Православие в школах

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто

Вы За новый школьный предмет или против?

За
23
28%
Против
37
45%
Не против, если будет факультативно
22
27%

Всего голосов: 82

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт мар 31, 2009 10:47

vitas2000
Твоя проблема - слепая вера во что-то там. Как обычно нужные факты выдергиваются из контекста, скатываемся на мелочи, неудобные свидетельства выкидываем. В таких теологических спорах истину не познать.

Проблема христианства - их стройная теологическая цепочка рассыпалась на глазах. Был ВЗ - не выдержал критики. Пришлось писать НЗ. Кое-что подправив сообразно реалиям мира и нуждам Церкви.

Насчет текстов буддистов - Будда лежа под деревом ничего не записывал. И его ученики тоже. Это было не нужно. Смысл религии (хотя это не религия вообще, здесь не надо ни во что верить) передается двумя словами. Оформить это дело в текст понадобилось позже. И то это всего лишь измышления теологов как следует жить чтобы подняться на ступень выше.

Во всех остальных религиях было по другому - пришел мессия, сказал - делайте так и попадете в Рай. В том числе убивайте неверных. Это очень хорошо объясняется логически если посмотреть где и как зарождались религии. Иудеи - воюют с арабами. Христиане - рабы у Рима. Мусульмане - вообще перманентно с кем-то воюют. Нужна была религия, которая поддерживала бы боевой дух народа. Для его выживания. с одним богом дабы не распалять силы на строительство сотен храмов (Греция, Рим, язычество).
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

AndyKK
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение AndyKK » Вт мар 31, 2009 10:48

vitas2000, описание ада у христиан и масульман, можно представить, хочу сравнить, так как рай не впечатлил, от скуки там подохнешь....

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт мар 31, 2009 10:52

Новый папа писал(а):- Вау, ну круто ваще, существо явно очень высокого порядка, но не Бог
Именно. Бог создал Вселенную. Для доказательства нужны спецэффекты такого же масштаба. Выключить свет в районе может и обычный человек.
Новый папа писал(а):Человек, назвавшийся Богом, хлопает в ладоши, Солнце гаснет, из за небосклона выпрыгивает Луна и на ней начинают показывать документальный фильм "Однажды в Париже"
Даже если это увидят все жители Земли - это еще не Бог. Не тот масштаб.

Я уже задавал себе вопрос что для меня будет достаточным доказательством. Меня бы устроила демонстрация библеского сотворения мира. Звезда, планеты, разумная жизнь (которая не сколлапсирует хотябы десяток поколений). И все это из чистой энергии.

Вот тогда я поверю что нашу планету создало подобное существо. Оценить масштабы создания вселенной я пока не готов ;)
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт мар 31, 2009 10:56

Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 15:30, всего редактировалось 1 раз.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт мар 31, 2009 10:57

vitas2000 писал(а):Бог благ и чудеса Его благи
Смотря для кого. Для его паствы - да, может быть. Для неверных (или непросвещенных) - я бы поспорил.

Это вообще очень большой вопрос - почему всемогущее существо не могло наксерить по библии на каждого жителя Земли и выдать лично в руки. Один мессия ну никак не сможет обратить в истиную веру все население. Нелогичный ход.
Нешто спи обратно.

Ar-Gen-Tum
Академик (6 lvl)

Сообщение Ar-Gen-Tum » Вт мар 31, 2009 11:04

Darkcat писал(а): ...
Я уже задавал себе вопрос что для меня будет достаточным доказательством. Меня бы устроила демонстрация библеского сотворения мира. Звезда, планеты, разумная жизнь (которая не сколлапсирует хотябы десяток поколений). И все это из чистой энергии.
...
Устанавливаете на комп игру Total Annihilation, запускаете
и ... наслаждаетесь довольно неплохим миром. :)
Так-же можете почувствовать себя сыном Б-га и управлять
вверенными вам юнитами. :)
(Б-г-отец(коллектив разработчиков) создал материю - "железную" часть компьютера,
Б-г-дух(коллектив программеров) создали из хаоса мир.
Б-г-сын - коллектив геймеров. :) )
Acer n311 + Transcend SD 4GB(x150) + BT-359 + Nokia 6021
+ Pentax K110D + Eee PC 701( 4G-X) + Eee PC 904HD

