выбор видеокамеры...

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
AndyKK
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение AndyKK » Вт янв 27, 2009 14:01

Р?овый папа писал(а):Конечно новый алгоритм нужен (и он как ни удивительно есть, называется mpeg4)
Новый папа, вы что только проснулись ? Мпег4 более 10 лет. Могу вам открыть страшную тайну, существует и Мпег8...
Р?овый папа писал(а):и в нем другая математика
Правда и кто бы мог подумать, векторная графика - дааавно известна.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт янв 27, 2009 14:04

Новый папа писал(а):Но с учетом того, что mpeg4 эффективнее жмет при том же качестве
Да, но для этого нужен процессор в 2 раза мощнее, а результат получится в 1,4 раза лучше.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вт янв 27, 2009 14:20

Новый папа, вы, видимо, плохо представляете структуру видео камеры, проблемы сжатия находятся далеко не на первом месте. Очень сложны две системы: автофокус, цветность (баланс белого), от этого, в конечном итоге, зависит качество работы камеры и все эти системы надо разрабатывать заново, а мпег4-чипы сущестауют давно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт янв 27, 2009 15:42

AndyKK писал(а):Новый папа, вы что только проснулись ? Мпег4 более 10 лет. Могу вам открыть страшную тайну, существует и Мпег8...
Так это же не я удивляюсь, что он уже есть :) Я то как раз препятствия для его использования не вижу.
Darkcat писал(а):Да, но для этого нужен процессор в 2 раза мощнее, а результат получится в 1,4 раза лучше.
Думаю, Шкела этот факт не отпугнет :)
AndyKK писал(а):Новый папа, вы, видимо, плохо представляете структуру видео камеры
Конечно. Я же полный нуб, несу пургу, ни в чем не разбираюсь. Куда уж мне до структуры видеокамеры. Тому, что я в интернете про это прочитал, видимо верить не стоит. Нужно брать и разбирать самостоятельно :)

В общих чертах конечно представляю.
AndyKK писал(а):проблемы сжатия находятся далеко не на первом месте
Это уже лучше :) Все таки удалось пробить эту железобетонную стену перфоратором на 7кг :)
AndyKK писал(а):Очень сложны две системы: автофокус, цветность (баланс белого), от этого, в конечном итоге, зависит качество работы камеры и все эти системы надо разрабатывать заново, а мпег4-чипы сущестауют давно.
Ну не я же буду это разрабатывать. А производители и так разрабатывают.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Shkel

Сообщение Shkel » Вт янв 27, 2009 17:18

-KosMos- писал(а):За 1-2К это вполне реально, и шкель, я думаю, это может себе позволить.
Не, у меня 1к - максимум. Да и сегодня тут обстановка изменилась - я наверно в ближайшее время вообще деньги тратить не буду... Тут у родственницы здоровье подкачало :(
Нечто писал(а):Вай, темнокота носом тыкают
А вот не надо было ссаццо!

Шутка! никого обыдеть не хотел ;)
Новый папа писал(а):Изначально речь шла о 800$ или того меньше.
Ну да, учитывая, что $=33 руб, то баксов 800. А ведь ещё 3 месяца назад это было 1200$!!!
Вот и надо всю технику и машины накупать, пока в магазинах не сменился ассортимент с закцпочной ценой по 33 руб\$!
AndyKK писал(а):Иногда надоедает читать откровенную глупость, это да.
Неужели всё про маки - глупость! Уверен - нет ;)
AndyKK писал(а):Что касается HD, то когда оно появится, сменится не одно поколение ТВ, ведь не в японии мы живем..
Ну на торентах уже полно фильмов в 1080p. Можно уже есейчас наслаждаться всеми прелестями HD.

Конечно, от камеры я не жду качества как в фильмах. Но и чтобы непонятные растянутые пиксели были - тоже не надо!

Вот я солидарен с Новым папой. И для доам камера за >3 килобакса мне не нужна. Да и за 2 не нужна. Хочется максимального за свои деньги качества по цене до тыщи :roll:
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт янв 27, 2009 17:33

Shkel писал(а):Хочется максимального за свои деньги качества по цене до тыщи
Хорошая miniDV и не парь себе моск.

