vitas2000
>>И крестят их как и вас в детстве.
Меня не крестили. Родители предоставили мне свободу выбора, а не решали за неразумного ребенка.
Свои контракты я предпочитаю заключать сам, а тем более тут пожизненно
>>1.Гордыня (Высокомерие) (Superbia)
Верующие часто путают гордость и гордыню.
К примеру - не склониться и не назвать себя рабом даже перед Творцом - это гордость, а не гордыня. Уважать можно не унижая себя.
>>2.Зависть (Invidia)
Зависть бывает разная.
>>3.Чревоугодие (Обжорство) (Gula)
Так обжорство или чревоугодие? Обжорство, в привычном понимании - это поглощение большого количества пищи. Чревоугодие...ну вот не хочу я овсянкой питаться, покушал, скажем, рыбки вкусной, прочей пищи, и запил не водой, а хорошим вином (немного, в меру).
Это как считать?
>>4.Блуд (Похоть)(Luxuria)
Опять-таки, смотря что считать блудом. "Выполнять супружеский долг" всего несколько раз за все годы (строго для зачатия ребенка) - извините, не есть эталон для подражания.
Или заниматься любовью исключительно с одной женщиной. Если все по взаимному согласию - то ничего плохого нет, что б там ханжи (которым просто "не дают"

) ни вякали.
>>5.Гнев (Злоба) (Ira)
Можно подумать, можно подумать.....
Будто в войну наши воевали с печалью и любовью к фашистам.
Да их ненавидели так, что под танки с гранатами бросались и горящие самолеты в цель направляли, только бы прибить.
>>6.Алчность (Жадность) (Avaritia)
Это да. Попы нынче загребущие пошли, все им мало

Теперь и в школы проникнуть норовят.
>>7.Уныние (Лень) (Acedia)
Лень - двигатель прогресса

Автомобилями пользуетесь? А что ж не пешочком - да за сотенку километров?

Вон, говорят, Сергий из Лавры (тогда вроде просто обители) до Москвы пешочком-то похаживал.