эм.... Хочу в Эстонию)
Когда в турфирму заходил, они сказали что делают что-то под названием "Мультивиза"...
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+
eten x500+
**kirill
Опыт по визам есть сумасшедший.
Поэтому могу ответить.
1. Мультивиза - виза с многократным въездом и выездом. ДАется на год только по бизнесу (практически) и после 1 однократной и потом 1 трехмесячной (мульти).
2. При условии не пересечении границ Шенгена можно ездить по ней хоть от Эстонии до Португалии.
3. Можно получить визу в эстонию, а уехать в финляндию. Сейчас уже не проверяют страну получения и въезда.
4. Будь аккуратен с фирмой - с кем получаешь визу.
Если они не корректно сделают документы (все таки - молодость) то тебе поставят отказ.
А это значит, что ни одна шенгенская страна не выдаст тебе визу, пока не аннулирует свою печать Эстония. На 5 лет.
Такие вот дела.
Опыт по визам есть сумасшедший.
Поэтому могу ответить.
1. Мультивиза - виза с многократным въездом и выездом. ДАется на год только по бизнесу (практически) и после 1 однократной и потом 1 трехмесячной (мульти).
2. При условии не пересечении границ Шенгена можно ездить по ней хоть от Эстонии до Португалии.
3. Можно получить визу в эстонию, а уехать в финляндию. Сейчас уже не проверяют страну получения и въезда.
4. Будь аккуратен с фирмой - с кем получаешь визу.
Если они не корректно сделают документы (все таки - молодость) то тебе поставят отказ.
А это значит, что ни одна шенгенская страна не выдаст тебе визу, пока не аннулирует свою печать Эстония. На 5 лет.
Такие вот дела.
Sic transit gloria mundi
Мультивизы бывают с разным временными рамками.
В питере, судя по слухам, очень просто получить финский шенген.
И вьезжать (пеесекать границу шенгенской зоны), всё-таки, лучше имено в ту страну, чью визу ты получил. Они всё-таки на это смотрят, тем более в первые разы.
В питере, судя по слухам, очень просто получить финский шенген.
И вьезжать (пеесекать границу шенгенской зоны), всё-таки, лучше имено в ту страну, чью визу ты получил. Они всё-таки на это смотрят, тем более в первые разы.
Иногда - кажется. Приходится креститься.
Riza
Делать буду в тф Нева. Ибо лет 10 возле дома их офис...
Финский Шенген то легко, но у меня средст не хватит на паром от Хельсинки до Таллина...))
Делать буду в тф Нева. Ибо лет 10 возле дома их офис...
Финский Шенген то легко, но у меня средст не хватит на паром от Хельсинки до Таллина...))
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+
eten x500+
А что такого страшного в ценах на паром?
http://www.evroazia.spb.ru/page.php?pageId=91
http://www.evroazia.spb.ru/page.php?pageId=91
Не демонстрируй людям свое счастье - не отравляй им жизнь!
1000 руб. (1100 руб. по пятницам) - Большой автобус на 40 мест отправляется от гостиницы "Октябрьская" ежедневно в 22.00 (посадка начинается в 21.30). В центр Хельсинки автобус прибывает в 5.00 - 8.00 утра.
Вроде тоже не очень дорого?
ЗЫ. Знакомые частенько в аквапарк в Хельсинки ездят, получается дешевле и лучше чем Питерский. Забирают от дома и к дому привозят.
Вроде тоже не очень дорого?
ЗЫ. Знакомые частенько в аквапарк в Хельсинки ездят, получается дешевле и лучше чем Питерский. Забирают от дома и к дому привозят.
Что страшного с паромом.
Я не знаю ни одного иностранного языка, поэтому боюсь делать такую пересадку в чужой стране. Орентируюсь в пространстве хорошо, это даже интересно... Но я не знаю ни порядков, ни чего, заграницей никогда не был. Банально, как я билеты покупать там буду, какие документы надо...
Я не знаю ни одного иностранного языка, поэтому боюсь делать такую пересадку в чужой стране. Орентируюсь в пространстве хорошо, это даже интересно... Но я не знаю ни порядков, ни чего, заграницей никогда не был. Банально, как я билеты покупать там буду, какие документы надо...
eten x500+
eten x500+
господи, а английский в в школе не учил? в нормальных странах принято знать английский, даже если ты обратишся к старушенции, она в 99% объяснит как тебе куда добратся. документы - пасспорт, все прописки и прочее - можно оставить дома под холодильником.**kirill писал(а):Банально, как я билеты покупать там буду, какие документы надо...
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
http://www.labirint-shop.ru/books/153021/ купить карту, а все билеты покупаются в Питере.
В Хельсинки уже половина людей покрайней мере понимают по русски.
В Хельсинки уже половина людей покрайней мере понимают по русски.
**kirill
Не знание иностранного языка может привести с большим проблемам.
По опыту друзей знаю.
IMHO
Учить надо, хоть испанский, но любой иностранный язык.
kosolapiy
В Италии по английски только менджер какой нибудь компании говорит. Но они на 110% дружелюбные, и если надо, если поймут о чем идет речь - сами отведут..
Кстати оффтоп- kosolapiy - жену отправляю на 8 марта в Ригу погулять на 3 дня. Говорю ей что надо общаться только по английски. Совет правильный?? (от греха подальше...)
Не знание иностранного языка может привести с большим проблемам.
По опыту друзей знаю.
IMHO
Учить надо, хоть испанский, но любой иностранный язык.
kosolapiy
В Италии по английски только менджер какой нибудь компании говорит. Но они на 110% дружелюбные, и если надо, если поймут о чем идет речь - сами отведут..
Кстати оффтоп- kosolapiy - жену отправляю на 8 марта в Ригу погулять на 3 дня. Говорю ей что надо общаться только по английски. Совет правильный?? (от греха подальше...)
Sic transit gloria mundi
Riza
у меня даже мама преподователь английского и немецкого... а с недавнего времени и еще украинского)) Ну не даеться мне язык. к сожалению...
Просто автобус до Таллина из Питереа стоит столько же сколько до Хельсинки+ паром там. Может правда легче через Финляндию?
у меня даже мама преподователь английского и немецкого... а с недавнего времени и еще украинского)) Ну не даеться мне язык. к сожалению...
Просто автобус до Таллина из Питереа стоит столько же сколько до Хельсинки+ паром там. Может правда легче через Финляндию?
eten x500+
eten x500+