Православие в школах

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто

Вы За новый школьный предмет или против?

За
23
28%
Против
37
45%
Не против, если будет факультативно
22
27%

Всего голосов: 82

AndyKK
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение AndyKK » Сб апр 18, 2009 11:45

Dart писал(а):KosMos- писал(а):

А лично я поживу уже прямо щас...

Валяй. Только гетто сторонись, и забиженных индейцев, а то вдруг не случится . Странно по твоему я не живу чтоли?
KosMos, не обращай внимание, в нем говорит "великорусский шовинизм". Он не знает, как может жить человек, видимо негде не был кроме своего "Урюпинска" :)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Сб апр 18, 2009 11:49

Dart писал(а):Однозначно, читая вас с AndyKK убедился не меньше десятка раз, что разумностью туговато. Да и с общей эрудицией тоже. А раз в чердаке пусто откуда такая уверенность?
А ты кроме, как "ярлыки клеить" или переходить на личности, что-нибудь еще умеешь ? :)
Приведи что-нибудь существенное, а то, батенька, графоманство одно :)
Дарт, сейчас "черносотенная" идеология - не катит .:)
Последний раз редактировалось AndyKK Сб апр 18, 2009 11:54, всего редактировалось 1 раз.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Сб апр 18, 2009 11:50

Dart писал(а):Странно по твоему я не живу чтоли?
Живешь, конечно. А как же.
Только если что (не дай бог, конечно!) случится с твоей женой али ребёнком - ты не напрягайся особо, это всё нюансы нормализации и строительства, ага...
Иногда - кажется. Приходится креститься.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Сб апр 18, 2009 11:59

-KosMos- писал(а):Только если что (не дай бог, конечно!) случится с твоей женой али ребёнком
Вот об этом не надо, можно и в луже захлебнуться... :)
А то что уровень жизни в Канаде, не сравним с Российским это факт :)

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Сб апр 18, 2009 12:08

AndyKK писал(а):А то что уровень жизни в Канаде, не сравним с Российским это факт
А вот это как раз - достаточно спорный момент. Уровень жизни - вещь очень относительная.
AndyKK писал(а):можно и в луже захлебнуться...
Можно. Весь вопрос в вероятности. О ней и речь.
Иногда - кажется. Приходится креститься.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Сб апр 18, 2009 12:13

-KosMos- писал(а):AndyKK писал(а):А то что уровень жизни в Канаде, не сравним с Российским это факт

А вот это как раз - достаточно спорный момент. Уровень жизни - вещь очень относительная.
Правда, ну если ты придумал свою систему подсчета, тода ДА ...:)
От себя могу только одно сказать: мне там скучно :), да и не мое все....

alien8

Сообщение alien8 » Сб апр 18, 2009 13:24

Dart
>>Не наивно, это и правда пока единственный способ для России. Остальные утопичны.

И как ты предполагаешь решать внутренний конфликт? Ну ладно, с родителями- "нехристианами" отдельная проблема будет. Но дальше-то? Понятное дело, в детстве нам рассказывали и про дедушку Мороза и прочие сказки. Ничего вроде бы плохого.

Но вот ребенок вырос, вроде бы уже в дедоморозов не верит. Но....видит, что и часть его сверстников, и даже взрослые - продолжают верить. Причем не просто "так себе, верят и все", а еще и утверждают, что его существование - есть непреложный факт, а кто не понимает - тот ... (слова могут быть разные, суть одна - типа, еще недостаточно умный)

Причем - повторюсь, ты идеализируешь саму идею. Но ты готов гарантировать, что программа будет составлена "как надо", что КАЖДЫЙ преподаватель (этого религиозного предмета, я пока не про другие) - будет замечательным психологом?

Или же (что скорее всего и будет) - хорошая вроде бы идея - выродится в то же самое, что и уроки литературы в школе, с их надоевшими "образами героев" и непременно "положенные программой мысли - пять, свои - если не совпадают, лучше перепиши".

Смею утверждать, что уроки литературы ОЧЕНЬ сильно зависят от учителя. На себе испытал :)

PS - я о литературе, потому что там тоже "идея" не зубрежки, а воспитания разумно-добро-вечного, в отличии, например, от безэмоциональной математики и т.д.

Но идея - одно, а реализация (российская тем более) - это соооовсем другое дело.
И твоя (ну не только) прекрасная идея - превратится в банальную зубрежку библии и прочего, рассказывание надоевшему попу-преподу "нужных и правильных слов", и завершении предмета - "забыть нафиг".
Не для всех, но в массе своей.

