Организация удаленной сети
Организация удаленной сети
Вот скажите, можно ли такое реализовать:
У родителей инет со скоростью 2 мегабита. Постоянно качал и сейчас иногда качаю их компом всё подряд с торрентов и прочего.
В квартире, в которой живу сейчас инет 512 килобит. В обоих квартирах инет ADSL.
Можно ли как-то сделать так,чтобы я с компа в одной квартире получил доступ к другому компу, который у родителей? Внутриобластной инет не имеет ограничений по скорости? то есть теоретически до 24 мбит. Может типа FTP-сервера оргнаизовать у родителей.
Первое, что пришло в голову - это DC++, но это медленно и не интересно. Вот бы прям чтобы получить оступ к папке Downloads, а то и ко всему диску D:
Кто что подскажет?
У родителей инет со скоростью 2 мегабита. Постоянно качал и сейчас иногда качаю их компом всё подряд с торрентов и прочего.
В квартире, в которой живу сейчас инет 512 килобит. В обоих квартирах инет ADSL.
Можно ли как-то сделать так,чтобы я с компа в одной квартире получил доступ к другому компу, который у родителей? Внутриобластной инет не имеет ограничений по скорости? то есть теоретически до 24 мбит. Может типа FTP-сервера оргнаизовать у родителей.
Первое, что пришло в голову - это DC++, но это медленно и не интересно. Вот бы прям чтобы получить оступ к папке Downloads, а то и ко всему диску D:
Кто что подскажет?
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!
Non penis – non fatum
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Shkel, можно. IP компа родителей узнай и дальше по желанию. Мы с другом пробовали FTP - работает 
На счет 24мбит не обольщайся - во-первых АДСЛ отдает медленнее, чем принимает. Во-вторых у вас может быть ограничена скорость линии. В третьих модем\роутер у родителей может отдавать только определенную скорость (мой например больше 1мбита не выдает, а что бы отдавал нужно перепрошиваться, а мне лень).

На счет 24мбит не обольщайся - во-первых АДСЛ отдает медленнее, чем принимает. Во-вторых у вас может быть ограничена скорость линии. В третьих модем\роутер у родителей может отдавать только определенную скорость (мой например больше 1мбита не выдает, а что бы отдавал нужно перепрошиваться, а мне лень).
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
Узнать - не проблемаНовый папа писал(а):Shkel, можно. IP компа родителей узнай и дальше по желанию. Мы с другом пробовали FTP - работает

Да это теоретический максимум. Практически выше 5 мегабит не поднималась ни разу. А мне и 2-3 хватитНовый папа писал(а):На счет 24мбит не обольщайся

Внутриобласной инет без ограничений скорости. Сколько линия физически держит, столько по идее и будет. Но я больше 5 мегабит не встречалНовый папа писал(а):Во-вторых у вас может быть ограничена скорость линии.

Повторюсь! Мне не надо получать доступ к рабочему стлоу, к управлению компом! Мне просто хочется утягивать скачанные с бОльшей скоростью файлы к себе.
Да, в идеале конечно удаленно ставить их ТАМ на закачку, они там быстро качаются, ая себе их утягиваю

Ну или вообще использовать их интерет, так как до них внутриобластная скорость больше, чем 2 мегабита (скорость внешки на родительском компе)

Non penis – non fatum
Non penis – non fatum
А кто тебя заставит пользоваться?..Shkel писал(а):Мне не надо получать доступ к рабочему стлоу, к управлению компом!

Вот примерно для этого же у меня дома и стоит радмин, а в дороге я с лептопа им управляю (торрентами), иногда утягиваю с домашней помойки если что мне нужно вдруг, и т.п.Shkel писал(а):Мне просто хочется утягивать скачанные с бОльшей скоростью файлы к себе.
Да, в идеале конечно удаленно ставить их ТАМ на закачку,
ОЧЕНЬ удобно.
Иногда - кажется. Приходится креститься.
Это понятно, но как сделать не знаюmaxzdv писал(а):Подними на их машине ftp сервак и качай себе на здоровье...

maxzdv писал(а):В этом случае, имхо, без Радмина не обойдёсси
Вот поэтому уже скачать Radmin 3.3 Server + Client.-KosMos- писал(а):А кто тебя заставит пользоваться?..
Как я понял серверную часть ставить на родительский комп, а себе клиента? Сначала у них надо будет поставить, а потом сюда?
Как легче-то сделать, чтобы 100 раз туда-сюда не гонять?
Non penis – non fatum
Non penis – non fatum
- Новый папа
Ты хотел сказать из лесопосадки?Нечто писал(а):Из леса с КПК по GPRS

Да даmaxzdv писал(а):А админить сервак с кпк само по себе маразмом отдает, но еще и из леса...Laughing

FTP подойдет.Shkel писал(а):Мне просто хочется утягивать скачанные с бОльшей скоростью файлы к себе.
На машине предков поднимаешь FTP-сервер (программу просто запускаешь, в которой указываешь какие папки расшарить). Правда наверное нужно будет сделать проброс портов на роутере и возможно дать дорогу в файерволе.Shkel писал(а):как сделать не знаю Smile
Бегать и настраивать то к предкам, то к себе будет неудобно, поэтому сначала ставь рАдмин, а потом настраивай все уже из дома.
Далее к серверу ФТП коннектишься любым фтп-клиентом, Тотал Командер отлично умеет. Но это вручную. А другие клиенты могут скачивать по расписанию.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
- Новый папа
- Новый папа
- Новый папа
Ошибки в лог, лог на почту.Нечто писал(а):То проги, коих там очень много, зохавают всю память, то ошибки полезут...
Проги, которые хавают память нужно выкинуть и поставить такие, которые ведут себя прилично.
Сип!
Сип!
- Новый папа
Ну, если уж напрямоту, то такой сервак если денек и полежит, то ничего страшного не случится. Я то думал что-то серьезное. А у тебя торренты )
Сип!
Сип!
Так, блин и не настроил кстатиmaxzdv писал(а):Что-то Shkel пропал куда-то...в дебрях настроек Радмина сгинул

Теперь новый вопрос! Есть ноут, который используется на работе (там в настройках tcpip должны стоять галки "получать всё автоматически") и дома (дома надо вручную забивать ip, DNS)
Вот как бы в висте сделать так, чтобы у него в памяти было 2 сети - "Дом" и "Работа". А то не прикольно каждый раз то ставить автомат, то прописывать настройки

Non penis – non fatum
Non penis – non fatum
- Polosatiy_io