ГлЫбокое заблуждение, к примеру, даже на 29" телевизоре Сони, ЭЛТ с "цифровой" обработкой, что вблизи, что издали - качество изображения не меняется, одинаково хорошее, но должно быть хорошее качество сигнала, иначе и "квадраты" могут появится. К сожалению ЛСД, "плазма" подобное качество пока обеспечить не могут...Новый папа писал(а):Телек то впритык тоже плохо выглядит.
выбор видеокамеры...
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Цена и удивилаAndyKK писал(а):И что вас удивило ?

Я думал miniDV дешевле гораздо должны быть. Ошибался.
Для меня много.AndyKK писал(а):Это совсем немного !
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
Вы рассматриваете кассеты, предназначенные для высококачественной записи, у них немного другой "полив", отсюда и цена, причем, указанная вами, не самая высокая...Новый папа писал(а):Я думал miniDV дешевле гораздо должны быть. Ошибался.
Вам бы все по 100 рублей покупать, можете и дальше это делать, если денег много и БВГ не жалко !!!
- Новый папа
Сейлы - это барахляндия что-ли?-KosMos- писал(а):На сейле

Ну конечно, а какие я должен рассматривать? Тут советуют miniDV камеру для качественной записи и покупать к ней галимую кассету - это испортить весь смысл покупки.AndyKK писал(а):Вы рассматриваете кассеты, предназначенные для высококачественной записи
А что, 100р уже не деньги, да?AndyKK писал(а):Вам бы все по 100 рублей покупать, можете и дальше это делать

А что такое БВГ?
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
- Новый папа
- Новый папа
Понятно, спасибо.maxzdv писал(а):Блок видеоголовок.
В HDD камере нет этого блока слава богу.
Сип!
Сип!
На умных мужчин - тоже...Новый папа писал(а):я думал скидки только на женщин действуют

(в данном случае ум определяется умением отличить:
а) нужную вещь от ненужной
б) реальную скидку от виртуальной
)
П.С. Хотя...
в сев.америке охота за скидками - вообще "национальный вид спорта"...

Но и скидки, надо заметить, бывают часто, много, и вполне ощутимые.
Иногда - кажется. Приходится креститься.
- Новый папа
Это давным давно миф. Мой hdd-плейер падал 2 раза на бетонный пол и ничего с ним не случилось. Ну и конечно лучше лишний раз не ронять, а то ведь и объектив может разбиться.Darkcat писал(а):Зато есть HDD, который ой как не любит тряски.
Только что читал статью про форматы на ферре, так там написано, что видео формата HDV (такое пишется на miniDV кассеты) имеет ограничение в 1440 линий по горизонтали, тогда как честное fullHD - это 1920. А формат, который применяется для записи на другие носители - гибкий и можно писать видео любого разрешения.
Более того, именно для HD камер ширины miniDV не хватает записи былого непожатого потока и теперь во всех miniDV HD камерах применяется еще и mpeg2 сжатие.
При этом качество miniDV все равно пока остается лучше, но не потому, что это такой вот крутой формат, а потому что производители по известным причинам предпочитают занижать битрейт в своих HDD и флеш-камерах, чтобы на корпусе можно было написать 20ч видео вместо 10ч. Т.е. технология AVCHD лучше.
Вот тут статья: http://www.ferra.ru/online/digihome/79319/page-1/
Сип!
Сип!
Это не миф, билив ми.Новый папа писал(а):Это давным давно миф.

Даже моя личная статистика достаточно обширна и показательна.
Да, современные винты гораздо более защищены от тряски и ударов, чем более древние. Но умирают от тряски\ударов всё равно относительно быстро и с высокой вероятностью.
Иногда - кажется. Приходится креститься.
- Новый папа
- Новый папа
Цитата с IXBT:
Вот ссылка: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=29:2955412.01.2009. для тех кто, как и я когдато, собрался покупать ХДВ камеру с записью на кассету:
мне всегда нравилась кассета, дёшево и сердито (если вы читали эту тему с начала, то знаете как я защищал всегда кассету ). было 5 видаков за всё время (до сих пор юзаю 2 С-ВХС для записи эфира). была пресмотрена куча кассет с прокатов (заезженных до не могу). никогда не имел особых проблем с кассетами и считал что они довольно надёжны....
пока не столкнулся с проблемами со своей миниДВ Панас. при заливке кассет на ПК начались полосы. почистил чистящей кассетой головки- всё нормально. вскоре головки опять загрязнились... полез в инет искать инфу и ...
оказывается кассета в камере это СОВСЕМ не кассета в магнитофоне.
1. снимать надо на одну марку одной фирмы, желательно одной партии (я же тасовал Сони, Панас и ТДК как хотел)
2. желательно снимать от начала до конца, не перематывать, не пересматривать. снял, сразу всё слил, кассету в архив и смотреть только с харда или диска. мы же с женой любим пересмотреть, как сразу после съёмки так и старые записи... не ждать же пока папочка кино сделает по всем правилам или когда кассета заполнится до конца...
3. кассета может пойти полосами в любую секунду, головка грязнится моментом. и если ВХС можно было вытащить (сейчас даже не могу вспомнить когда засорялись головки. только при совсем уж заезженных кассетах с проката), протереть головки и потом снова смотреть фильм, спорт и .... ,то здесь можно потерять очень ценные кадры. короче кассета может подвести в самый неподходящий момент. у меня однажды был такой момент
4. покупать желательно кассеты подороже (качество простых кассет снизилось вместе с их ценой). никто не обещает что не будет полосок, квадратов,выпадений и прочей дряни... а выпадения в ХДВ это не миниДВ, группой кадров пойдут..
так что учитывая что кассета по сути одноразовая, не такое уж это дешёвое удовольствие..
5. в идеале НИКАКИХ презаписей. сняли, слили и в архив.
6. даже среди дорогих кассет много подделок...
и т.д. и т.п.....
и даже при соблюдении этих правил вряд ли головка до конца жизни камеры не загрязнится и не пойдут полосы (зависит от частоты съёмки). очень уж там всё нежное... наступит такой момент когда свои архивные кассеты вы просто не сможете слить на ПК (из-за того что ваша камера к тому моменту уже сдохла (вы пойдёте отдавать кассеты в фирму на перезапись, а там тоже не дураки чтобы свои головки гробить: или откажут или воспроизведут с какой нибудь заезженной камеры, что для ваших кассет тоже нехорошо) или кассеты просто начали сыпаться). и хорошо если у вас есть копия на харде (а если и он сдох? представьте процесс перевода всех архивов с кассет на новый хард ).
я никого не отговариваю, а просто предупреждаю...
Сип!
Сип!