Промо-опрос!
- fuzzy-bear
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
У меня на луксе была софтина-пульт. Пользовался только совсем изредка, когда было очень лень вставать или пульт терялся. Сейчас без этой функции не страдаю, поэтому ответил, что мне лично это не нужно и неинтересно. Если бы хотел нечто подобное, купил бы себе универсальный обучаемый пульт типа Logitech Harmony или как там его зовут.
- Байкалов Пётр
Ответил "Да", но лучше будет если передатчик будет универсальным и FIR. А ещё пусть будет работать через разные интерфейсы (COM, USB, BT(относиельно реально), Wi-Fi (малореально)), а прога будет поддерживаться Windows CE.

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
- fuzzy-bear
Даю бесплатную идею. Сделайте девайс, при помощи которого любой КПК можно будет подрубить:
1. К локалке (проводной Ethernet)
2. К COM-порту любого устройства (их масса, и сервисмены трясутся над своими старыми ноутами с COM-портами, т.к. новых таких не делают)
Плюс удобную терминальную софтину добавьте (с какими-нить шорткатами, памятью команд и т.п. Имхо, разметут.
Причем лучше бы не в виде карты SDIO (т.к. сейчас все больше microSD карт, причем слоты недоступны извне), а для USB-разъема КПК или коммуникатора. Вот тогда вам будет респект и уважуха.
Если что, мне за идею полагается процент ))).
1. К локалке (проводной Ethernet)
2. К COM-порту любого устройства (их масса, и сервисмены трясутся над своими старыми ноутами с COM-портами, т.к. новых таких не делают)
Плюс удобную терминальную софтину добавьте (с какими-нить шорткатами, памятью команд и т.п. Имхо, разметут.
Причем лучше бы не в виде карты SDIO (т.к. сейчас все больше microSD карт, причем слоты недоступны извне), а для USB-разъема КПК или коммуникатора. Вот тогда вам будет респект и уважуха.
Если что, мне за идею полагается процент ))).
Я в принципе купил бы… но, не верится что это реально получится у разработчиков.
Ибо есть куча разных стандартов, значит надо сделать огромную базу предустановленных кодов команд, и ик-приёмник для обучения неизвестным командам.
Пульты причём отличаются не только кодами производителя, но и ещё есть 5-7 разных физических стандартов модулиции, частот и т.д.
Далее, а куда в КПК это будет втыкатся ?! Если вместо SD - несерьёзно. Во-первых карты много разных - SD, MiniSD, MicroSD, и прочие. Во-вторых - очень неудобно каждый раз при надобности перетыкать карту.
Разве что какой-то внешний bluetooch-девайс. Это наиболее универсальное решение. И его можно было бы использовать не только с КПК, но и с J2ME.
Вобщем, универсальное устроство, работающее по bluetooth, с открытым API (чтобы сторонние разработчики могли сделать софт для Win и J2ME), с поддержкой нескольких физических стандартов пультов, с ик-приёмником для сканирования других пультов, обязательно с какой-то стандартной (а не экзотической) батареей… я бы купил за 500-1000р… и думаю на такие характеристики желающих купить было бы много!
Ибо есть куча разных стандартов, значит надо сделать огромную базу предустановленных кодов команд, и ик-приёмник для обучения неизвестным командам.
Пульты причём отличаются не только кодами производителя, но и ещё есть 5-7 разных физических стандартов модулиции, частот и т.д.
Далее, а куда в КПК это будет втыкатся ?! Если вместо SD - несерьёзно. Во-первых карты много разных - SD, MiniSD, MicroSD, и прочие. Во-вторых - очень неудобно каждый раз при надобности перетыкать карту.
Разве что какой-то внешний bluetooch-девайс. Это наиболее универсальное решение. И его можно было бы использовать не только с КПК, но и с J2ME.
Вобщем, универсальное устроство, работающее по bluetooth, с открытым API (чтобы сторонние разработчики могли сделать софт для Win и J2ME), с поддержкой нескольких физических стандартов пультов, с ик-приёмником для сканирования других пультов, обязательно с какой-то стандартной (а не экзотической) батареей… я бы купил за 500-1000р… и думаю на такие характеристики желающих купить было бы много!
Моё мнение, железяка должна быть внешней с интерфейсом БТ и WiFi, именно 2 стандарта.
Потому как есть КПК без одного из них.
но тогда цена будет не 500р , а к сожалению больше
Но я бы купил такую железяку даже за 1000р
Потому как есть КПК без одного из них.
но тогда цена будет не 500р , а к сожалению больше

Но я бы купил такую железяку даже за 1000р

Имел, Этены всех моделей. теперь Samsung Galaxy Tab 2 10,1[/b]
Заполните свой профиль.
Оно вам поможет в решении проблем.
Заполните свой профиль.
Оно вам поможет в решении проблем.
- Байкалов Пётр
О_О А я-то думал через что вы его подсоединять собираетесь... А как же звуки винды?) Их же отключать придётся.Dhrishkra писал(а):Поскольку совтинка работает через звуковой тракт, есть переходник и для гнезда наушников.

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
Ну вот у меня кпк. Без ИК порта. Как вы его мне встроете то?)) Карточку (мини сд) под эту цель я не отдам. Хоста юзби вроде тоже нет. Цеплять Ик-порт по блютузу\вайфаю видится мне какимто извращением...
Так вот, как мой "коммуникатор на базе ОС Windows Mobile (в т.ч. не имеющий ИК-порта) станет пультом дистанционного управления для бытовой техники (на расстоянии 50 м).?"...
Так вот, как мой "коммуникатор на базе ОС Windows Mobile (в т.ч. не имеющий ИК-порта) станет пультом дистанционного управления для бытовой техники (на расстоянии 50 м).?"...
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+
eten x500+
в аудиовыход втыкается специальный девайс.**kirill писал(а):Так вот, как мой "коммуникатор на базе ОС Windows Mobile (в т.ч. не имеющий ИК-порта) станет пультом дистанционного управления для бытовой техники (на расстоянии 50 м).?"...
они похоже хотят занять освободившуюся нишу на рынке.
Samsung GT-S8500 + MicroSD 8Gb
- fuzzy-bear
еще один дурацкий вопрос.
Можно ли воткнут в КПК сей штук, а в него гарнитуру? Или, при звонке мне его надо выташить, воткнуть гарнитуру, поговорить, выташить гарнитуру, вставить переходник...
Ну и не будет ли КПК виснуть при таких вот звонках и выдергиваниях...?
Можно ли воткнут в КПК сей штук, а в него гарнитуру? Или, при звонке мне его надо выташить, воткнуть гарнитуру, поговорить, выташить гарнитуру, вставить переходник...
Ну и не будет ли КПК виснуть при таких вот звонках и выдергиваниях...?
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+
eten x500+