Понятное дело, "Христа продали", о чем же теперь с вами можно говорить .....':x'EvGor писал(а):Но мне нельзя выступать, начнут кричать, что еврей , хотя я и сам об этом везде кричу .
Новый поворот в обсуждении...
/me опять вспомнил подземную канцелярию...EvGor писал(а):в иудаизме нельзя произносить имя Б-а
ну ты чего?! Ветхий завет и Тора это же одно и тоже!Dart писал(а):Дану, прям таки совсем всё глубже и ширше За нумерацию наверняка не скажу, но по главам сравнивая Тору с Ветхим Заветом такого никак не сказать
детей пока вообще нетDart писал(а):А вот именно, почему именно должны . И изучают ли?
а где ещё этому всему быть если не в Израиле?Dart писал(а):Есть ли там мечети или церкви или кат. соборы?
как к чужимDart писал(а):И как относятся люди к тем, кто туда ходит?
ты не можешь в России заставить всех изучать православие, очень много разных религий и национальностей. Изариль- еврейское государство. Россия никогда не была и не будет русским государством.Dart писал(а):Объясни это упёртым товарищам по форуму, народ не вкурил даже после практически очевидного разложения общества западной демократией.
У меня был друг, мы вместе служили, вместе призвались. Он погиб в Ливане, напоролись на засаду. Его даже на территории военного кладбища хоронить отказались, так как у него еврей папа, а не мама. Не жди от меня ответа на этот вопрос. Я не знаю как его родителям в глаза смотреть.Dart писал(а): В Израиле есть не евреи, и так же служат, воюют, и также умирают за евреев как и "свои". Так что ты хочеш сказать к тому кто будет защищать твоих детей и родных надо относиться как к чужому, только потому, что у него крест под исподним
Это правда, в Израиле полно церквей и ещё больше мечетей.Dart писал(а):Это шутка или правда?
такая вера, не допускает инакомыслия, как только начнёшь по другому мыслить, тут же создашь себе "золотого тельца" и это не имеет никакого отношения к ассимиляции, ты ведь её имел в виду под выживанием?Dart писал(а):Я думаю, что живя в России, ты бы просто повёл детей (судя по постам) в еврейскую школу, и никаких бы проблем не испытал. Но о начальном их развитии один бы хрен задумался (даже уже задумался).
Я не путаю веру и национальность, у нас это вообще старый вопрос. Вот я еврей, это у меня национальность или вероисповедание? А если я атеист, могу ли я быть иудеем?Dart писал(а):Типичный косяк путать веры и национальности
Dart писал(а):С тех пор как у евреев появилось своё место и вымирание народу не грозит