Выбор материнской платы или апдейт компьютера
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
На рекомендованной Косолапым материнской плане встроено видео GeForce 9400. Оно на пассивном охлаждении.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
- Новый папа
- Новый папа
- Новый папа
А сколько примерно понадобится электричества? Вот думаю какой БП нужен? 350ватт, 400? Или может 450?
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
- Новый папа
Вот я и не хочу "перебрать". Мне бы минимально сильный. Конечно надо просто взять все компоненты и посчитать, но я еще точно даже не знаю список. Видео-карта на 99% GeForce 9600.
Сип!
Сип!
Darkcat давал мне ссылку на калькулятор мощности, вот там можно было примерно посчитать сколько ватт нужно. Ту ссылку я посеял... нашел нечто похожее
http://support.asus.com/powersupplycalc ... uage=ru-ru
Мне потребовалось 500 ватт: кор 2 дуо(e8200), 2 гига, 2 винта, видео 9600 плюс всякие юсб и pci, пара кулеров.
http://support.asus.com/powersupplycalc ... uage=ru-ru
Мне потребовалось 500 ватт: кор 2 дуо(e8200), 2 гига, 2 винта, видео 9600 плюс всякие юсб и pci, пара кулеров.
- Polosatiy_io
А я себе вот такой корпус взял http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... &s=&p=4710 

An apple a day keeps windows away!
Тоесть БП бери от 700 ватт... http://wintel.ru/hard/hdw0002.shtmlVK_SPb писал(а):Мне потребовалось 500 ватт:
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Darkcat, уже "поздняк метаться" стоит термалтейк 600. В том калькуляторе я насчитал 430 ватт вот и подобрал этот. Был еще вариант ФСП взять, примерно за ту же цену, но я как увидел там этот веник из проводов, то сразу передумал. В моем все аккуратно сделано, все провода в плотной оплетке и самое забавное ненужные провода можно отцепить от самого блока, они там на разъемах.
Не так давно был любопытный случай, периодически мигал свет в районе, в какой-то момент это мигание застало меня за компом. Вырубился аквариум, муз центр, принтер, у сестры комп на перезагрузку ушел, а мой даже никак не отрегагировал. Мигание было быстрым, но всей технике хватило чтобы вырубиться, а у меня только моник мигнул, а сам комп даже не перезагрузился.
Не так давно был любопытный случай, периодически мигал свет в районе, в какой-то момент это мигание застало меня за компом. Вырубился аквариум, муз центр, принтер, у сестры комп на перезагрузку ушел, а мой даже никак не отрегагировал. Мигание было быстрым, но всей технике хватило чтобы вырубиться, а у меня только моник мигнул, а сам комп даже не перезагрузился.
- Новый папа
Кстати, о корпусе.
Блок питания может быть сразу с корпусом, а может быть отдельно. Корпус должен быть из толстого металла, чтобы не вибрировал.
Безвинтовое крепление всего желательно. Как можно более тихий (большие по диаметру вентиляторы) и эффективный по охлаждению (видео-карта GF9600 есть в безвентиляторном исполнении и мне это нравится). Большой, чтобы было удобно монтировать все внутри.
Нанавижу откидывающиеся крышечки под CD-ROM, их быть не должно. Ну и недорогой
Посоветуете?
Блок питания может быть сразу с корпусом, а может быть отдельно. Корпус должен быть из толстого металла, чтобы не вибрировал.
Безвинтовое крепление всего желательно. Как можно более тихий (большие по диаметру вентиляторы) и эффективный по охлаждению (видео-карта GF9600 есть в безвентиляторном исполнении и мне это нравится). Большой, чтобы было удобно монтировать все внутри.
Нанавижу откидывающиеся крышечки под CD-ROM, их быть не должно. Ну и недорогой

Посоветуете?
Сип!
Сип!