Православие в школах

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто

Вы За новый школьный предмет или против?

За
23
28%
Против
37
45%
Не против, если будет факультативно
22
27%

Всего голосов: 82

Jedai
Академик (6 lvl)

Сообщение Jedai » Вс мар 01, 2009 14:05

Darkcat писал(а):
Nora писал(а):кто-нибудь из ломающих тут копья с живым попом общался?
Я общался с представителями пяти религий. Христианство, мусульманство, буддизм, иудаизм, индуизм.

Если внимательно почитать первоисточники и расставить их по времени получается очень интересная цепочка...
Да и кстати у каждой из них есть своё авторитетное священное писание с правилами и способами совершенствования, кажое имеет равное право на существование. Знание одного языка хорошо, а знание многих языков - еще лучше. Знание одной религии может превратиться в искаженный патриотизм - означающий просто - убей иноверца
ONLY POSITIVE
open source - спасет it

AndyKK
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение AndyKK » Вс мар 01, 2009 17:53

Jedai писал(а):Знание одной религии может превратиться
А зачем вообще ее знать, что это добавит для общего рпзвития ?

Ну был кто-то, который страдал - ради чего, не очень понятно, но страдал.....
Кому это сейчас интересно ? Разве только тем "отщепенцам", которые взрывают себя и не в чем не повинных людей, ради иисуса или аллаха. Есть здесь существенная разница ?

На мой взгляд религия сделать человека духовнее - не в состоянии, а вот биоробота - запросто.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вс мар 01, 2009 19:02

AndyKK писал(а):А зачем вообще ее знать, что это добавит для общего рпзвития ?
Для общего развития надо знать основы всех религий. Сразу. Тогда точно не случится перекоса сознания. Буддизм-Христианство-Мусульманство высраиваются в одну логическую цепочку. Если принять один постулат. Его я озвучивать не буду, это только мое мнение и я с ним категорически не согласен (С) Рабинович.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс мар 01, 2009 19:53

Я бы так еще продлил

Буддизм-Христианство-Мусульманство - Марксизм-Ленинизм

Все это служит для "оболванивания" человека.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вс мар 01, 2009 20:09

AndyKK писал(а):Я бы так еще продлил
Ну... Вполне, вполне... Вписывается в мою теорию...
AndyKK писал(а):Все это служит для "оболванивания" человека.
Не... Копай глубже =) И попробуй понять в чем разница между Христианством (ранним) и Христианством времен Крестовых Походов или Мусульманством.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

fenec

Сообщение fenec » Вс мар 01, 2009 21:25

Nora писал(а):Попы, попы... злобные ханжи, вякающие подстрекатели
ну зачем же так дерзко, йа бы попросил выражатся менее остро
Nora писал(а):Мне вот интересно: кто-нибудь из ломающих тут копья с живым попом общался?
общались, мало того у меня один из родственников, достаточно близких какраз певчий в церковном хоре..., церковь которая в Москве на Трикотажной

да и дело то не в этом, а втом что очень много протеворечий, например то, что попов то на все и не напасешься, и будут вести не они, а какие нибудь тетеньки, котороые по сути могут быть далеки от вопроса, и мало того не следует считать детей настолько глупыми, что они не смогут задать вопросы, на которые с позии церкви просто нет ответа, и что будет делать эта тетенька?
да она его заткнет и все, дабы не попрекать свой авторитет...
те кто посмышленее из ребятишек, просто забьют на эти уроки нехилый такой болт, а те кто менее образны, просто замкнутся в себе, от такого к ним отношения...
почему все кричат только о пользе, но никто не хочет подумать хоть на два хода дальше???
составив различные варианты развития событий (как сейчас моджно говорить свести к некой общей мат-мадели)
а денежки то на это выделят нехилые опять же
и вот не верю йа, ну никапельки не верю, что церковь не попросит их из бюджета

а вот о тех кто кричит о необходимости нести мораль и нравственность, так неужели без попа нельзя обьяснить что есть гут, а что не очень, а что откровенно плохо?
можно, и достаточно просто...
fenec aka flimp ;)
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс мар 01, 2009 22:05

Darkcat писал(а):Копай глубже
Cовсем не хочется, много "буков" получится. Коротко, одна и таже религия на раных этапах, может проявляься по-разному - когда прогресс, когда регресс...
fenec писал(а):так неужели без попа нельзя обьяснить что есть гут, а что не очень, а что откровенно плохо?