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вт мар 31, 2009 11:07

Darkcat писал(а):Проблема христианства - их стройная теологическая цепочка рассыпалась на глазах. Был ВЗ - не выдержал критики. Пришлось писать НЗ. Кое-что подправив сообразно реалиям мира и нуждам Церкви.
Это естественно, любая религия, как "живой организм", имеет рождение, жизнь и закат. По другому не бывает, так как религия - это план к действию, может быть приемлим только для определенного периода времени...
Darkcat писал(а):следует жить чтобы подняться на ступень выше.
А вот против этого возразить нечего, так как подразумевает естественный путь развития, самое интересное, что и через 1000 лет будет актуально !!!
Последний раз редактировалось AndyKK Вт мар 31, 2009 11:08, всего редактировалось 1 раз.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вт мар 31, 2009 11:16

vitas2000 писал(а):Большинство не будет а меньшинство не будет потому как над ними будут смеяться большинство.
Что же это за учение, над которым будут смеяться, к сожалению больше походит на профонацию....
Если по-делу, то надо ввести "Историю религии", посмотрите как стало интересно, когда "сцепились" иудаизм с христианством...., а если сюда добавить египтян, греков, римлян с их воззрениями, думаю, станет еще интереснее....

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт мар 31, 2009 11:36

vitas2000 писал(а):Детали важны.
Жизнеописание какого-то там царька, почившего тысячи лет назад важно для моего духовного состояния сейчас? Бред. Библия изобилует деталями, маскируя истиные ценности.

Будда не был проповедником или мессией. Это скорее хакер - он залез в закрытую простым смерным кухню и рассказал остальным то, что он там увидел. Почему ему это удалось - не важно. Однако буддизм не противоречит ничему, ни одной религии, не имеет спорных моментов. Да, ада или рая (выделенных) нет, но для какой-то инкарнации у вас будет ад или рай на Земле.

Не хватает информации о других мирах, нет точной оценки каждого поступка, смягчающих и отягчающих обстоятельств.

Меня такой подход устраивает. По крайней мере моя совесть чиста и я надеюсь на повышение своего рейтинга в следующей инкарнации.

И для этого мне не нужны попы, церковь, священные тексты, ритуалы.

Если рассмотреть меня, живущего тысячу лет назад в отдаленных районах (до куда не докатились основные религии) - я праведник. Логично предположить, что и сейчас я пройду по требованиям церкви. Хотя я не хожу в церковь (догма, установленная уже потом, изначально не было церквей и их посещение не было обязательным).

Всем упертым фанатикам я отвечаю - моя религия у меня в душе. И попробуйте доказать, что посещение церкви по расписанию ценится выше, чем чистая совесть ;)
Нешто спи обратно.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вт мар 31, 2009 11:37

vitas2000 писал(а):Бог не существо а Сущий и увидеть Его и не умереть ты сможешь лишь взглянув на Его образ-Христа
Вот это уже интересно, не так давно натолкнулся на одну гипотезу. Бог, создав вселенную, растворяется в ней, отсюда понятно, что он во всем и почему нельзя его увидеть....

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт мар 31, 2009 12:48

Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 15:30, всего редактировалось 1 раз.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вт мар 31, 2009 14:45

Нечто, надо было искать с черной шапочкой, "батюшки" в черном ходют.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вт мар 31, 2009 17:10

Это уже лучше, с другой стороны, киску жалко, животные безгрешные, а ты на нее "поповский" груз ответственности.
Последний раз, общался с попом на крестинах внучки, "богуслужение" привело меня в восхищение, подобной гадости давно не встречал. Так что после окончания этого процесса, я ему "нежно" сказал: если бы не твои тряпки, с каким бы удовольствием я бы съездил по твоей наглой роже, в ответ он только ухмыльнулся......, причем жена, считающая себя "верующей", была со мной солидарна !!!

Ar-Gen-Tum
Академик (6 lvl)

Сообщение Ar-Gen-Tum » Вт мар 31, 2009 20:12

А внучку таки покрестили. Не взирая. :)
Acer n311 + Transcend SD 4GB(x150) + BT-359 + Nokia 6021
+ Pentax K110D + Eee PC 701( 4G-X) + Eee PC 904HD

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вт мар 31, 2009 20:17

Ar-Gen-Tum писал(а):А внучку таки покрестили. Не взирая. :)
Так оплата заранее взимается, причем не маленькая. Кто же знал, что такая скотина-поп попадется .....

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»