты не попутали....не, пока не буду.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Сб янв 17, 2009 08:04

alien8 :)
Нечто стыдоба!

Ладно... потащусь я на работу... надо на 30Км 20-и килограммовый сервачек и 10-и килограммовый УПС отвезти, протащить сто метров по территории предприятия и поднять на 2-й этаж :)

alien8

Сообщение alien8 » Сб янв 17, 2009 13:21

Что-то легкий какой-то UPS.

Нечто
>>до работы 15 минут пешком

У меня примерно так же. Хожу пешком. Я не жадный, но....опять-таки лень ждать маршрутку или автобус :). А идти-то всего ничего, это не 5-6 км до ближайшей автобусной остановки на трассе, если не успел на "свой автобус", отправляющийся 2-3 раза в сутки (было такое когда-то)

alien8

Сообщение alien8 » Сб янв 17, 2009 14:00

>>при этом на тротуаре разные п*доры паркуются так, что пройти и не вытереть драндулет одеждой невозможно

Вот правители бы вместо чесания языками взяли бы, и бульдозером прошлись по местам неправильной парковки :)
Включая парковку "в три ряда" на пути троллейбусов, например.

В разы действительнее штрафов и уговоров.
И все претензии - нафиг. Мол, тебе говорили, нельзя тут парковаться? Предупреждали? Знак видишь, не слепой? Ну - сам виноват, иди в сад, не забыв оплатить судебные издержки :)
И не надо еще отбиваться от "правозащитничков" - мол, эвакуаторы противозаконны. (им бы, юристикам, загородили выезд из гаража, и еще нагло в лицо ржали - мол, незаконно убирать помеху - небось запели бы по другому сразу)
Просто и тупо - машина повреждена на том месте, где она быть не должна? Все претензии к тому, кто ее туда постави, НАМЕРЕННО наплевав на запрет. Точка.

alien8

Сообщение alien8 » Сб янв 17, 2009 15:07

>>Ага, прошли бы бульдозером... Тут меня сейчас сами водилы с говном смешают

Ну тогда танком :)
На бульдозере не настаиваю.
Не, лучше БТР - чтоб асфальт не повредить.
И пускай попробуют...смешать. Нападение на боевую машину, со всеми вытекающими последствиями...

Негуманно? Недемократично? Общественное мнение? Предложить гуманистам эффективно решить эту проблему. Не смогут - распишутся в собственном пустозвонстве.

>>У нас блин неприкосновенность собственности

Ничуть не возражаю против неприкосновенности БТР-а :)

Кроме того - он "случайно" проедет по той территории, которая должна быть пустой. Какие проблемы-то? При аварии виновен тот, кто нарушал правила, так ведь? А не тот, кто не объехал нарушителя, а нарушитель весь белый и пушистый.

>>А если они ее "подвинут", то бишь протаранят - потом от штрафов и взысканий не отделаешься.

Насколько я помню, материальный ущерб, причиненный для спасения жизни людей, не наказывается. Или как?
Ну там - например разбил окно, витрину, выломал дверь - чтобы вывести людей (пожар, газ и т.д. и т.п.) - не являются преступлением, не берется штраф.....
Тем более, если авто с нарушением стоят.

Понятно, что засудить можно каждого. И понятное дело, что высокопоставленные нарушители в большинстве случаев не наказываются.

Поэтому стрелять - только стрелять (с) не помню откуда.

Михаил-iver
Warden

Сообщение Михаил-iver » Сб янв 17, 2009 16:45

alien8 писал(а):Негуманно? Недемократично?
замечательные рассуждения... пока вас самих не коснётся проблема, что машину ставить некуда... Парковки надо нормальные делать, а не "двигать".

Так... при проектировке жилого дома выделяется 7 машиномест. С какого перепугу? В доме более сотни квартир, и уж как минимум 50% жильцов будут иметь машину, а то и две. Простая арифметика, вот только проектировщики упёрлись в госты, и им банально лень ткнуть местное правительство, что эти госты устарели лет эдак 50 назад...
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Сб янв 17, 2009 18:10

Задел больную тему. Живу сейчас в жилом комплексе из трех 25-этажек. В каждом доме, грубо говоря, 270 квартир. Итого - 810. Если машины будут у половины жителей - то 405 машин. Ну, 400. Хотя, я думаю, будет гораздо больше. Места для парковки, со всеми ухищрениями (хотя некоторые деятели умудряются занять место, достаточное для парковки двух, а то и трех машин - сам вчера видел) есть, ну пусть на 60. Это по грубым прикидкам, не считал точнее, но порядок тот. Дома пока полностью не заселены. Что будет, когда заселятся? Не представляю. Каким местом думали проектировщики - тоже не знаю. В общем, их рассуждения понятны - им бы построить полбольше, да жилплощадь продать. А кто как будет парковаться - не их забота. Но ведь строят-то недешевое жилье, для небедных людей. При этом, кстати, в нашем случае, дофига места занято газонами и прочим. Нет, я понимаю, что это нужно, но надо же и баланс соблюдать. Мне лично на газон будет наплевать, когда каждый вечер я буду думать, куда запарковаться. Итак (слава Богу, изредка пока) приходится парковаться, запирая другие машины (и не я один так делаю) и кладя под стекло бумажку с номером телефона. Уезжаю утром раньше, чем они, только пару раз приходилось побыстрее спускаться, машину отгонять, но люди понимают, что и они могут в такой же ситуации оказаться, не возмущаются.
А "точечная застройка" ситуацию только усугубляет. И так места мало, а еще строятся дома, которые нагрузят окрестные дворы, улицы и дорожки еще кучей машин. По Москве, по спальным районам поздно ночью ходить жутковато, такое ощущение, что кроме припаркованных плотно легковушек, в городе никого и ничего больше нет.
Когда жил в другом районе - ходил, смотрел, да есть огороженные парковки. Но, похоже, там места выкупались за дикие бабки, гораздо дороже моей машины. Да и их нет больше, кончились. Многоэтажных гаражей два было рядом, но и там не смог снять бокс - банально нет свободных в одном и желающих сдавать - в другом. Но все равно это совершеннейшая капля в море. И с каждым годом ситуация все хуже и хуже. От "может, хреновенько и далеко, но встану" она превращается "можно вообще места не найти". Уже вечером, урвав себе место, страшно куда-то уезжать, т.к. приедешь - и опять будешь крутиться, искать.
Если бы не возможности работать, выбирать работу и получать большие, чем на родине деньги - видал бы я это все в гробу. В родном дворе такой проблемы, к счастью, нет.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Сб янв 17, 2009 18:14

Понятно, что районы проектировались, когда столько машин у населения не было. Но коль скоро они появились - разумно было бы не новые многоэтажки между старыми домами строить, а парковки (желательно, многоэтажные, чтобы место не занимать). Решать проблему, а не усугублять. Но, конечно, управам и строителям пофиг на людей. Одним бы настроить и продать (а как жить будут - не их печаль), а другим откатик в карман положить. А в результате продохнуть невозможно, и пройти, и проехать, а люди, заплатив кучу бабла (неадекватно много, метры-то в Москве до сих пор стоят гораздо больше, чем должны бы), вынуждены мыкаться, ища кусочек асфальта, чтобы машину поставить.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Сб янв 17, 2009 18:45

fuzzy-bear писал(а):разумно было бы не новые многоэтажки между старыми домами строить, а парковки (желательно, многоэтажные, чтобы место не занимать).
В цивилизованных странах под многоэтажками строят подземные парковки. Тоже в несколько этажей, кстати (на начальном этапе строительства размеры котлована поражают воображение, да :) ).
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»