выбор видеокамеры...

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Вс янв 25, 2009 09:44

Вспомнилось, недавно сестра жены притащила какие-то кассеты и попросила слить с них инфу. Формат кассет был какой-то странный, не miniDV, а какие-то древние аналоговые, но маленькие. Стал искать в Орле девайсы, чтобы слить и не нашел. Так и осталась сестра жены в неведении, чтоже там было снято 10 лет назад.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс янв 25, 2009 10:04

Еще одна цитата 2007(!) года:
В секторе видеокамер HDD всю первую половину года господствовала фирма Sony с видеокамерами HDR-SR8/7/5 (видеокамеры с цифровыми индексами 7 и 8 различаются только объемом встроенного жесткого диска, у SR7 он составляет 60 Гб., у SR8 - 100 Гб.). Если сравнивать их качество с HDV-"сестрами", видеокамерами Sony HDR-HC7/5, то можно отметить, что по качеству картинки различий между видеокамерами HDV и AVCHD практически нет (оптика и матрица, а также большая часть электроники у них одинаковы, я имею в виду попарное сравнение SR7/8 - HC7, SR5 - HC5), а что касается качества работы кодеров (которые у них разные), то можно отметить, что AVCHD-кодер от Sony очень хорошо справляется со своей работой - передача динамики ему удается не хуже, чем кодеру HDV и он лишен упомянутой выше проблемы HDV-кодера от Sony - "квадратиков" при резкой смене освещенности в кадре.
http://www.videozona.ru/video_tests/HD_2007/
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

Shkel

Сообщение Shkel » Вс янв 25, 2009 11:40

Новый папа писал(а):Помню Шкел свой ноут ронял...
Ронял и Dell и HP. Оба потом работали без проьлемм. Но они были в спящем режиме или выключены.
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вс янв 25, 2009 11:54

Новый папа писал(а):Мой hdd-плейер падал 2 раза на бетонный пол
1. В плеере HDD работает импульсами - раскручивается, забирает пару мегов в буфер, останавливается. При малейшей тряске - останавливается сразу. В камере HDD пишет непрерывно (пишет! а не читает, попадет запись на сервометку и привет).
2. В плеере хард скорее всего 1дюймовый. В камере - 2,5. Чем меньше детальки тем сложнее их стрясти. Поэтому плеер может падать, камера - нет.

з.ы. Вот вам монтировка для подземной съемки: http://wintel.ru/upload/IMG_7880.JPG
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вс янв 25, 2009 12:28

в камерах стоят датчики движения, которые очень оперативно паркуют головку при резкой смене подлдожения. так же как и в многих ноутах. плюс запись скорее всего ведетсся не прямо на хард, ибо его еще кодировать надо, а набирается в рам и только потом копируется. у меня работающий десктов пару раз со !!!!стола!!!!! падал на пол - рестартовался только, хард работал в это время, все дела... внешние харды тоже падали, так что не так страшен черт.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс янв 25, 2009 12:38

kosolapiy писал(а):так что не так страшен черт.
Конечно не страшен, только бывает очень обидно потерять уникальную запись. Как вы думаете, почему в профи видео до сих пор не отказались от использования кассет, стоимость HDD-ничтожно мала по сравнению со всем остальным....

Попробуйте записать сюжет на касетной камере и HDD, затем воспроизвести на обычном телевизоре, вам многое станет понятно !!!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс янв 25, 2009 12:41

Запись в камеру производится тоже периодически из буфера. Хотя чего это мы все о HDD, есть же и флеш-камеры, по принципу работы они ничем от HDD не отличаются, только меньшим объемом памяти.
Сип!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс янв 25, 2009 12:44

Вот у чувака уже сейчас проблема видео посмотреть: http://forum.chrysler-dodge.ru/index.ph ... opic=66550

А вы предлагаете через 10 лет этим заниматься :)
В общем, для себя я решил - никаких miniDV.
Сип!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс янв 25, 2009 13:27

Новый папа писал(а):В общем, для себя я решил - никаких miniDV.
Блажен, кто верует....