можно, и достаточно просто...
Для детей, иногда, "ремень" действенней, чем "слово"....

alien8

Сообщение alien8 » Вс мар 01, 2009 22:37

AndyKK
>>На мой взгляд религия сделать человека духовнее - не в состоянии, а вот биоробота - запросто.

Так выше ведь о пользе для государства говорилось? Государству (не общему понятию, а вполне конкретным правителям и окружению) - как раз биороботы - идеальные подданные.

А религия еще и изящно это делает - тут отрицать не стоит. Человек вовсе не чувствует себя "оболваненным", а напротив - неимоверно духовным, чего-то-там-постигшим и т.д.и т п.

И порой начинает чуть ли не жалеть "этих бедных неверующих", которые еще не постигли "благодать" самой правильной веры :):)

Простите, но абориген, верящий в местное суеверие про местного же Мумбу-Юмбу и удивляющийся, как Чужому это не постичь -вызывает не преклонение перед мудростью, а смех :)

(никого лично и себя в том числе не имел в виду. Так, аллегория)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

EvGor

Сообщение EvGor » Пн мар 02, 2009 09:47

Новый папа, Я всё там же, в самой дефолтовой стране- в Украине, тут сейчас интересно- весело :-)
В Израиле, да и вообще у евреев всегда было принято мальчика в 3 года в школу отдавать
и он тут же начинал изучать Тору, но Тора это не православие- там всё гораздо глубже.
Да и мальчики все евреями были, а в Росии сколько национальностей и религий?
Почему мои дети должны православие изучать? Если я, их отец, считаю, что это вообще неправильная религия?

Aregus

Сообщение Aregus » Пн мар 02, 2009 09:56

EvGor писал(а):Почему мои дети должны православие изучать? Если я, их отец, считаю, что это вообще неправильная религия?
Потому что православным русским лень отвести сына/дочь в родную церковь и объяснить, что к чему. Им лень поговорить с сыном/дочкой на одну из самых интимных тем в жизни человека. Вообще есть мнение, что лень это основная концепция православия. Но в нас обоих будут щас кидать тухлыми яйцами, хоть я и не еврей, а эта враждебность скорее всего тоже одна из концепций.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Aregus

Сообщение Aregus » Пн мар 02, 2009 10:10

Nora писал(а):Попы, попы... злобные ханжи, вякающие подстрекатели

Мне вот интересно: кто-нибудь из ломающих тут копья с живым попом общался?Изображение
Поначитаются, понаслушаются а потом распинаются...
Изображение
С этими двумя общался, после фотографии. Очень противные люди. Плюс служебная парковка набита всяким иностранным автопромом "жизнерадостного" черного цвета в то время как монастырь стоит в разрухе полной.

ЗЫ: Блин, а крутая фотка ведь получилась, со смыслом и философией =))
Последний раз редактировалось Aregus Пн мар 02, 2009 10:35, всего редактировалось 1 раз.

EvGor

Сообщение EvGor » Пн мар 02, 2009 10:14

Aregus писал(а):Но в нас обоих будут щас кидать тухлыми яйцами
не думаю, я довольно хорошо и давно знаком с участниками этого форума, думаю без яиц обойдёмся, да и обидного вроде бы ничего не говорил.
вообще в последнее время стараюсь не обижать религиозные чувства- влияние Украины :-)

EvGor

Сообщение EvGor » Пн мар 02, 2009 10:17

Aregus писал(а): Плюс служебная парковка набита всяким иностранным автопромом "жизнерадостного" черного цвета в то время как монастырь стоит в разрухе полной
На эту тему распространяться не буду, хотя тоже кое с кем общался и кое-что видел. Но мне нельзя выступать, начнут кричать, что еврей :-), хотя я и сам об этом везде кричу .

Aregus

Сообщение Aregus » Пн мар 02, 2009 10:33

EvGor писал(а):
Aregus писал(а): Плюс служебная парковка набита всяким иностранным автопромом "жизнерадостного" черного цвета в то время как монастырь стоит в разрухе полной
На эту тему распространяться не буду, хотя тоже кое с кем общался и кое-что видел. Но мне нельзя выступать, начнут кричать, что еврей :-), хотя я и сам об этом везде кричу .
Сейчас пересмотрел фотки, понял что не прав. Просто в память вбился фордфокус, на котором помоему приехал один из этих уродов. Так вот фокус совершенно не вписывается в пейзаж. (религия тут возможно не причем, просто люди - противные)

Но то, на чем катается московская патриархия никому рассказывать на надо, все и так знают.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн мар 02, 2009 11:56

Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 15:05, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»