Пошли в гости

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Nora
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Nora » Сб мар 21, 2009 10:45

Правильно тут сказали. Идете вместе и переклеиваете. И чтобы он умотался от этого переклеивания так, чтобы падал от усталости. Пусть путается под ногами, мешается, но клеит вместе с вами))
А ребенку купить большую доску, чтобы рисовать на стене. Я вешала себе в комнате на стену старые плакаты или карты и наклеивала и рисовала на них , что хотела))

AndyKK

Сообщение AndyKK » Сб мар 21, 2009 11:21

Dart, когда мои "охламоны" были маленькие, то все стены детской были оклеены их рисунками, на полках стояли их поделки. Стали старше, вместе с ними отремонтировали их комнату. Так что в действиях вашего сына нет икакого криминала, все естественно, ребенок развивается и не беда, что не все его действия нам нравятся...

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб мар 21, 2009 11:23

Или можно в его комнате стену одну сделать для рисования. На крайняк если плохо разрисует (а свое то плохо не хочется разрисовывать), можно будет заклеить.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Nora

Сообщение Nora » Сб мар 21, 2009 11:27

Весь вопрос, конечно, не в том , что можно позволить ребенку дома. А в том, чтобы он мог понять отличие допустимого дома от недопустимого в других местах
Asus P550; HP iPAQ rx 1950
Canon PS A640; Canon EOS 450 D

Aregus

Сообщение Aregus » Сб мар 21, 2009 11:50

Да блин не надо никаких досок. Ситуация очевидная как огурец. Кто-то из друзей/знакомых/одноклассников и т.д. подал пример, а парниша не знал, что так нельзя делать. Все.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

alien8

Сообщение alien8 » Сб мар 21, 2009 14:16

-KosMos-
>>....видится даже не в том, ГДЕ он написал, а в том, ЧТО он написал.

Кстати да, тоже следует принять во внимание, рассуждая о нужности и важности развития изобразительного творчества у детей.

Aregus
>>Ситуация очевидная как огурец.

Не совсем. Сейчас уже не помню, как меня воспитывали.....ну в смысле - не били, "на горох" не ставили, матом не орали и т.д. - такое бы естественно помнилось. Не помню как именно мне родители сумели объяснить, что не надо с электротоком баловаться, не надо костры в доме жечь (хотя если формально - то очень небольшой "открытый огонь" дома - было дело. Но без последствий вообще), не надо на обоях рисовать, не надо игрушки клянчить и т.д. и т.п.
В основном домашние "беды" были - чего-то задел, упало-разбилось (ну это и у детей и у взрослых) - в рамках среднестатистического уровня, не постоянно конечно.

Точно помню - многочасовых лекций на тему "чего нельзя делать" - не было. Угроз - тоже. Но вот как-то так получилось.
Может быть потому, что родители и авторитетом и примером были? ( ну и сейчас тоже, пусть и в меньшей степени)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Сб мар 21, 2009 16:49

Новый папа писал(а):Сталкивался с таким, когда ребенок рисовал картину....................Т.е. имхо, никаких косяков нет в воспитании, просто парню показалось это хорошей идеей
Не совсем так.
Понимаешь, если бы он действительно рисовал КАРТИНУ... любую, но именно "художественную", пусть даже с подписью в углу... :D пусть очень криво\косо\коряво\... - тогда это было бы понятно, и действительно легко обьяснимо.
А вот "заборная""наскальная" надпись "здесь был я!" - здесь уже далеко не всё так просто. Или есть серьёзное влияние совсем "нехорошей" компании, или большие комплексы у парня.

ИМХО.
Иногда - кажется. Приходится креститься.

alien8

Сообщение alien8 » Сб мар 21, 2009 18:18

Подумалось на тему "....ЧТО он нарисовал".
Парень еще молодец, культура более-менее есть, а то мог бы....ну всем понятно :)

PS - вспомнилась сходная ситуация, только "паренек" был лет 18-ти. Гарнизонная комендатура (поясняю - там же и гауптвахта, что есть опасно в данной ситуации). "Дитятко" из наряда - на свежепокрашенной створке ворот задумчиво выцарапывает нехорошее слово из трех букв....:)
Повезло, обошлось.
Так что - такое вот надо в детстве пресекать.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Nora

Сообщение Nora » Вс мар 22, 2009 12:44

Dart писал(а):В общем. Лишил ПК игрушек на неделю. Изъял средства в разм неск. тыр на ремонт изгаженой комнаты. Отправил собирать инфу по магазинам раёна. :) Парень походу вкурил, пострадав малёк за деньги нашёл нормальную водно-дисперсионную краску по хорошей цене, изучив расход на банке немного воодушевился, что денег останется, и рвётся сам красить, нанимать видимо людей неохота- дорого :lol: Надо распорядить жене чтоб время прибила, чтоб трудовой десант не обламался. :) А то там местный папа в тяжёлом посттравматическом шоке от увиденного может рвануться раньше нас.
:
Прекрасное решение! Нескольких зайцев убъешь: и воспитаешь и приобщишь к финансовой и хозяйственной деятельности)))
Главное отвлекать тамошнего папу)))
Asus P550; HP iPAQ rx 1950
Canon PS A640; Canon EOS 450 D

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс мар 22, 2009 15:13

Dart писал(а):Изъял средства в разм неск. тыр на ремонт изгаженой комнаты.
Это у твоего мальца такие средства? :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс мар 22, 2009 17:14

Ясно. Просто на фоне моего (у него 0рублей) кажется много :)
А с какого возраста начал деньги давать? Моему 5. Пока думаю рановато, но скоро наверное пора приучать уже в магазине расплачиваться за всякую мелочевку типа шоколадок.
Сип!

Riza
Академик (6 lvl)

Сообщение Riza » Пн мар 23, 2009 16:45

Увидел тему.

Ремонт закончил вчера.

Спасибо за информацию, звать пока гостей не буду
Sic transit gloria mundi

Закрыто