С баша на тему:
Вот как раньше всё правильно было: захотел купить, например, пылесос - пошёл в магазин и там тебе консультант рассказывает всё про пылесосы....
А сейчас: захотел купить пылесос - залез в сеть, прочитал всё про пылесосы вплоть до того каких больше коты боятся, пришёл в магазин и стоишь объясняешь консультанту про пылесосы, а он стоит и ох..вает от твоих познаний...
Нешто спи обратно.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вт янв 27, 2009 20:35

Новый папа писал(а):AndyKK писал(а):проблемы сжатия находятся далеко не на первом месте

Это уже лучше Все таки удалось пробить эту железобетонную стену перфоратором на 7кг
Зачем же передергивать ?

Касательно мпегов, в частности мп4 могу многое вам рассказать, видимо вы никогда не занимались конвертацией видео из ДВД в мп4. Так вот для того, чтобы получить качество мп4 файла, сравнимое с ДВД необходимо иметь высокий битрейт, в конечном итоге размер мп4 файла не сильно отличается от ДВД

То что в сжемотехнике и ПО современных цифровых камер вы полный нуб для меня очевидно, вы же никогда этим не занимались, просто почитывали "рекламные обзоры" подобных же нубов....

Объяснять вам более детально схемотехнику, я не вижу необходимости, вы не имеете соответствующей подготовки ....

На этом заканчиваю, надоело...

P.S. Бессмысленно объяснять "дикарю", как работает ядерный реактор, он всеравно не поймет.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт янв 27, 2009 21:20

Читаю обзоры и отзывы (громкий смех в зале) Панаса, что до этого ссылку приводил. Имхо, для своей цены камерка супер. Да, качество хуже, но при этом заметим - более качественных камер. Среди аналогичных она снимает хорошо. Но зато
а) дешевая (11.000р всего)
б) неприхотливая (роняй, поливай)
в) маленькая (всегда с собой, а не только в отпуске)

Изображение
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вт янв 27, 2009 22:02

Какой смысл в ее покупке, телефоны нокия снимают не хуже и всегда с вами....

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт янв 27, 2009 22:45

AndyKK, этого не может быть. Матрица в телефонах Нокия аналогичной цены аж 5мп (очень много пикселей, они очень маленькие). Она не может не шуметь. Да и объективчик все же поменьше. Процессорик нагружен дополнительными задачами (всякий фоновый софт, более тяжелая операционка). Так что снимать так же она не может по определению.
Кстати, это следует из ваших же рассуждений.
Сип!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт янв 27, 2009 23:01

Новый папа
Ты эта, N90 видел? http://www.allaboutsymbian.com/reviews/ ... n90pr1.jpg
Нешто спи обратно.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вт янв 27, 2009 23:02

Сравнивал 105-й самсунг с нокиа 93, разницы не заметил !!! Е90 отлично снимает....

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт янв 27, 2009 23:41

Darkcat писал(а):Ты эта, N90 видел
Да, у друга был такой.
Он дороже в 2 раза этой видеокамеры - это первое.
Не сказал бы я, что он снимает лучше - это второе.
AndyKK писал(а):Е90 отлично снимает....
Так же дороже в 2 раза. Его надо с HD видео-камерами сравнивать :)
Хотя он и Панасу за 10к.р. проиграет. Телефон, что с него взять :)
Сип!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср янв 28, 2009 09:52

Новый папа писал(а):Так же дороже в 2 раза. Его надо с HD видео-камерами сравнивать
Не, дороже в 2 раза - телефонный модуль, BT, музыка... Камера всего этого не умеет. Так что как раз N90 и этот Панас и сравниваем ;)
Нешто спи обратно.

Shkel

Сообщение Shkel » Ср янв 28, 2009 10:31

Darkcat писал(а):Не, дороже в 2 раза - телефонный модуль, BT, музыка... Камера всего этого не умеет.
ну попробуй уломать магазин продать тебе одну камеру (+ плюс память и дисплей полюбас!) за цену панаса ;)
А потом сравнивай с Панасом!
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»