Гараж (тема для автомобилистов) (архив)

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт мар 10, 2009 10:30

kosolapiy писал(а):где виноватый подписывается "я виноват"
Это у вас виновный признается. У нас будут вопли и разборки. Менталитет такой.
kosolapiy писал(а):а на самом деле кроме бампера ещё и глушак оторвали - то сервис ремонтирует всё. а страховая компания виноовника оплачивает.
Щаз. У нас оплатят только бампер. Ибо в протоколе написано бампер. Все остальное (если найдется, а сервис постарается найти!) за счет владельца. Это наша суровая правда.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Вт мар 10, 2009 10:34

А если ГАИ вызвать, то за все остальное, что потом найдут в сервисе страховая заплатит?
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт мар 10, 2009 11:01

Угу. Но главное - ты можешь несогласиться и назначить экспертизу еще раз. А при быстром оформлении без ГАИ и магической фразы про скрытые повреждения - все, привет.
Нешто спи обратно.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вт мар 10, 2009 11:14

Darkcat писал(а): У нас будут вопли и разборки. Менталитет такой.
ну как бы не так. вот представь - ты въехал в кого то, скажем задницу чесал и не успел затормозить. ты будешь орать, что мол типа я не виноват, и так далее. но ежу понятно, кто виноват. только если менты приедут - тебе выпишут штраф, а так не выпишут.
а следующим этапом будет начисение штрафных пунктов, 20 пунктов набрал - помаши ручкой правам. так что не сцыте, у нас тоже поначалу крутые мэны на обалденных жЫпах пытались доказать обратное, однако когда стоит выбор разруливать с ментами, или без - то как правило все хотят без ментов.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вт мар 10, 2009 11:26

давно. ваше быдло от нашего ничем ничем не отличается. первые год-два может и будут ерепенится, но со временем привыкнут. у нас всё тоже самое было попервости.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Shkel

Сообщение Shkel » Вт мар 10, 2009 12:20

Новый папа писал(а):ОСАГО всего 800р стоит, как она может быть на 3000 дороже?
Прикольно. Но это не на все машины - зависит от мощности и других параметров.
Новый папа писал(а):А что там за 1000 по ОСАГО? Просто при любом ДТП автоматически 1000 выдается? Не знал
нет, не так. Просто если ущерб на 1000 (это для примера) , то выдается тысяча ;)
Aregus писал(а):Встанут 2 урода которые друг-друга поцарапали, но царапины тока под микроскопом видно и стоят. Пофиг, что это может произойти в узком месте, на эстакаде и собрать 10км пробки. Кто-то опоздает на работу и лишится бонусов, кто-то опоздает на свиданку, что испортит настроение. К кому-то опоздает скорая он лишится жизни или здоровья.

В итоге общие потери в пробке могут быть миллионными из-за 3х копеек корыстного дебила(дебила потому-что его время это тоже деньги, кроме пробки и ожидания гаи он еще и потратит день на страховщиков).
1) стоять 2 часа я не предлагал, а вот наликом компенсировать причиненный вред - самое оно. И сразу разъехаться.
2) Всё зависит от машины - на Дефе даже если и будет мелкая царапина на бампере ARB - пофиг, всё равно об ветки весь кузов исцарапан. А вот в ауди мелкий ремонт (но с разбором) двери + покраска бампера стоит 30к, не меньше. Это при совсем мелком касании другой машиной - легкая деформация крыла и царапинки на бампере. Ну и какой смысл было платить 120 000 страховки, если потом всё ремонтировать за свой счет?! Не надо ля-ля!

А вот законодательство не совершенно. Нужно поконкретней урегулировать вопрос разрешения конфликта без участия ДПС. Да и при наличии ОСАГО в мелких ДТП виновность не играет большой роли - имущественная ответственность покрывается за счет страховки :roll:
Aregus писал(а):Вот за такую политику надо расстреливать на месет!!!
Вот выходи на дороги у себя и стреляй ;)

Ты кстати как передвигаешься? Всегда на машине ездишь, или катаешься на метро, а про пробки просто так приговариваешь, так как взрослые об этом вечером за чаем говорили? ;)
Aregus писал(а):но при этом человек может наплевать на все оставшееся общество ради 3х тысяч рублей.
Не наплевать - это раз, а второе - не 3к, а скорее 30к ;) 3к обычно отдаются на месте и никаких пробок. 3 минуты и разъехались ;)
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

