выбор видеокамеры...
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Новый папа
Внимание ответ - дите снимать надо? Надо. А фотик снимает гораздо хуже этой камеры.-KosMos- писал(а):Внимание, вопрос! (с)
- А зачем тогда, собственно?
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
- Новый папа
Можно поподробнее какая модель?AndyKK писал(а):JVC c 30Гб винтом, мне хватает....
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
Ага, особенно чутко я это (не) понимаю после покупки FullHD телека... Обычный телевизор - кал на таком экране. DVD ещё куда ни шло. Щас смотрю на нём HD фильмаки с макбука/ Вот это дело!-KosMos- писал(а):Ну, выучил шкель слово новомодное прикольное, а что за ним стоит в реальности - нифига не понимает
Ниасилил. Много несвязных бакв-KosMos- писал(а):А мы ж тут опытные флудерасты профессионалы и любители, и обьясняем какой он му в чём дело.

Я чё-то вспоминаю последние темы, где отмечается AndyKK, так он там везде сильно нервничает и пытается всех убедить в его, единственно правильной, точке зрения... Будь то камеры или макинтошиmaxzdv писал(а): Нуу, разошлись, горячие финские парни! Вы еще подеритесь, ага

iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!
Чувак, можешь мне не рассказывать, я уж полгода только такой и смотрю (другого просто нет. Ну, и ещё монитор...Shkel писал(а):Вот это дело!

Проблема вся в том, что HD студийного качества к HD качества любительского - имеют общего... ну, одинаковые буквы в названии, разве что...

Не все\не сразу это понимают...
Много думай.Shkel писал(а):Ниасилил. Много несвязных бакв

Буквы там как раз связные. С дополнительными тегами...
Иногда - кажется. Приходится креститься.
- Новый папа
А SD студийного качества имеет что-то общего с SD качества любительского?-KosMos- писал(а):Проблема вся в том, что HD студийного качества к HD качества любительского - имеют общего... ну, одинаковые буквы в названии, разве что...
Сип!
Сип!
Разница гораздо меньше.Новый папа писал(а):А SD студийного качества имеет что-то общего с SD качества любительского?
Или, иначе говоря, сравнимое качество достижимо за сравнительно доступные денюжки.
Ты ж вроде фотиками интересовался когда-то. Должен понимать, что мегапуксели сами по себе ещё ничего не значат.
Иногда - кажется. Приходится креститься.
Так. Специально для Папы. Еще раз.
Стандарт обычного телевидора - 352*288 точек. Это то, что вещается через эфир.
DVD и хорошие телевизоры (современные ЭЛТ, все LCD, небольшая плазма) имеют 720*576 точек.
Телевизоры, помеченные HDTV далеко не всегда имеют заветные 1920*1080 точек! Только самые дорогие модели, простые обходятся темиже 720*576 или 1024*576. Поприличнее могут иметь матрицу 1380*768.
Далее. Кодеки сжатия. Тот же MPEG-2 (его стандарт 720*576*25 fps) в реальном времени можно жать на процессоре от 2х ГГц. Ничего не упрощая и не выкидывая. MPEG-4 (DivX или XViD) при картинке как у DVD требует для реальновременного сжатия процессора от 4х ГГц (по набору команд эквивалентно P-4). H.264 при полной HD картинке (1920*1080*30 fps) требует что-то около 12-15 ГГц. Плюс матрицы камеры должны иметь полноценный цветоделитель.
Любительские камеры:
1. Матрица дай бог 1,3 МПикс, если их три то 0,8 на каждую. Тоесть в квадрате 4*4 реальной информации о 24х битном цвете - 1 пуксел.
2. Процессор очень слабый, хорошо если в эквиваленте будет 1ГГц, чаще 0,5 - 0,7.
3. H.264 используется в упрощенном варианте, качество сжатия даже близко не дотягивает до стандарта.
Реально это выглядит так: информативная емкость картинки 720*576*25 в матрице Y 4:2:2 (для восстановления одного кадра нужны 2 соседних). Качество сжатия при заявленном потоке 2 мбит/с с трудом дотягивает до XViD, пожатого с потоком 1 мбит.
Для справки. Час записи студийным FullHD занимает около 20 террабайт. Плюс специализированный RISC-процессор, успевающий пожать данные в 3-5 раз.
Вы все еще верите в FullHD слету на DVD-RW?
Стандарт обычного телевидора - 352*288 точек. Это то, что вещается через эфир.
DVD и хорошие телевизоры (современные ЭЛТ, все LCD, небольшая плазма) имеют 720*576 точек.
Телевизоры, помеченные HDTV далеко не всегда имеют заветные 1920*1080 точек! Только самые дорогие модели, простые обходятся темиже 720*576 или 1024*576. Поприличнее могут иметь матрицу 1380*768.
Далее. Кодеки сжатия. Тот же MPEG-2 (его стандарт 720*576*25 fps) в реальном времени можно жать на процессоре от 2х ГГц. Ничего не упрощая и не выкидывая. MPEG-4 (DivX или XViD) при картинке как у DVD требует для реальновременного сжатия процессора от 4х ГГц (по набору команд эквивалентно P-4). H.264 при полной HD картинке (1920*1080*30 fps) требует что-то около 12-15 ГГц. Плюс матрицы камеры должны иметь полноценный цветоделитель.
Любительские камеры:
1. Матрица дай бог 1,3 МПикс, если их три то 0,8 на каждую. Тоесть в квадрате 4*4 реальной информации о 24х битном цвете - 1 пуксел.
2. Процессор очень слабый, хорошо если в эквиваленте будет 1ГГц, чаще 0,5 - 0,7.
3. H.264 используется в упрощенном варианте, качество сжатия даже близко не дотягивает до стандарта.
Реально это выглядит так: информативная емкость картинки 720*576*25 в матрице Y 4:2:2 (для восстановления одного кадра нужны 2 соседних). Качество сжатия при заявленном потоке 2 мбит/с с трудом дотягивает до XViD, пожатого с потоком 1 мбит.
Для справки. Час записи студийным FullHD занимает около 20 террабайт. Плюс специализированный RISC-процессор, успевающий пожать данные в 3-5 раз.
Вы все еще верите в FullHD слету на DVD-RW?
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- Новый папа
Т.е. ты предлагаешь Шкелу для HD телика купить SD камеру что-ли?-KosMos- писал(а):Ты ж вроде фотиками интересовался когда-то. Должен понимать, что мегапуксели сами по себе ещё ничего не значат.

Сип!
Сип!