Кризис надвигается, надвигается
Indirock, какой то "детский" подход у вас..... Засечь массированный запуск ракет требуется для того, чтобы запустить свои ракеты - оружие возмездия, все об этом прекрасно знают, поэтому атомная война между сверхдержавами - утопична, победителя не будет.
Уничтожить ракету после запуска в настоящее время, практически, нереально, нет такого оружия.
Уничтожить ракету после запуска в настоящее время, практически, нереально, нет такого оружия.
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Представляю очень плохо. Наверняка это неимоверно сложно. Но легче, чем засечь боеголовку среди кучи обманок. Поэтому возможно именно в этом направлении ведутся основные работы (засечь на старте и попробовать сбить за минуты). А вот могут ли это реально США или не могу, увы, наверное знают только в верхних рядах командования.AndyKK писал(а):Как реально вы себе это представляете ? Чтобы вывести боеголовки в космос требуются минуты, предположим запуск осуществляется из северно-ледовитого океана......
Ядерная война между РФ и США, согласен, утопична, дураков нет.
Вчера по теле, т.е. дуроскопу, что-то про Корею говорили. Мол ракету собираются пускать, Япония и США напряглись. РФ тоже якобы не в восторге.
P.S. Кстати, я говорил про единичные запуски, а не массированые.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Или. Разваливается и заражает участок в несколько кв.км радиацией. Лет так на миллион.Indirock писал(а):Вот еще вопрос, а что происходит с боеголовкой, когда ракету сбивают? Она взрывается или...?
Это спорный вопросAndyKK писал(а):Еще раз проанализируйте фразу: "Победителя в атомной войне не будет..."

Но... Если положить 50ти мегатонную водородную цацу в район Йеллоустонского заповедника - Америка прекратит свое существование как континет в течении пары дней. Весь оставшийся мир - в течении месяца.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
В советской армии на это был конкретный ответ - конец эпохи капиталлизма и победа социализма во всем мире.Darkcat писал(а):AndyKK писал(а):Еще раз проанализируйте фразу: "Победителя в атомной войне не будет..."
Это спорный вопрос Теоретически если одна из сторон сразу капитулирует то ядерную войну можно завершить без наступления атомной зимы.

Последний раз редактировалось AndyKK Вс мар 29, 2009 22:14, всего редактировалось 1 раз.
а вот и нифига-KosMos- писал(а):Уничтожить все 100% не получится в принципе. А даже долетевших всего 10% вполне хватит для того, чтобы страна-цель перестала существовать.

зря вы начали эту тему
в свое время было подсщитано для того что бы уничтожить СССР по нему надо зафигачить что то около 1000 ядерных ракет, для уничтожения США 700
напомню, что МБР можно сбить только при старте, пока она еще не набрала скорость и в момент наивысшей точки траэктории
не трудно подсчитать сколько эти 10 процентов составляют от всех ракетоносителей страны, тех же США или России
так что при грамотно устроенной диверсии (например лешить их всех, поголовно, связи, сложная задача, безумно трудно выполнимая, но при определенны условиях выполнимая) можно при минимальных потерях расхреначить все и вся...
fenec aka flimp 
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

fenec
Для США хватит ОДНОЙ ракеты, ага. google.com -> супервулкан. И подумай.
Ракету прежде чем уничтожать надо еще обнаружить. А это не так просто. Плюс стартует она с нашей территории, выход на траекторию падения будет примерно над Арктикой, а потом боеголовку уже не остановить - слишком большая скорость.
Для США хватит ОДНОЙ ракеты, ага. google.com -> супервулкан. И подумай.
Ракету прежде чем уничтожать надо еще обнаружить. А это не так просто. Плюс стартует она с нашей территории, выход на траекторию падения будет примерно над Арктикой, а потом боеголовку уже не остановить - слишком большая скорость.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
fenec, учи историю, сейчас это общеизвестный факт, раньше было СС ! Даже приводились воспоминания очевидцев, когда они увидели, что в реакцию вступил воздух, им стало очень страшно......, слава богу, что все это закончилось. Это были наши испытания бомбы 40-50 мегатон. Специалисты говорят, хорошо, что не большей (планировалось 100 мегатонн), не известно, чем все это закончилось бы.
че ты мне все учи да учи, сам подучи, мож поумнее будешь
именно от 100-мегатонной и отговорили тогдашнего генсека именно по этой причине, при испытаниях в половину меньше, такая возможность была сто раз перепрощитанна и исключена
ну и что ты мне тут втираешь?
ты думаешь ты один такой интересуешься? так что не извесно кто из нас дальеше зашел ведомый собственным интересом
именно от 100-мегатонной и отговорили тогдашнего генсека именно по этой причине, при испытаниях в половину меньше, такая возможность была сто раз перепрощитанна и исключена
ну и что ты мне тут втираешь?
ты думаешь ты один такой интересуешься? так что не извесно кто из нас дальеше зашел ведомый собственным интересом
fenec aka flimp