Dart
>>О чём спорить то? Ты ж наверное сам видел, что после уроков литературы никаких особенных конфликтов в семьях не возникало
Ну как сказать, как сказать....особенных - нет, но споры были. Прав, кстати, оказался я
>>Вырастающие дети начнуть думать и рассуждать также по тезисам Писания.
Вот что и не радует. Не саим думать, а "по программе".
>>Разбираться что оставить себе а что пропустить, отлущивать зёрна от шелухи.
И религия ЭТОМУ научит? Ой, не верю. Ой, да хватит идеализировать-то наконец. Мол, мы вас научим, чему в гнаших словах верить можно, а чему - нет.
Да фиг там, она будет учить, что ВСЕ, сказанное Церковью - есть несомненная догма.
>>Библия штука многогранная и многоуровневая. (да прочитай ты её наконец, а то как с попуасом говорю)
Я ее уже перечитываю

Потом начну вопросы задавать. Сразу предупреждаю - уже есть нестыковки в генеалогии
(ну, понятное дело, я не буду придираться к тому, что "мужик родил мужика", это объяснять не надо, просто особенность описания указывает отца, без имени матери.)
>>когда у взрослого мозг недоразвит, то видит он там только свои сказки с которыми и пытается спорить.
Хватит уже намеков на недоразвиость, глупость и т.д.. Я уже говорил - если уж верить информации, то НЕ ТОЛЬКО библейской., даже если из религиозных текстов брать.
Согласен, или ты "провославно-фанатичен", как витас? Мол, только Библия верна, а у всех прочих - сказки.
>>К реализации этой идеи надо подойти со всей серьёзностью. Никакого сектанства или отсебятины.
Да ну? А вот скажи - староверы - это сектанты? А в какой момент они из "настоящих" превратились в "сектантов"? Уж не тогда ли, когда протестовали против излишней роскоши у церковников (верхушки), призывая к большей скромности?
>>Уже давно пора вводить жёсткую цензуру на общие ТВ каналы и радио частоты.
В принципе согласен, но....ты уверен, что цензоры будут давать 100% информацию? Я - нет.
>>А сказки-не сказки. Это способ, способ провереный, и если его использовать без перекосов, будет только лучше.
Ты согласен, чтобы этот способ применили к тебе? Согласен притворяться, будто веришь в создание мира Розовым Слоном?