Гараж (тема для автомобилистов) (архив)

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Сб апр 04, 2009 16:49

Нечто писал(а):Вот кто здесь виноват?
http://rutube.ru/tracks/850222.html?rel ... 5c814e2297
Самый-самый конец видео.
Это мой родной район. Съезд с Бусиновской стрелки на Зеленоградскую улицу. Водитель нарушил вообще все что можно:
1. Съезд с МКАДа это вообще песня, 3 нарушения разом.
2. Разговор по сотовому за рулем.
3. Там, где он пошел на обгон - сплошная. Обгонять низзя. Плюс он не убедился, что сможет завершить обгон без проблем.

За это видео его вообще можно прав лишать.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Shkel
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Shkel » Сб апр 04, 2009 23:21

Нечто писал(а):В аварии вроде как всегда должнен быть виновный...
ИМХО смотря что за перекресток. Если главная та, по которой ехал наш персонаж, то виноват красный, ибо он должен был пропустить всех, кто находится на главной - хоть он едет, хоть обгоняет, хоть разворачивается. Да даже если там сплошная, как говорит Darkcat, но красный на второстепенке, он все равно виноват, ибо у нас кажный отвечает за свое правонарушение. лихача лишат прав, но возмещать ущерб будет красный.

или например, сталкиваются 2 машины. Виновник нормальный, невиновный - в состоянии опьянения. некоторые думают, что пьяный сразу становится виноватым, но это заблуждение. Пьяного лишат права управления ТС, но ущерб будет возмещать виновник ДТП.
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

Shkel

Сообщение Shkel » Сб апр 04, 2009 23:25

Новый папа писал(а):А вот кто виноват здесь?

http://rutube.ru/tracks/1720529.html
Помню про эту жесть трещали долго. Машины столкнулись, водители вышли осматривать повреждения и одного из них сбили насмерть :( В общей сложности 2 человека погибли, кажется. Пурга жесткая была.
Non penis – non fatum

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вс апр 05, 2009 00:04

Shkel писал(а):Если главная та, по которой ехал наш персонаж, то виноват красный, ибо он должен был пропустить всех, кто находится на главной - хоть он едет, хоть обгоняет, хоть разворачивается.
Там выезд со двора. Все остальные выпускали красного. Лихач обгонял по встречке - красный ну никак не мог ожидать что оттуда кто-то появится! Он никак не может быть виноватым.

з.ы. Вообще там мерзкое место. Я сам там объезжал автобус на остановке в режиме тапкафпол. Иначе не успеешь проскочить. И тащись потом за ним 3 километра по одной полосе...
Последний раз редактировалось Darkcat Вс апр 05, 2009 00:11, всего редактировалось 1 раз.
Нешто спи обратно.

Shkel

Сообщение Shkel » Вс апр 05, 2009 00:10

Ожидать не мог, но должен был. сначала проезжают все по главной, потом выезжает второстепенка ;)
Non penis – non fatum

Shkel

Сообщение Shkel » Вс апр 05, 2009 09:35

Нечто писал(а):это не перекресток, это выезд со двора, как я понимаю.
Раз выезд из двора, то красненький должен был пропустить всех в любом случе. К тому же да, обгон там разрешен. Нефиг выезжать на дорогу, не убедившись, что на ней никого нет. Чё вот он пытался проскочить перед грузовиком? Типа у него олёс много успеет зормозить :) ?
Non penis – non fatum

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс апр 05, 2009 13:40

Переобулся сегодня. Шипы все на месте.

Порекомендовали сделать развал-схождение. Я же, говорю, делал неделю назад. Нет, говорят, после смены резины рекомендуется.

Надо было смену резины с ТО совместить, тогда и развал-схождение один раз бы сделал.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вс апр 05, 2009 21:29

Нечто писал(а):там не сплошная, а прерывистая, чем смотрим, да?
Выезд со двора. Короткий пунктир.
Shkel писал(а):то красненький должен был пропустить всех в любом случе. К тому же да, обгон там разрешен.
Его пропускали. Обгон там не разрешен (я там регулярно катаюсь).
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс апр 05, 2009 22:01

Дигностика бесплатная. А если найдут расхождение, тогда регулировка уже за деньги. А вот там не знаю, можно ли обмануть? Ведь компьютер распечатывает диаграмму, где показано, нужно ли регулировать и потом печатает еще одну диаграмму, на которой видны параметры до и после. Диаграмма отдается мне. Т.е. если там все в поряде, то регилировка будет не нужна и будет стоить 0р. Просто сегодня мастер по развал схождению на выходном.
Кстати, на развал-схождение дается гарантия - 3 дня :) У меня уже прошла, я на прошлых выходных делал.

