Православие в школах

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто

Вы За новый школьный предмет или против?

За
23
28%
Против
37
45%
Не против, если будет факультативно
22
27%

Всего голосов: 82

**kirill
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение **kirill » Ср апр 08, 2009 21:59

vitas2000
Приезжайте в Питер. Походите по центру, по смотрите на камни со следами снарядов. На надписи что сторона при артобстреле наиболее опасна, потом в пару музеев. А дальше я вас еще в пару мест свожу. Просто сильно измените свое нахальное отношение к войне.
А то вам в Барнауле это наверно не понять...
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср апр 08, 2009 22:12

**kiril, на Пискаревское его своди, пусть восхитится, правда ведь скажет, что Ленинград надо было сдать, что от "недоумка" ждать.

Ar-Gen-Tum
Академик (6 lvl)

Сообщение Ar-Gen-Tum » Ср апр 08, 2009 22:14

vitas2000 писал(а):
Ar-Gen-Tum писал(а):А что вы хотите-то? Скажу по секрету, что потери заранее не планируются.
Потери можно предугадать если дать на штурм всего три дня...
IMHO, если-бы было возможно, то на штурм дали-бы 2-а дня,
а то и один.
...
Принято считать, что Жуков был злой. Злой по природе.
Думается, что это было не совсем так. Ибо будешь злым,
если стратегическая задача громадная и сложная, а ресурсы ограничены.
Да еще и потери в живой силе и технике велики. Вот и школил своих подчиненных генералов.
Acer n311 + Transcend SD 4GB(x150) + BT-359 + Nokia 6021
+ Pentax K110D + Eee PC 701( 4G-X) + Eee PC 904HD

ВадимП

Сообщение ВадимП » Ср апр 08, 2009 22:16

vitas2000
Простите, но мне кажется, что это всё-таки кощунство. Пытаться представить победу в Великой Отечественной результатом какого-то "божественного вмешательства" - это значит принижать одвиг простых солдат погибших на этой войне.
Любой дурак может выиграть битву, если на стороне противника "абсолютно у всех отказывает оружие". Или когда "подойдя к городу, немецкие танки встают, словно вкопанные, и ни на метр не могут продвинуться вперед, хотя им путь был открыт". Но Вы не замечаете, что это достаточно некрасиво по отношению к людям, которые НА САМОМ ДЕЛЕ, а не в поповских сказках остановили фашистов? И пожертвовали ради этого своими жизнями?

Ar-Gen-Tum
Академик (6 lvl)

Сообщение Ar-Gen-Tum » Ср апр 08, 2009 22:20

AndyKK писал(а):**kiril, на Пискаревское его своди, пусть восхитится, правда ведь скажет, что Ленинград надо было сдать, что от "недоумка" ждать.
Не приписывайте заранее того чего не говорили.
И не додумывайте за других.
Лучше-бы МЫСЛЬ сказали. :)

Ar-Gen-Tum
Академик (6 lvl)

Сообщение Ar-Gen-Tum » Ср апр 08, 2009 22:26

vitas2000 писал(а): ...
Незнаю нужно было или нет-может и нужно-вон Кутузов Москву не побоялся сдать,зато людей сберег.А в Питере не за что ни про что погибло от ГОЛОДА половина города-это нормально?
Это потому, что не успели всех кого нужно эвакуировать.
Некоторые видимо и сами противились эвакуации. Тоже патриоты.
В мегаполисе, находящемся на военном положении
работы на всех не хватает. И ресурсов также не хватает.
(Эмоции они к месту и ко времени хороши.)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср апр 08, 2009 22:32

Ar-Gen-Tum, так понимаю, что вы не местный, приезжий. В вас нет питерского духа.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср апр 08, 2009 22:46

Гитлер обещал всех жителей уничтожить, а на его месте сделать озеро, закрыть "петровское окно"....

ВадимП

Сообщение ВадимП » Ср апр 08, 2009 22:48

vitas2000 писал(а):я лишь говорю что без вмешательства божественных сил этого подвига бы оказалось мало
Имеется множество исторических свидетельств, авторами которых были в том числе сами церковные работники, о том, что в гражданскую войну многие белые генералы от Каппеля до Колчака пытались ходить в атаки с иконами и имели полковых священников. Ни то, ни другое им ни грамма не помогло - чем закончилась для них эта война, я полагаю, Вы помните?
(конечно, я не сомневаюсь, что и о том периоде Вы найдете массу ничем не подтвержденных сказок о якобы чудесном спасении какого-нибудь единичного белого офицера, но исторические факты, я надеюсь, Вам известны?)

