Православие в школах

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто

Вы За новый школьный предмет или против?

За
23
28%
Против
37
45%
Не против, если будет факультативно
22
27%

Всего голосов: 82

AndyKK
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение AndyKK » Чт апр 02, 2009 13:44

vitas2000 писал(а):Любая теория требует доказательств ,например экспериментальным путем
.... бога нет, сказал Остап, начиная теологический спор.....

Это я к чему, пожалуйста покажите мне бога иначе не поверю, что он есть, просьба на различный "матвеек" не ссылаться......
Поверю только своим глазам !!!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт апр 02, 2009 13:49

vitas2000 писал(а):Такие ли уж они неопознанные – «инопланетяне» из НЛО?
Разве я что-то говорил о НЛО или инопланетянах ? Странная у вас интерпретация явлений....

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт апр 02, 2009 13:50

vitas2000 писал(а):
AndyKK писал(а):Так может и у вашего "матвейки" бесовская информация, а вы бог, да бог....
Кто такой матвейка?
Утрировать, обязательно ?

Ar-Gen-Tum
Академик (6 lvl)

Сообщение Ar-Gen-Tum » Чт апр 02, 2009 14:08

В геологии есть и другие способы определения примерного возраста,
кроме радиоизотопных.
Например в Северо-Западном регионе в районе Андогской гряды
сам лично наблюдал в расколотых камнях окаменелости.
(По видимому древних биологических икопаемых, называемых триллобитами.)
Как и когда они туда попали??? И почему находятся вдали от моря
и довольно высоко над уровнем моря?
Уж явно не тысячи, а гораздо больше лет. Вероятно миллионы.
Навряд-ли создатель занимался такими мелочами, как созданием
окаменелостей в камнях. :)
Существование урановых изотопов в земной коре вообще-то сложно
объяснить любой теорией.
Но божественной еще более сложно. Или в замыслах создателя
был пункт, создания его чадами ядерного оружия? :)
И не является-ли большим грехом противоречить очевидным данным,
добытым в процессе научного поиска? :)
Ведь церковь таки признала гелиоцентрическую систему
взамен геоцентрической.
А ведь до этого уверяла общество в обратном.
А ложь есть грех. :)
Acer n311 + Transcend SD 4GB(x150) + BT-359 + Nokia 6021
+ Pentax K110D + Eee PC 701( 4G-X) + Eee PC 904HD

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт апр 02, 2009 14:14

vitas2000 писал(а):Я незнаю кто такая матвеевка,если это вы так о Евангелии от Матфея то прекратите хамить пока я не перестал с вами общаться.
Что такого обидного, я вам сказал. Представьте себе такую ситуацию. Вчера вы крепко выпили, на сегодня у вас болит голова - это естественно, после "апохмела" голова болит меньше и вы начинаете всеми нехорошими словами ругать пьянство, а вот если это записать, то получится отличная брошюра о борьбе с алкоголизмом. Так может с Матфеем было аналогично, перегулял мужик, нагрешил, а когда протрезвел, стал каиться..., получилось Евангелие.

И еще вопрос, а высокоразвитые цивилизации, это тоже от бесов ?

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт апр 02, 2009 14:27

vitas2000 писал(а):нет никаких научных оснований отвергать возраст Земли в 7500 лет
Я почему то сразу в это поверил, как и в то, что Галелей запалил себя сам, при этом от боли орал: "... а все таки она вертится...".

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт апр 02, 2009 14:30

vitas2000 писал(а):AndyKK писал(а):И еще вопрос, а высокоразвитые цивилизации, это тоже от бесов ?

Это какие?
Это те, которые могут существовать на других мирах или церковь пока не признает наличие других планетных систем и наличие на них жизни ?

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт апр 02, 2009 14:31

vitas2000 писал(а):AndyKK писал(а):Так может с Матфеем было аналогично, перегулял мужик, нагрешил, а когда протрезвел, стал каиться..., получилось Евангелие.

С тремя остальными Евангелистами так же дело было?
Классическое число, присутствует во всех анекдотах :D :D :D

**kirill

Сообщение **kirill » Чт апр 02, 2009 14:32

vitas2000
Сомневаясь я нарушаю одну из заповедей, разве не так?
Значит грешу. Отказываюсь считать это грехом- значит горжусь и ставлю себя на равне с богом.
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт апр 02, 2009 14:41

vitas2000 писал(а):Вы в курсе каким образом ученые вычисляют возраст Земли?
Вкурсе.
vitas2000 писал(а):Распад радиоактивного вещества должен идти с постоянной скоростью. Это доказать невозможно.
Скорость не постоянная, но неизменная. Это аксиома.
vitas2000 писал(а):Даже по современным теориям это возможно, если, например, вблизи от Земли взорвется сверхновая
Тогда от Земли останется облачко газа.
vitas2000 писал(а):Но на Земле нет никаких полностью замкнутых систем.
Даже в слое осадочных пород толщиной километр? Чтобы изменить что-то на атомарном уровне нужны энергии, которые выжгут Землю за секунды.
vitas2000 писал(а):Второй закон термодинамики стал действовать в мире лишь после падения Адамова.
Прям сразу и во всей Метавселенной? И информация разошлась на миллиарды светолет мгновенно?
vitas2000 писал(а):Он может быть отчасти использован для определения возраста пород, исходный возраст которых известен, и лишь в границах ближайших 3-5 тысяч лет.
Бред, ага. Точность метода действительно 3-5 тыс. лет в лучшем случае, но мерием мы миллионы лет.
vitas2000 писал(а):Образец лунной почвы дал 4-е результата:
4,6 миллиардов лет;
5,4 миллиардов лет;
4,8 миллиардов лет;
8,2 миллиардов лет.
Очевидно, что ни один из них не верен. [4, с.46].
Кому очевидно? Тебе? Мне очевидно только то, что Луна моложе Земли и ее сильно попинали метеориты. Собстна поверхность Луны это вторичная материя, 90% там привнесено позже. Чтобы померить реальный возраст Луны нужно взять образец с приличной глубины.

