Это просто отрыжка графомании, сопровождаемой попыткой переезда с одного на другое. По здравому размышлению тему решил задвинуть сюда, т.к. про пальму я знаю всё, а про тошибу буду _спрашивать_.
Ибо наверняка со времён моего древнего ыПака много изменилось. Смешно, но потроха WM/WCE я знаю лучше, чем пользовательскую часть

Сразу скажу - чем закончится, не знаю ещё

И так:
Я (любимый), имеющий в силу професии дело с разными устройствами, включая WinCE .NET 4.2 и подобными в своё время _для себя_ взял Palm T3 - ибо лучше не было ничего.
Кладём устройства нс стол. Забываем про потроха и про то, что ОС разные. Становимся обычными пользователями.
У тошки экран больше пальмы чуть-чуть.
"Джентльменский набор" (диктофон, синий зуб) есть в обоих.
Крэдлы прилагаются к обоим.
Первый блин - тошка торчит заметно выше и загораживает монитор. (переместили)
Пальм железнометаллический (какой-то магниевый сплав, но крепкий. Проверено). Тошка - "плясьмас". Да и фиг с ним

В руке:
Матовый металл пальмы лучше в плане скользючести.
Дизайн:
Слайдером недовольны только те, кто его не пользовал. Тошка размером побольше раскрытого пальма. Да и фиг с ним

Экран... В теории тошка лучше - 640 на 480 против 480 на 320.
4 дюйма против 3.8. Но не всё однозначно.
Миграция данных - без вопросов. И то, и другое опираются на один и тот же Outlook. Документы - те же самые ворды с эхелями.
Вкрячиваем, делаем очевидные и понятные настройки, вся информация весело запрыгивает на тошку без шума и пыли.
Дальше начинается разница в юзабилити.
Наэкранная клавиатура - ставим Resco Keyboard, получаем сравнимую с пальмой клавиатуру.
Различия не принципиальны. Обе удобны вполне. (надо сказать, что на пальме стоит не стандартная клавиатура, а популярный в народе DIA-скин Dante)
Граффити - это то, что делает пальму удобнее (я хозяин, барин - хочу - через графити пишу, хочу - в клавиатуру тыкаю).
Первый вопрос. Что ставить на Тошку, дабы получить сходную функциональность? Русские буквы обязательны
Юзабилити в части управления устройством.
Идеология launcher-а в Пальме удобна (для тех, кто не в курсе, что это такое - это что-то вроде рабочих столов с приложениями, разбитыми на категории. Любое приложение встречается хотя бы на столе "All")
Удобна эта идеология тем, что всё наглядно. Всё перед глазами.
Штатная же оболочка тошки - это просто ужасно.
Это хуже базового desktop WindowsCE, хуже пальма. А в сравнении с пальм + ZLauncher - просто тихий ужас.
Итого, второй вопрос публике:
На пальме имеется функциональность - любое приложение может быть запущено максимум двумя тычками в экран. Причём стило для этого не нужно - достаточно пальца. (широкая, удобная закладка и иконка "под палец").
По закладкам/категориям приложения разносятся одним драг-н-дропом.
Что поставить на тошку, чтоб получить подобную функциональность?
Ещё одна плюшечка с юзабилити.
На пальме во всех текстовых приложениях доступен тулбар (ясно дело, что в полноэкранных игрушках типа Legacy или Warfare используется весь экран).
Функциональность, доступная всегда одним тапом это:
1. Выход из приложения (на тошке эта функциональность есть, хоть и реализована иначе)
2. Поиск (фиг с ним)
3. Наглядная агитация на предмет "алярмов"
4. Просмотр статуса батареи и регулировка подсветки (очень важно!)
5. Поворот портрет/ландшафт одним тапом (это не то, что важно - это основа функциональности!)
6. Включение "пишем на всём экране". (хотелось бы, но можно и перетоптаться)
7. Вызов клавиатуры/области графити. На тошке реализовано иначе, но реализовано.
Вопрос: Что поставить на тошку, дабы поиметь п. 5 и по возможности - 4. Остальное - как получится
Экран.
320 на 240 - базовое разрешение тошки, в то время, как пальм всегда работает в высшем разрешении (320 на 320 + тулбар сложенный, 320 на 480 - тулбар раздвинутый).
Это в общем-то принципиально. Ибо 320 на 240 после пальма вызывает рвотный рефлекс.
В своё время T3 и был куплен прежде всего потому, что показывал лучше всех покетов вместе взятых.
Костыли типа Cltartype-сглаживания на нём просто не нужны. Разрешения хватает для того, чтоб буквы любого размера были чёткими и не ломаными.
В базовой же поставке тошки - 2,5 программы, способные работать в VGA.
Переключение между разрешениями при помощи MyVGA - чревато перезагрузкой машины. Но тот же Haali Reader в VGA-разрешении показывает очень приятно и качественно. Сглаживание не нужно.
Как бы поиметь VGA-разрешение в качестве базового? (сразу скажу, обновление до WM2003SE уже скачано, но ещё не установлено)
Есть ли мнения у народа? 320 на 240 - это не дело.