ВадимП

Сообщение ВадимП » Ср апр 08, 2009 22:52

vitas2000 писал(а):Бог Он помогает не автоматически:икона-не амулет а священник не шаман.
Разницы между священником и шаманом Я, если честно, не вижу - шаманизм такая же традиционная для России религия как и христианство, но Вашу точку зрения я понял так, что в гражданскую войну Ваш бог был на стороне атеистов? ;)

(хотя ошибаюсь - разница между шаманом и священником принципиальная. Священником может стать каждый, а шаманом - только "избранный духами" :D)
Последний раз редактировалось ВадимП Ср апр 08, 2009 22:55, всего редактировалось 1 раз.

alien8

Сообщение alien8 » Ср апр 08, 2009 22:53

vitas2000
>>Я нисколько не принижаю подвиг русского солдата я лишь говорю что без вмешательства божественных сил этого подвига бы оказалось мало

Доказательства божественного вмешательства - будут? Или "это невозможно было сделать, поэтому точно без НАШЕГО бога не обошлось"?

Что ж тогда боженька не помог христианам с другой стороны-то?
А когда мы до Москвы отступали - где было "божественное вмешательство"?

А в русско-японскую, которую мы позорно проиграли - где было божественное вмешательство? Где был "святой" Николай II
Нет, ну я понимаю - веришь себе тихо во что-то и веришь.
Но вот примазывать свою веру к чужим деяниям - некрасиво. Что, никак без этого состоятельность веры не доказать?
Конечно легко - все победы объяснить помощью бога, а от поражений как-нибудь отмазаться - мол, грешили много, вот Бог и не стал помогать.
Универсальная отмазка.

Вот и воюй потом - все равно победу припишут себе (ну если наглости не хватит. то не всю а так, кусочек урвут), а поражение взвалят на тебя.

Единственное, что можно зачесть религии - это помощь тех монахов (или как там их по иерархии), которые либо с оружием в руках сражались, либо хотя бы психологически верующим солдатам помогали. Это да.
А все остальное - сделал Человек, а не бог.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср апр 08, 2009 22:53

ВадимП, бесполено, до его мозга вы не достучитесь, религия......

alien8

Сообщение alien8 » Ср апр 08, 2009 22:54

ВадимП
>> Вашу точку зрения я понял так, что в гражданскую войну Ваш бог был на стороне атеистов?

Хороший вопрос, кстати. В контексте божественной помощи :)
Хотя уверен - отмазку попы уже давно заготовили.

AndyKK
>> до его мозга вы не достучитесь, религия

Вот поэтому, возвращаясь к теме, я против преподавания религии в школах.
Как-то не хочется видеть потом религиозных марионеток с парой штампов в голове и подгонкой аргументов под "единственно верный ответ".

PS - кстати, чем-то холивары напоминает, не в обиду будь сказано, защитников "альтернативных" ОС :)
Наш выбор - самый лучший, а вы все дураки и этого признать не хотите.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Ср апр 08, 2009 23:06

vitas2000
А почему в Великую Отечественную Ваш бог взялся помогать атеистам СССР против христианской Германии? Фашисты открывали на оккупированных территориях церкви, разрешали работать священнослужителям (которые, кстати, охотно сотрудничали с оккупантами).
Вообще РПЦ извлекла из себя немалую пользу из ВОВ - то, что фашисты стали переманивать на свою сторону священников привело к встрече Сталина с тогдашним главой РПЦ митрополитом Сергием старогородским, в 1942-ом году в Москве был разрешен крестный ход.
В те годы попы ухитрялись сидеть на двух стульях "и нашим, и вашим", получая от сотрудничества выгоду с обеих сторон.
Правда Сталин им этого почему-то не забыл. ;)

Ar-Gen-Tum
Академик (6 lvl)

Сообщение Ar-Gen-Tum » Ср апр 08, 2009 23:52

Dart писал(а):
Ar-Gen-Tum писал(а):Это потому, что не успели всех кого нужно эвакуировать.
Не думаю. В Ленинграде было много символов эпохи, и вообще истории Руси. Сдавать было никак нельзя.
А где я говорил о сдаче?
Вот так сплетни и рождаются. :)
Кроме символов эпохи еще и мощная промышленность.
Но при грамотной эвакуации жертв было-бы на мнооого меньше.
Хотя это прописные истины. (А людям нужны эмоции, эмоции и еще раз эмоции.)
AndyKK писал(а):Ar-Gen-Tum, так понимаю, что вы не местный, приезжий. В вас нет питерского духа.
Вы правы. И я не переживаю на счет отсутствия этого духа.
Ибо эти эмоции мне не особо понятны.
Последний раз редактировалось Ar-Gen-Tum Чт апр 09, 2009 00:10, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»