Будешь спорить?
Скажешь, что вот "на все предметы забили, а вот к религиозному отнесутся со 100% вниманием, тщательно разрабатывая программу И (что немаловажно) тщательно подбирая преподавателей?"

Эх....сказки, сказки....:)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

alien8

Сообщение alien8 » Сб апр 18, 2009 13:54

Интересно, vitas2000 способен вести дискуссию без штампов и цитат? Причем искренне веря, что цитата из некоей книги - есть несомненный аргумент для оппонентов?

Сказано ведь - цитатами из Библии будете сыпать в дискуссии с коллегами-богословами. А тут - ну если я не верю Библии - как я могу поверить цитатам из нее? Мол, кто-то чего-то когда-то сказал - значит это есть правда.

А вот в другой книге сказано - "религия - опиум для народа" :)

Давайте я вам эту цитату буду всегда повторять?

>>Ибо слово Божие живо
и действенно и острее всякого меча
обоюдоострого

Хватит уже наивных штампов. Я беру обоюдоострый меч, вы - слово Божье.
Кто из нас останется в живых? :):):) Ответьте, пожалуйста.

Сначала думайте, потом уже говорите. Не наоборот.

**kirill

Сообщение **kirill » Сб апр 18, 2009 13:56

vitas2000
По первой Мировой Войне я писал большую работу районый конкурс в 11 классе. Как всегда, с моим невезением занял 4 место (проходили на город естественно первые три).
Так что я считаю себя весьма компетентным в данном вопросе. Повторю еще раз.
Брусиловский прорыв был гениальной и единственной в своем роде операцией. Но это пирова победа. Россия понесла огромные потери и увеличилось недовольство войной во многих слоя населиния. Плюс, прорыв не был заплонирован, и не был реализован на 100%.
Про то что БП нанес сильный удар по Центральной коалиции и помог победить Антанте я не спорю.

З.Ы. в школе предпочитал спать на истории и информатике и находить информацию самостоятельно. Т.К. были плохие отношение с преподами, то мня особо не пускали на олимпиады. Наивысшим результатом являеться победа моей команды( я капитаном был) на конкурсе, посвященном истории Санк- Петербурга и второе место на городской олимпиале по истории в 11 классе. Ну и 5 за ЕГЭ по ней...
Хотел поступать на исторический, но тууда надо было сдавать английский, а с языками у меня проблема...
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+

alien8

Сообщение alien8 » Сб апр 18, 2009 14:26

Dart
>>О чём спорить то? Ты ж наверное сам видел, что после уроков литературы никаких особенных конфликтов в семьях не возникало

Ну как сказать, как сказать....особенных - нет, но споры были. Прав, кстати, оказался я :)

>>Вырастающие дети начнуть думать и рассуждать также по тезисам Писания.

Вот что и не радует. Не саим думать, а "по программе".

>>Разбираться что оставить себе а что пропустить, отлущивать зёрна от шелухи.

И религия ЭТОМУ научит? Ой, не верю. Ой, да хватит идеализировать-то наконец. Мол, мы вас научим, чему в гнаших словах верить можно, а чему - нет.
Да фиг там, она будет учить, что ВСЕ, сказанное Церковью - есть несомненная догма.

>>Библия штука многогранная и многоуровневая. (да прочитай ты её наконец, а то как с попуасом говорю)

Я ее уже перечитываю :)
Потом начну вопросы задавать. Сразу предупреждаю - уже есть нестыковки в генеалогии :)
(ну, понятное дело, я не буду придираться к тому, что "мужик родил мужика", это объяснять не надо, просто особенность описания указывает отца, без имени матери.)

>>когда у взрослого мозг недоразвит, то видит он там только свои сказки с которыми и пытается спорить.

Хватит уже намеков на недоразвиость, глупость и т.д.. Я уже говорил - если уж верить информации, то НЕ ТОЛЬКО библейской., даже если из религиозных текстов брать.
Согласен, или ты "провославно-фанатичен", как витас? Мол, только Библия верна, а у всех прочих - сказки.

>>К реализации этой идеи надо подойти со всей серьёзностью. Никакого сектанства или отсебятины.

Да ну? А вот скажи - староверы - это сектанты? А в какой момент они из "настоящих" превратились в "сектантов"? Уж не тогда ли, когда протестовали против излишней роскоши у церковников (верхушки), призывая к большей скромности? :)

>>Уже давно пора вводить жёсткую цензуру на общие ТВ каналы и радио частоты.

В принципе согласен, но....ты уверен, что цензоры будут давать 100% информацию? Я - нет.

>>А сказки-не сказки. Это способ, способ провереный, и если его использовать без перекосов, будет только лучше.

