О работе trueVGA на новых Покетах
Ну во-первых не удвоения, а учетверения, так как разрешение 640х480 больше чем 320х240 в четыре раза.
В стандартном режиме (SeVga) все элементы, кроме шрифтов увеличиваются в 4 раза и заполняют экран так же как и 320х240, но с изумительным качеством прорисовки (практически - полиграфическое качество картинки). В этом режиме можно только изменить размер шрифтов (как системных, так и вводимых в приложениях)
При переходе в Real VGA разрешение экрана становиться 640х480 реальных, со всеми отсюда вытекающими. Т.е. объем информации отображаемый на экране увеличивается в четыре раза, естественно все объекты становятся мельче в четыре раза, но качество отличное и вполне читаемые.
Этот режим очень удобен в навигационных программах, в Exсel, в IE (помещается практически вся страница без горизонтального скролинга, аналогично как на десктопе). Вобщем каждому по потребностям.
Переход из одного режима в другой происходит через Soft Reset.
Лично мне эта возможность очень нравится.
Но даже если кому-то и не нужно использовать Real VGA, то даже ради качества картинки в 320х240 эту машинку стоит брать.
В стандартном режиме (SeVga) все элементы, кроме шрифтов увеличиваются в 4 раза и заполняют экран так же как и 320х240, но с изумительным качеством прорисовки (практически - полиграфическое качество картинки). В этом режиме можно только изменить размер шрифтов (как системных, так и вводимых в приложениях)
При переходе в Real VGA разрешение экрана становиться 640х480 реальных, со всеми отсюда вытекающими. Т.е. объем информации отображаемый на экране увеличивается в четыре раза, естественно все объекты становятся мельче в четыре раза, но качество отличное и вполне читаемые.
Этот режим очень удобен в навигационных программах, в Exсel, в IE (помещается практически вся страница без горизонтального скролинга, аналогично как на десктопе). Вобщем каждому по потребностям.
Переход из одного режима в другой происходит через Soft Reset.
Лично мне эта возможность очень нравится.
Но даже если кому-то и не нужно использовать Real VGA, то даже ради качества картинки в 320х240 эту машинку стоит брать.
> но с изумительным качеством прорисовки
Ни рожна подобного. Нет никакой "изумительности".
Ибо что 4 пикселя срабатывают, что один на покетах с низким разрешением - без разницы.
В ВГА - всё действительно прорисовано,
НО!!!
На пальме в 320 на 320 или 320 на 480 уже 100 лет в обед, как все пиктограммки и элементы интерфейса во всех программах подогнаны под это разрешение - чёткие при нормальных размерах.
На покете с ВГА увеличенная до комфортных размеров пиктограммка становтся "квадратно-рубленной", а многие приложения имеют константного размера формы в 320 на 240 и култыпаются в четверти экрана. (как тот же WorldMate)
С другой стороны - тот же Haali в ВГА не нуждается в жутком костыле под названием КлеарТайп, без которого на покетах с низким разрешением просто ЖУТКО (а с ним - не чётко).
Итого:
Без "шума и пыли" ВГА нет.
огромный таскбар от разрешения 240 на 320 на 4-дюймовом экране - это ужас.
А с ВГА работает меньше программ, чем хотелось бы. А корректно - и того меньше. Ибо даже на 4-дюймовом экране различить мелкие буковки, гвоздями прибитые к программе очень сложно бывает.
В общем, всё неоднозначно.
Ни рожна подобного. Нет никакой "изумительности".
Ибо что 4 пикселя срабатывают, что один на покетах с низким разрешением - без разницы.
В ВГА - всё действительно прорисовано,
НО!!!
На пальме в 320 на 320 или 320 на 480 уже 100 лет в обед, как все пиктограммки и элементы интерфейса во всех программах подогнаны под это разрешение - чёткие при нормальных размерах.
На покете с ВГА увеличенная до комфортных размеров пиктограммка становтся "квадратно-рубленной", а многие приложения имеют константного размера формы в 320 на 240 и култыпаются в четверти экрана. (как тот же WorldMate)
С другой стороны - тот же Haali в ВГА не нуждается в жутком костыле под названием КлеарТайп, без которого на покетах с низким разрешением просто ЖУТКО (а с ним - не чётко).
Итого:
Без "шума и пыли" ВГА нет.
огромный таскбар от разрешения 240 на 320 на 4-дюймовом экране - это ужас.
А с ВГА работает меньше программ, чем хотелось бы. А корректно - и того меньше. Ибо даже на 4-дюймовом экране различить мелкие буковки, гвоздями прибитые к программе очень сложно бывает.
В общем, всё неоднозначно.
Попробую ответить.. Как я это вижу.
И ИЕ, и Ексель работают в режиме 640х480. Это для справки
И многие другие программы тоже
Не работают корректно с этим режимом те программы, где размер окна задан жёстко. А вот производители, которые не делали жёсткой привязки к 320х240, молодцы. Программы масштабируются на ура.
Это ХаалиРидер, chmviewer e.t.c.
А вот если операционка будет работать в режиме SEVGA, а программа будет написана жёстко под RVGA, то скорее всего (можно только предположить, ибо таких программ пока я не видел) мы увидим только кусок размеров в 1/4.
Мораль опять таки проста. Не надо жёстко привязывать программы к цифровым значениям.
Кстати.. Поработав в RVGA не могу даже представить, как я раньше без этого обходился. Да, конечно приходится в том же Хаали ставить размер шрифта на макс, но зато офим и интернет, да и ПИМ - зело есть хорошо и с мелким шрифтом.
Единственно удручает чтение chm с помощью McroOlpa CHM eBook Reader. Там даже максимальный размер шрифта для меня мелковат..
Будем ждать полноценных VGA приложений.. Я думаю, ждать не долго..
И ИЕ, и Ексель работают в режиме 640х480. Это для справки

