>>Логично, что гораздо более сложная и внушающая благоговение организация вселенной тоже должна была иметь организатора.
Вы все-таки вопрос читайте. Я спросил - если уж вселенная была создана - то для чего множество других небесных тел - только для любования ими человеком?
Вы на это начали долго и пространно доказывать, что вселенная была создана.
Я спросил "для чего", а не "была создана или сама создалась".
И почему, по вашему, именно одна пылинка была выбрана для разумной жизни. А прочие звездные системы - опять-таки "просто так" создавались?
Конечно, можно с многозначительным видом рассказывать - мол, нам не дано постичь замыслы Бога.
Но во-первых - христиане ж телепаты и знают, чего Бог хочет. Ничто не скроется в божественном мозгу от мозгового сканера христиан

Во-вторых - сравните Вселенную и человека (даже пусть нашу звездную систему) - человеку в этом "божественном устройстве" уделено так ничтожно мало, что по сравнению с прочим "механизмом" - Солнечная система - ничто.
Если, как считаю христиане, целью Бога было создать человека (непременно царя природы и властелина всего и вся - напомню, и эти люди еще вякают о гордыне...мда) - то хватило бы мизерной части Вселенной. Ну пару десятков звездных систем создал бы вокруг, "шоб было куда летать развлечься"

А так - аборигены Земли больше напоминают микробов, о которых Творец может даже и не подозревать

И еще - намекая на "по образу и подобию" - всегда помните, что кукла тоже создана "по образу и подобию" человека.
Только вот разница чаще всего большая

Истинного Творца - вы бы просто не поняли вообще - слишком большая разница в интеллектах. Как не поймет вас - муравей.
>>Но понятно же, что "ангелы" неоязычников - это бесы.
Не путайте "понятно же..." и "а я вот все равно верю, что..."
Мне вот тоже понятно, что доказать факт общения человека именно с Творцом - верующие так и не могут