Ты согласен, чтобы этот способ применили к тебе? Согласен притворяться, будто веришь в создание мира Розовым Слоном? :)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Сб апр 18, 2009 14:40

Dart писал(а):Чёрная сотня вполне либеральная организация
Правда, кто бы мог подумать :)
В таком случае НСДАП - социалистическая, рабочая ....:) :) :)
Правильной дорогой идете ТОВАРИЩ !!!, только заканчивается это судом народов.
Dart писал(а):Воинствующее невежество в печёнках уже.
Уважаемый, факты то где, а то опять "крик души" :)

**kirill

Сообщение **kirill » Сб апр 18, 2009 14:46

все, Витас я сдаюсь. Только скажите поалуста, как был развит Брусиловский прорыв армией России, очень интересно...
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+

AndyKK

Сообщение AndyKK » Сб апр 18, 2009 15:20

Dart писал(а):При всей пристрастности советских и постсоветских историков, им не удалось ни обнаружить некий тайный единый центр, руководивший погромами, ни найти ни одного документа, ни одного обращения, ни одной листовки, в которых бы руководство СРН или др. черносотенной организации призывало народ к погромам.
А вы думаете, что это нужно, достаточно указать "народу" КТО ВИНОВАТ, он же ведь не глупый, чего дальше делать сам разберется.
Как вы думаете, почему во всех цивилизованных странах, запрещены партии националистического толка ? :)
Вспомните последний эпизод с партией г. Рагозина, главное, как народ к нему потянулся :), аж правящие круги испугались :), а всего то хотели оттянуть от коммунистов часть избирателей.
А взять г. Гитлера, спать не мог, только и думал о простых немцах, вот только евреи "сосали у него кровь".......

alien8

Сообщение alien8 » Сб апр 18, 2009 16:59

>>Замена двуперстного крестного знамения трёхперстным и отмена т. н. метаний, или малых земных поклонов — в 1653 году Никон разослал по всем церквям московским «память», в которой говорилось: «не подобает в церкви метания творити на колену, но в пояс бы вам творити поклоны; ещё и тремя персты бы есте крестились».
3.Крестные ходы Никон распорядился проводить в обратном направлении (против солнца, а не посолонь).
4.Возглас «аллилуйя» во время пения в честь Св. Троицы стали произносить не дважды (сугубая аллилуйя), а трижды (трегубая).
5.Изменено число просфор на проскомидии и начертание печати на просфорах.

Мдааааа. Велики есть причины разногласий :):)

И ТАКИМ людям доверять воспитание? Данунафиг.
Dart там чего-то о мудрости говорил....простое сутяжничество. Фактически - бюрократические разногласия-то.

alien8

Сообщение alien8 » Сб апр 18, 2009 17:50

vitas2000
>>Штампы-только у вас.а я уже устал их развенчивать.

Какие ж штампы - вы допускаете догмы ТОЛЬКО своей религии, у меня же- догм нет. Я даже допускаю (с каким-то процентом вероятности), что действительно. правы исключительно христиане, причем не абы какие, а именно православные :)
Такое тоже вероятно.

>>Я.Причем есть несколько вариантов развития событий:
1.Я вас останавливаю словом Божьим,происходит чудо и вы меня не убиваете или я после смертельного ранения встаю.

Мдаааа. Я бы пробовать не стал. Ну в плане такой вот надежды на чудо.

>>2.Вы меня убиваете и я становлюсь мучеником и остаюсь в памяти верующих(т.е. живу) а вы умираете и вас все забывают очень быстро или помнят памятью какой вспоминают Гитлера.

Эх, гордыня, гордыня.....:)
А с чего вы решили, что вы станете очень известным? Посмотрите статистику убийств "обычных граждан" - что-то кроме родных-знакомых мало кто их помнит.

>>3.Вы меня убиваете тем самым я попадаю в жизнь вечную(живу) а вы сгубили душу свою(убили себя для жизни вечной).

Да ну? А как же Ад? Вроде бы убийца в Ад попадает, а не развоплощается. Или как?

И еще - вы, как я и ожидал, в своей непомерной гордыне (хе-хе) забыли еще один вариант (собственно, он и был бы) - я с жалостью отхожу от вас - мол, иди себе дальше.
Зачем убивать человека, не причинившего вреда, да еще и безоружного? (что бы он там о "слове божьем" ни воображал)

Так что - не угадали. Гордыня вам помешала, во всех трех вариантах вы превозносили себя, любимого.
Скромнее надо быть, ступайте и не грешите боле...;)

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»