И многие другие программы тоже

Не работают корректно с этим режимом те программы, где размер окна задан жёстко. А вот производители, которые не делали жёсткой привязки к 320х240, молодцы. Программы масштабируются на ура.
Это ХаалиРидер, chmviewer e.t.c.
А вот если операционка будет работать в режиме SEVGA, а программа будет написана жёстко под RVGA, то скорее всего (можно только предположить, ибо таких программ пока я не видел) мы увидим только кусок размеров в 1/4.
Мораль опять таки проста. Не надо жёстко привязывать программы к цифровым значениям.
Кстати.. Поработав в RVGA не могу даже представить, как я раньше без этого обходился. Да, конечно приходится в том же Хаали ставить размер шрифта на макс, но зато офим и интернет, да и ПИМ - зело есть хорошо и с мелким шрифтом.
Единственно удручает чтение chm с помощью McroOlpa CHM eBook Reader. Там даже максимальный размер шрифта для меня мелковат..
Будем ждать полноценных VGA приложений.. Я думаю, ждать не долго..
"Винда не глючит? Да это у Вас руки кривые!"
HP iPaq hx4700
HP iPaq hx4700
А вот лжи не нужно.Devis писал(а):Ждите, пока Вам напишут под Real VGA
Но IE или Excel - никогда не дождетесь.
Но я ж говорил, каждому свое...
IE и Excel прекрасно работают в VGA
- Вложения
-
- Ёксель
- Screen003.jpg (51.84 КБ) 2252 просмотра
Последний раз редактировалось Роман C Пт ноя 26, 2004 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Эксплодер
- Вложения
-
- Интернет Эксплодер
- Screen002.jpg (57.33 КБ) 2250 просмотров
Последний раз редактировалось Роман C Пт ноя 26, 2004 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Сорри, ввёл в заблуждениеРоман C писал(а):> приходится в том же Хаали ставить размер шрифта на макс
Да ладно тебе!
20-ым кеглем отлично кажет.

У меня 18 стоит

Это в chm максимальный..
И дружище.. Отресайзь картинки с чуть поменьшим качеством..
Больно уж большие.
"Винда не глючит? Да это у Вас руки кривые!"
HP iPaq hx4700
HP iPaq hx4700
Не уверен.
Показалось, что Хаали как раз рабочую зону не разчетверяет в SEVGA.
Но один фиг, километровая зона сверху, километровая снизу (на фулскрин - не так страшно).
Впрочем, я перевёл покет в полный VGA - пока только одно приложение поддуривает - WorldMate, остальные работают лучше, чем в низком разрешении. (за игрульки ничего не скажу - ибо не владею вопросом)
Показалось, что Хаали как раз рабочую зону не разчетверяет в SEVGA.
Но один фиг, километровая зона сверху, километровая снизу (на фулскрин - не так страшно).
Впрочем, я перевёл покет в полный VGA - пока только одно приложение поддуривает - WorldMate, остальные работают лучше, чем в низком разрешении. (за игрульки ничего не скажу - ибо не владею вопросом)
-
- Кандидат (3 lvl)
-
- Кандидат (3 lvl)
А что, уже появились в продаже Тошибы с 2003SE?Роман C писал(а):Единственное, что может SPB Pocket Plus - это гарантированно вешать Тошибу и ждать хардресета.
Более - ничего.
Пока что я видел только восьмисотки, на них ВГА режим каким-то
хаком сбоку приклеен, а на Loox 720 SPB Pocket Plus работает на ура. И в VGA_SE и в RealVGA режимах. На Тошках покетплюс не пробовал запускать, нисего на этот счет сказать не могу...
WBR,
Alex. // PocketLoox 720 + SE630B + EOS10D
Alex. // PocketLoox 720 + SE630B + EOS10D