И вообще. Ты явно наслушался самнепоймичего. Радиоуглеродный, точнее изотопный анализ делается по десятку изотопов. В любой породе есть одно и тоже вещество, но в виде изотопов. Тот же углерод. Так нелюбимый тобой радиоуглеродный метод http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... 0%B4%D0%B0 применяется только для оценки возраста живых организмов! И только в сравнении! Если моллюск жил над месторождением урана доля C14 будет в разы выше, чем у моллюска в тысяче километрах.

Для анализа горных пород применяются другие изотопы и уравнения их равновесия.

Далее. Метод выветривания и эволюционного разрушения горных пород. Уральские горы считаются старыми, их возраст миллионы лет. Как ты объяснишь их образование, если Земле всего несколько тысяч по твоему? Самые молодые у нас горы - между Индией и Азией. Индийская тектоническая плита продолжает дрейф со скоростью метры в год и заползает под Азиатский шельф. Это приводит к изменениям ландшафта и землятресениям.
Тудаже - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 0%B8%D1%82
Доказательства там же.
vitas2000 писал(а):я не служитель культа
Религиозный фанатик?
vitas2000 писал(а):Почему не согласуется их высокий интеллект с их столь непривлекательными внешними формами?
Патамучто мы смотрим на них нашими глазами! С точки зрения скорпиона человек - еще тот уродец.
vitas2000 писал(а):фигуры «инопланетян» не позволяют определить их пол
Двуполое размножение это вариант, выбраный эволюцией для нашей пламеты. Так обеспечивается перемешивание генов. Инцест очень быстро приводит к вырождению вида (вспоминаем царские семьи). Хотя у нас есть и безполые существа и гермафродиты, способные менять пол. Человек для этого просто слишком сложен.
vitas2000 писал(а):Если бы это было так, почему же тогда они способны разговаривать с людьми на человеческом языке, который, как считают эволюционисты, есть продукт нашей земной эволюции?
Выучили! Сложно чтоли? Или просто выбрали знания какого-то человека. Сразу с языками, обычаями, религиями и т.п.
vitas2000 писал(а):Если бы вы меня сейчас увидели-вы бы поверили что я существую?
Я приму это с достаточной вероятностью. Ибо реальность это всего лишь наши субъективные восприятия базисной Вселенной.
vitas2000 писал(а):если бы нашей планете было бы 5 млрд. лет, то все континенты были бы полностью смыты 440 раз! [6, с.79].
Купи себе домой водяной матрас. Навали на него кирпичей кучками. И попробуй пальчиком ткнуть в одну из них. Остальные тут же поплывут, посыпятся...

Земля это больший шарик жидкой магмы, затянутой тонкой корочкой земной коры. Засыпать океаны? Да легко. Только нагрузка на дно в одном месте вызывает извержение в другом. Оценивать геологию можно только по базальтовым плитам и их движению. Ссылка выше. Не веришь что континенты двигались? Тогда объясни почему на глубине скажем 200 метров, в мелу, на континентах, коотрые сейчас разделяют тысячи километров океанов, находят практически одинаковые скелеты с одинаковым изотопным составом? Разломи яблоко пополам и докажи что половинки выросли порознь а то, что стыкуются они по раскраске так идеально - Божья воля.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт апр 02, 2009 17:34

Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 15:35, всего редактировалось 1 раз.

Riza
Академик (6 lvl)

Сообщение Riza » Чт апр 02, 2009 17:38

У меня такое чувство, что господа Darkcat и
vitas2000 при личной встрече имели бы мало общих тем для дисскуссий.

Споры материалистов и представителей верующих слоев стары как мир.

И на эти споры истрачены тысячи тонн бумаги.

Лично я следую выражению "Grazie dio che sono ateo"
Благодарю тебя боже за то что я атеист.

Но чтобы добавить элемент в тему, хотелось бы отметить тот факт, что лично мне не хотелось бы, чтобы моему 6 летнему сыну преподносились идеи согласно vitas2000

Предпочитаю идеи Darkcat

Поэтому в голосовании выбрал негативное мнение
Sic transit gloria mundi

Riza
Академик (6 lvl)

Сообщение Riza » Чт апр 02, 2009 17:49

Именно так

Но Grazie dio sono ateo.
Sic transit gloria mundi

Riza
Академик (6 lvl)

Сообщение Riza » Чт апр 02, 2009 17:52

Где в форуме был анекдот про пофигистов. Я кажется его писал.
Вот он сейчас был в тему, не буду повторятся.
Sic transit gloria mundi

Михаил-iver
Warden

Сообщение Михаил-iver » Чт апр 02, 2009 17:52

vitas2000 писал(а):Вообще то я просто верующий.
для просто верующего, наверное, слишком активная защита своей позиции. Это и отталкивает. Но многое почитать стоит, хотя бы из любопытства.
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»