О работе trueVGA на новых Покетах
-
- Кандидат (3 lvl)
Давай расставим точки над i?Роман C писал(а):> пиктограммы бетавплеера и хаали - они изначально низкого разрешения
Тут человек третьи сутки подряд вихляет и пытается доказать, что ловрез-изображения на ВГА, в эмуляции ловреза выглядят лучше.
1) ловрез изображение МОЖЕТ выглядеть лучше на ВГА, ЕСЛИ программа, выводящая изображение озаботится какой нибудь
разумной интерполяцией. Из того, что я вижу, система сама и СПБ
Покет Плюс этим не заморачиваются, интерполяция идет простым
учетверением пикселей.
2) бОльшая часть приложений состоит из графики в меньшей чтепени,
чем из текста. При этом, так как вывод текста осуществляет система,
то приложение будет выглядеть лучше безо всякой модификации.
Пример - старый ХаалиРидер. Иконки, конечно, отвратно выглядят,
но самое главное - текст - выглядит замечательно. Читабельность при
том же кегле намного выше, чем на 320x240 экранах.
Возражения будут?
WBR,
Alex. // PocketLoox 720 + SE630B + EOS10D
Вот мне интересно, где Вы вычитали сей болезненный бред... На тему того, что SE-VGA приложение не может нарисовать 1 пиксель...Devis писал(а):Господи, да почитайте что такое SeVGA, и не надо будет задавать такие вопросы. SeVGA - это режим работы экрана по умолчанию установленный производителями дивайса и ОС, т.е. 320х240. Единственное, что он допускает это изменение размера шрифтов (как системных, так и в приложениях). Но главное - это то, что 1 точка (одинакового физического размера) на этом экране нарисована 4-мя пикселами, а на обычном 320х240 - одним.
James Pratt, Microsoft:
In the general case, users can continue to use applications without changes but for an optimal experience you may want to update your application to make it take advantage of new screen resolutions/orientations... You can also use higher resolution images, as shown by the today screen on the right which will give you a more attractive application.
iPAQ hx4700 / SE T610 / Casio EX-P600
Koshka Inc.
Koshka Inc.
Alexander Zuev
А кроме учетверения пикселей - ничего особо и не придумаешь.
Можно конечно накатить и сглаживание, но будет тааакое "мыло", что ни в сказке сказять, ни в слух произнесть.
> бОльшая часть приложений состоит из графики в меньшей чтепени,
чем из текста. При этом, так как вывод текста осуществляет система
Если бы это было так... Увы, слишком много программ, которые использую программную двойную буферизацию.
А кроме учетверения пикселей - ничего особо и не придумаешь.
Можно конечно накатить и сглаживание, но будет тааакое "мыло", что ни в сказке сказять, ни в слух произнесть.
> бОльшая часть приложений состоит из графики в меньшей чтепени,
Если бы это было так... Увы, слишком много программ, которые использую программную двойную буферизацию.
ыПак -> sl10 -> t3 -> e800bt -> i780
А где я такое писал? В SeVGA при 320х240 изображение в ОС создается 4-мя пикселями физическим размером равным 1 пикселю QVGA. Т.е. 4 пикселя в SeVGA = 1 пикселю в QVGA.UtK писал(а):Вот мне интересно, где Вы вычитали сей болезненный бред... На тему того, что SE-VGA приложение не может нарисовать 1 пиксель...Devis писал(а):Господи, да почитайте что такое SeVGA, и не надо будет задавать такие вопросы. SeVGA - это режим работы экрана по умолчанию установленный производителями дивайса и ОС, т.е. 320х240. Единственное, что он допускает это изменение размера шрифтов (как системных, так и в приложениях). Но главное - это то, что 1 точка (одинакового физического размера) на этом экране нарисована 4-мя пикселами, а на обычном 320х240 - одним.
James Pratt, Microsoft:
-
- Кандидат (3 lvl)
Пока что я столкнулся только с одной такой программой - новой AvantGo beta. В результате это авант-Ге простояло у меня минут 10, пока процесс деинсталляции не завершился. В дупу такие программы...Роман C писал(а): > бОльшая часть приложений состоит из графики в меньшей чтепени,
WBR,