Если серьезно, то никаких проблем не возникает если использовать КАЧЕСТВЕННЫЕ кассеты-в этом весь секрет....

Новый папа, классного нуба вы нашли по ссылке, смех да и только...

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс янв 25, 2009 14:16

AndyKK писал(а):Блажен, кто верует....
Лучше бы что-нибудь весомое в защиту своей позиции сказали. Я не поленился и уже второй день изучаю вопрос. Для HD-видео преимущества HDV (miniDV) только при редактировании и минимальные, т.к. все равно производители были вынуждены использовать межкадровое сжатие (mpeg-2, то, чем miniDV действительно выделялся в обычном видео SD) и нечестный HD (1440 линий вместо 1920, теряя 480 линий, которые потом восстанавливаются цифровыми способами естественно "из ничего", т.е. просто добавляется информация, которой никогда не было, ахтунг короче полный).

Ссылок я привел несколько. По какой именно нуб? :)
В любом случае с профессионалами я уже пообщался, о чем писал выше. На след. неделе пойду к ним сравнивать видео с разных камер (чтобы убедится самому, что качество AVCHD не хуже).
Сип!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс янв 25, 2009 18:59

Новый папа писал(а):Лучше бы что-нибудь весомое в защиту своей позиции сказали.
Почему вы считаете, что я что-то должен доказывать ? Года 3 назад занимался обслуживанием, ремонтом, "беседами" с пользователями - профессионально. Есесено все эти камеры попробовал лично. Вот вы оперируете разрешениями, временем записи и разной "лабудой"...
Я же поступал проще, брал различные камеры и тестировал их, так вот у кассетных камер миниДВ четкость изображения выше, чем у ХДД, интересно почему ? Ответ лежит на поверхности. Вы когда-нибудь занимались преобразованием форматов видео, скажем из ДВД в МП4. Если занимались то знаете, скрлько времени это занимает. Так вот, взгляните на ХДД камеру, маленькая, греется не сильно, тем не менее формирует поток МП2 в реалтайм, сделать это можно существенно уменьшив битрейт.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс янв 25, 2009 19:33

Что еще можно добавить.
Что такое непонятное под названием DV, всего навсего - оцифрованное видео, т.е. после CCD-матрицы стоит АЦП (преобразует аналог в цифру), причем по числу строк соответствует стандарту Super VHS, Hi8, сделано это для совместимости стандартов видеомагнитовонов и телевизоров тех времен (10 лет прошло с выходом этих камер). Надеюсь для вас понятно, что miniDV камера занимается ТОЛЬКО оцифровкой изображения, что значительно менее ресурсоемкий вариант, чем преобразование форматов. Отсюда более высокий битрейт.
У камер DV Cam сигнал соответствует стандартному телевизионному отсюда вдвое меньшее время записи на одну и туже кассету по сравнению с miniDV (кассеты одинаковые).
Mpeg2 более гибкий формат, может работать с различным битрейтом, чем и воспользовались производители.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс янв 25, 2009 20:11

Нечто писал(а):Они ретрограды?
Молодец Нечто, прям в корень проблемы зрит, правда они лепечут что-то о надежности, что "винтов" не напасешься, да и ктож из-за этого будет ТВ студии переоснащать, говорят дорого.....

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс янв 25, 2009 21:20

AndyKK, за три года произошли изменения. Сегодня все miniDV камеры жмут поток вторым мпегом и вдобавок из картинки ни за что ни про что все miniDV камеры удаляют 480 линий (помоему вертикальных, но не уверен). А потом, при монтаже, программа их придумывает, чтобы вам казалось, что они есть. А HDD и флеш камеры жмут в mpeg4 сегодня. Вот такие дела. И там и там видео пожато.
Mpeg2 жмет не так сильно, как mpeg4, поэтому такое видео более пригодно для редактирования, это правда.
Сип!

JibSkeart
Профессор (5 lvl)

Сообщение JibSkeart » Вс янв 25, 2009 21:36

не знаю как сейчас, а когда работал в телекомпании там юзали miniDV
Qtek 9000 -> HTC Diamond -> HTC Desire HD

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»