Aregus

Сообщение Aregus » Вт мар 10, 2009 13:03

Shkel писал(а):2) Всё зависит от машины - на Дефе даже если и будет мелкая царапина на бампере ARB - пофиг, всё равно об ветки весь кузов исцарапан. А вот в ауди мелкий ремонт (но с разбором) двери + покраска бампера стоит 30к, не меньше. Это при совсем мелком касании другой машиной - легкая деформация крыла и царапинки на бампере. Ну и какой смысл было платить 120 000 страховки, если потом всё ремонтировать за свой счет?! Не надо ля-ля!
Блин я не про ля-ля. Да 30 кусков это совершенно другие деньги, тут понятно все. Я в случае если ремонта меньше 5к.
Shkel писал(а): А вот законодательство не совершенно. Нужно поконкретней урегулировать вопрос разрешения конфликта без участия ДПС. Да и при наличии ОСАГО в мелких ДТП виновность не играет большой роли - имущественная ответственность покрывается за счет страховки :roll:
Это видимо кому-то выгодно, ибо решение-то банальное, но до сих пор никаких продвижек.
Shkel писал(а):
Aregus писал(а):Вот за такую политику надо расстреливать на месет!!!
Вот выходи на дороги у себя и стреляй ;)
Договорились =))
Shkel писал(а): Ты кстати как передвигаешься? Всегда на машине ездишь, или катаешься на метро, а про пробки просто так приговариваешь, так как взрослые об этом вечером за чаем говорили? ;)
Ну опять какие-то дешевые предьявы на уровне детсада, придется так ответить: Пока папа мне не подарил ауди, поэтому, как последний му***, ежу на общественном транспорте.:mrgreen:

Несмотря на этот факт, мы довольно часто катаемся семьей. Плюс у меня есть 2 варианта проезда в универ. Один на маршрутке до метро, в метро 2 пересадки. Второй на маршрутке до другого метро и без пересадок. Сам понимаешь второй путь намного удобнее, но из-за пробок не могу им пользоваться.
Shkel писал(а):
Aregus писал(а):но при этом человек может наплевать на все оставшееся общество ради 3х тысяч рублей.
Не наплевать - это раз, а второе - не 3к, а скорее 30к ;) 3к обычно отдаются на месте и никаких пробок. 3 минуты и разъехались ;)
Ну 30к это уже цифра, ты ведь начал про 3к ;-)
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт мар 10, 2009 13:14

С 1 марта можно просто заполнить страховую форму обоим и страховая по идее выплачивает. По-моему это действует, если ущерб до 10к. Если сомневаешься, конечно можно ментов вызвать.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт мар 10, 2009 13:15

Ну и просто так нельзя заполнять, сидя дома и придумывая как похитрее выманить денег у страховой, ставя гвоздем мелкие царапинки не дверях и ежедневно за счет страховой перекрашивая :)
Сип!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт мар 10, 2009 14:32

Владивосток. Январь.
Ночь после снегопада. Одностороннее движение.
Дорога толком не чищена - колея.
Медленно едет Ниссан, за ним тянется машина ГАИ.
Включаются мигалки и дикий вопль в матюгальник - ЛЫЖНЮ!!! Лыжню освободи!!!
Нешто спи обратно.

Shkel

Сообщение Shkel » Вт мар 10, 2009 15:42

Aregus писал(а):Ну опять какие-то дешевые предьявы на уровне детсада, придется так ответить: Пока папа мне не подарил ауди, поэтому, как последний му***, ежу на общественном транспорте.
Не, ну ты так ожесточенно отстаиваешь права тех, кто стоИт в пробке, будто сам в них постоянно пребываешь. Вот и спросил :roll:
Новый папа писал(а):ежедневно за счет страховой перекрашивая
Если метод возмещения ущерба - выплата наличными, то можно самому перекрасить, а сдачу себе забрать. Только каждый раз надо показывать отремонтированую деталь, ибо они не станут оплачивать ремонт уже покоцанной детали.
Non penis – non fatum

Aregus

Сообщение Aregus » Вт мар 10, 2009 15:52

Shkel писал(а):
Aregus писал(а):Ну опять какие-то дешевые предьявы на уровне детсада, придется так ответить: Пока папа мне не подарил ауди, поэтому, как последний му***, ежу на общественном транспорте.
Не, ну ты так ожесточенно отстаиваешь права тех, кто стоИт в пробке, будто сам в них постоянно пребываешь. Вот и спросил :roll:
1. Так и есть, пребываю.
2.Пробки очень сильно ухудшают жизнь любому, даже людям, которые не выходят из дома.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт мар 10, 2009 17:38

Петербургские депутаты предлагают увеличить размер штрафа за проезд автомобилистами на красный свет в три раза, а при движении по тротуару - вообще лишать водительских прав.

Молча достаешь блокнотик, переписываешь номер. Делаешь фотку на телефон.
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт мар 10, 2009 18:08

Круто было бы.

Не в курсе, уже штраф в 1000р за непропуск пешехода на переходе уже ввели?
Сип!

Shkel

Сообщение Shkel » Вт мар 10, 2009 19:07

Aregus писал(а):2.Пробки очень сильно ухудшают жизнь любому, даже людям, которые не выходят из дома.
Нечто писал(а):И пешеходам... Когда пробки объезжать по тротуарам начинают... Да еще и вы**ываются, если пальцем у виска им покрутишь.
Ага-ага ;) Для пешико побка - то просто легкий способ перети дорогу в неположенном месте!
Новый папа писал(а):Не в курсе, уже штраф в 1000р за непропуск пешехода на переходе уже ввели?
Вроде как приняли. Щас гляну когда вступает в законную силу.
Non penis – non fatum

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»