А теперь, если кому интересно, расскажу, как я пришел к своей гипотезе.
Впервые открыл библию (ветхий завет), когда мне было лет 14-15, родители "сослали" в деревню, все что было перечитал, выпросил у хозяйки дома библию.
Кто читал ветхий завет согласится со мной, что чтиво это достаточно нудное, что вынес - идет описание исторического процесса, причем время жизни последующих покалений уменьшается.
Прошло достаточное количество времени, я стал взрослым, коммунистический строй рухнул, опять пошла в ход религия. Решил разобрться в этом вопросе.
Купил новый завет, уже на современном русском языке и стал читать, во истину - детектив. Чем больше читал, тем больше "роялей" появлялось.
Взять казнь христа, господа, но это же - театр. Чтобы казнить "очередного пророка", достаточно его повесить и дело с концом, римляне были практичные люди....
В конечном итоге понял, что библия меня не устроит, слишком много притянутого вранья...
Затем мне попалась монография, в которой автор исследует общее а различных религиях, это я уже прочитал на одном дыхании, были изучены и другие труды .
Так что получается, все религии призывали к одному - ЖИВИТЕ ПРИЛИЧНЫМИ ЛЮДЬМИ, не убивайте друг - друга ....
Буддизм говорит просто ЖИВИ, не хочешь просто жить - совершенствуйся.
Иудаизм - вот это уже интересно до смеха, кто-нибудь в здравом уме сумеет выполнить эти правила.
Христианство, поправили, теперь правил осталось 10, в принципе ничего оригинального, все по уму.
Ислам, воспринимается, как вариация на тему христианства.
Спрашивается, к чему устанавливать эти нормы поведения, для нас они абсолютно нормальны, никаких усилий для их выполнения не требуется. Эти нормы защищены, как конституцией государства, так и различными кодексами.
Читаем дальше, о происхождении человека Во всех религиозных книжкам, различных религий упоминается один эпизод, суть проста боги, звездные люди стали входить к земным женщинам и те стали рожать от них, плод получился больше оригинала, об этом тоже говорится. Можно было бы отмахнуться - опять вранье, но почему во всех религиях.
Возможно так ничего и не понял бы, скажу честно - подсказали, что это было и для чего. Самое интересное все это описывается и в библии.
Суть проста люди земли - это дети, "молодая душа" не в состоянии существовать в космосе, она еще не способна "питаться" космической энергией, ей требуется энергитическая подпитка "тела". Поэтому из "земного зверя", путем генной инженерии было создано существо в которую можно было "подселить" душу. Подселить это хорошо, но что делать с инстинктами зверя-хищника, они никуда не делись, вот для этого "молодой душе" нужны были эти "заповеди", чтобы она могла противостаять инстинктам....
Далее уже не интересно, можете домысливать сами....
Нечто, звиняй, много буков получилось, правда без копи-паст.