Кто что читает?
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Если про Ефремова говорить, то интересна "На краю Ойкумены"
Назвала бы эту книгу исторической фэнетези. О то, как из рабства бегут трое друзей-рабов и пересекают африканский континент. Написано было увлекательнейше и дало мне массу знаний из истории древнего мира (до сих пор в голове что-то осталось). Сейчас взяла в руки эту потрепанную книгу и захотелось перечитать. Но, наверное, для 9 тилетнего это на пару лет рановато...хотя рискни, дети нынешние взрослее нас. Вслух читать))
Несомненно, "Старая крепость" Беляева (нефантаста). Но тоже, лет 10-12
Дарт, я пропустила, а сколько ему лет-то?
Назвала бы эту книгу исторической фэнетези. О то, как из рабства бегут трое друзей-рабов и пересекают африканский континент. Написано было увлекательнейше и дало мне массу знаний из истории древнего мира (до сих пор в голове что-то осталось). Сейчас взяла в руки эту потрепанную книгу и захотелось перечитать. Но, наверное, для 9 тилетнего это на пару лет рановато...хотя рискни, дети нынешние взрослее нас. Вслух читать))
Несомненно, "Старая крепость" Беляева (нефантаста). Но тоже, лет 10-12
Дарт, я пропустила, а сколько ему лет-то?
Последний раз редактировалось Nora Сб мар 21, 2009 09:24, всего редактировалось 1 раз.
Asus P550; HP iPAQ rx 1950
Canon PS A640; Canon EOS 450 D
Читал в детстве Ефремова - слишком у него люди (которые положительные герои) какие-то...гуманистичные. Аж до противности. Нас бьют, но мы же гуманные, мы отвечать не будем...А если будем, то чтоб враг не сильно пострадал.
У Стругацких и то как-то более реально - тот же "Трудно быть богом", "Попытка к бегству"
Или это генетически-профессиональные издержки моего восприятия мира...не знаю.
Но Ефремов каким-то наивным показался, что ли. Утопично-интеллигентным. К примеру тот же "Час быка". Ну и стиль изложения тоже какой-то....не знаю, как назвать, примитивный, что ли - в той части, где диалоги людей.
У Стругацких и то как-то более реально - тот же "Трудно быть богом", "Попытка к бегству"
Или это генетически-профессиональные издержки моего восприятия мира...не знаю.
Но Ефремов каким-то наивным показался, что ли. Утопично-интеллигентным. К примеру тот же "Час быка". Ну и стиль изложения тоже какой-то....не знаю, как назвать, примитивный, что ли - в той части, где диалоги людей.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Не для ребенка 16ти лет. ХВВ еще может быть, ну Отель или Пикник. Понедельник/Сказка о Тройке (хотя политизированно, но тока вчера перичитал - песня...). ТББ, ГО, ХС и Улитка это для взрослых.alien8 писал(а):У Стругацких и то как-то более реально - тот же "Трудно быть богом"
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- Новый папа
"Трудно быть богом" не для 16летних??!!! Что-то ты совсем уж...завысил планкуDarkcat писал(а):Не для ребенка 16ти лет. ХВВ еще может быть, ну Отель или Пикник. Понедельник/Сказка о Тройке (хотя политизированно, но тока вчера перичитал - песня...). ТББ, ГО, ХС и Улитка это для взрослых.alien8 писал(а):У Стругацких и то как-то более реально - тот же "Трудно быть богом"
Asus P550; HP iPAQ rx 1950
- Новый папа
мне не понравился в детстве.
Какие-то онислишком нечеловеческие чтоль. Тимур образец правильности, противник его обазец неправильности...
Какие-то онислишком нечеловеческие чтоль. Тимур образец правильности, противник его обазец неправильности...
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+
eten x500+
Dart
>>Трудно быть Богом тоже а-ля "равнение на вожатого".
Это как? Наоборот - "равнение на вожатого", "гуманизм и невмешательство", "бог терпел и нам велел" (ну, естественно, в другой форме высказанное)
Но человеческая природа все же берет свое. "Задолбали уже и те и эти....щассс я эту гопоту порву нафиг...."
Как раз о вреде вбиваемой идеологии
Вбиваешь, вбиваешь...и вроде все умно, правильно и обоснованно, "для пользы дела", ....а оно все равно когда-нибудь, да прорвется.
>>Трудно быть Богом тоже а-ля "равнение на вожатого".
Это как? Наоборот - "равнение на вожатого", "гуманизм и невмешательство", "бог терпел и нам велел" (ну, естественно, в другой форме высказанное)
Но человеческая природа все же берет свое. "Задолбали уже и те и эти....щассс я эту гопоту порву нафиг...."
Как раз о вреде вбиваемой идеологии

Вбиваешь, вбиваешь...и вроде все умно, правильно и обоснованно, "для пользы дела", ....а оно все равно когда-нибудь, да прорвется.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Нечто
В детстве как то хорошо чувствуешь фальш. И отлично понимаешь что так как говорит Тимур, так как действует Тимур, так как думает Тимур живой чеовек никогда не будет говорить, действовать и думать. Тоже к антиподу его относиться. Тупая и глупейшая показуха.
Вот Изумрудный Город Волкова мне больше нравился. Читал в детстве раз 10 наверно...
ТББ я прочетал в 12 лет первый раз, сразу после неупомянутого тут Кира Булычева и на следующии 7 (пока 7) лет стал ярым поклонником научной фантастики.
в 14 мама в деревне у бабушки вслух читала Мастера и Маргариту... С тех пор одна из самых любимых книг стала. Почему мне в 14 книгу вслух читали непомню... Наверно совсем там скучно было
В детстве как то хорошо чувствуешь фальш. И отлично понимаешь что так как говорит Тимур, так как действует Тимур, так как думает Тимур живой чеовек никогда не будет говорить, действовать и думать. Тоже к антиподу его относиться. Тупая и глупейшая показуха.
Вот Изумрудный Город Волкова мне больше нравился. Читал в детстве раз 10 наверно...
ТББ я прочетал в 12 лет первый раз, сразу после неупомянутого тут Кира Булычева и на следующии 7 (пока 7) лет стал ярым поклонником научной фантастики.
в 14 мама в деревне у бабушки вслух читала Мастера и Маргариту... С тех пор одна из самых любимых книг стала. Почему мне в 14 книгу вслух читали непомню... Наверно совсем там скучно было
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+
eten x500+
- Новый папа
Ничего не слышал о таком литературном приеме, как гипербола? Или таком, как "собирательный образ"? Тимур вобрал в себя все хорошее, Квакин все плохое.**kirill писал(а):Тоже к антиподу его относиться. Тупая и глупейшая показуха.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
- Новый папа
А мне, когда читал, казалось, что Тимур клевый чувак и я хотел быть на него похожим.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!