Забыл сказать - все шипы на месте, но один вдавлен в резину очень глубоко, на поверхности его почти не видно. Наверное на маленький камушек наехал и долго стоял.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

Shkel

Сообщение Shkel » Вс апр 05, 2009 23:49

Darkcat писал(а):Его пропускали. Обгон там не разрешен
Да даже если нет обгона - пофиг. Красный виноват. Он столкнулся с тем, кто был на главной. Надо было пропустить. К тому же судя по видео разметка там прерывистая.
Новый папа писал(а):Порекомендовали сделать развал-схождение.
наверно порекомендовали сделать у себя ;) Это чушь! на самом деле развал надо делать после нормального удара об бордюр или чего-то такого, что его могло нарушить. А эти шарлотаны и после мойки готовы масло поменять, лишь бы заплатили ;)
Darkcat писал(а):Выезд со двора. Короткий пунктир.
Но тогда до и после должна быть сплошная, а там прерывистая!
Новый папа писал(а):Забыл сказать - все шипы на месте
Аккуратный ты водитель! А у меня шипов 5 точно нет - я видел уже сейчас. Как сниму - пересчитаю :)
Non penis – non fatum

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пн апр 06, 2009 00:27

Кстати, насчёт расхода бензина.

По случаю, получилось померить на относительно большом километраже. Примерно 750км, примерно 85л (самого дешёвого). Получаем примерно 11.5л\100км. Режим смешанный, пробок стараюсь избегать, но светофоров много. Тапку в пол давлю "редко, но метко", по настроению т.е.
Напоминаю, речь идёт о движке 3.8л

Вот так...
(хотя, честно говоря, сам удивился. В последнее время в похожем режиме обычно выходило 12-13\100. Зима, видимо, сказывалась)
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн апр 06, 2009 10:22

Еще раз посмотрел видео - виноват либо обгоняющий, либо сразу трое.

Всего в ситуации фигурирует 4 водителя.

1. Водитель, остановившийся пропустить выезжающего.
2. Водитель грузовика, остановившийся за 1.
3. Водятл, обгоняющий грузовик.
4. Водител, выезжающий с прилегающей.

Водитель-1 или оказал медвежью услугу, остановившись или ему самому нужно было направо, а там узко. Тогда ему просто таки нужно было остановиться, чтобы выпустить выезжающего.

Водитель-2 сделал все верно, остановился, а не стал тупо обгонять, как самый умный Водятл-3.

Водятл-3 решил, что машины встали по своей прихоти. Им просто захотелось немного постоять, а вовсе не из-за дорожной ситуации. И поехал объезжать (там же впереди никаких помех, машины встали просто так, отдохнуть, пожеч бензину).

Водитель-4 или нарушил, если Водитель-1 не показывал правый поворот или не нарушил, если Водитель-4 правый поворот показывал.

В первом случае виноват только Водятл-3 по совокупности :)

Во-втором, Водятл-3 виноват по совокупности, Водитель-1 виноват чисто этически, что остановился пропустить, Водител-4 виноват, что не пропустил.
Сип!

sparrowson

Сообщение sparrowson » Пн апр 06, 2009 11:21

В субботу ездил за рулём с девяти утра до часу ночи с перерывом на постановку на учёт, собственно привинчивание номеров и беготню по делам и встречам. Как же на Prelude после Discovery великолепно чувствуются габариты! Даже в пробках толкаться - одно удовольствие. Проплывающие на уровне крыши капоты кроссоверов вызывают улыбку. "Скрести собственной задницей по дороге" уже привык и не ощущаю машину как слишком низкую (но как очень низкую - да, и на кочках всегда осторожен).

Пару раз столкнулся с мучителями многострадального отечественного автопрома, вызывавшими на дуэль жалостливыми перегазовками на светофоре. Беспроблемно отстрелял их на стептронике. Ничего не имею против сугубо утилитарных машин, но всё же - и за что ВАЗу досталось такое проклятье в виде этих убивающих технику гонщиков...

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн апр 06, 2009 11:22

Новый папа писал(а):И поехал объезжать (там же впереди никаких помех, машины встали просто так, отдохнуть, пожеч бензину).
Впереди как раз помехи! Народ на встречке стоит.

з.ы. Ща спрошу на профильной конфе.
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн апр 06, 2009 13:19

Сип!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»