выбор ноутбука =)

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Сб янв 31, 2009 14:02

Новый папа
>>Вообще-то майор поступил правильно. Обязан оказывать содействие органам.

Если к тебе БЕЗ санкции прокурора (и прочих нужных бумажек) будут внаглую пытаться проникнуть в квартиру разные "органы" - окажешь содействие или пошлешь подальше? :)
Ну может лично ты и посодействуешь, но в общем - гражданин имеет право и послать. Культурно, за документами, конечно :)

Если органы честно подойдут, покажут НЕ только удостоверение, но и разрешительные документы - тогда охрана обязана пропустить.
Да и то - никто не запрещал сопровождать дорогих гостей с видом "командир, ну вот дай нам хоть малейший повод усомниться в законности твоих действий".

А если "кавалерийским налетом" - то (при нормальном адвокате у хозяина) - можно нападающих переквалифицировать и в "неизвестные налетчики". Мало ли, чего у них там на форме написано, когда б там разглядывать. Да и не является надпись на форме - установленным документом.

PS - всегда хотелось посмотреть, как доблестные борцы с бухгалтершами будут выбивать (взрывать и т.д.) дверь с "сейчас-сейчас, ключ уже ищут".
При условии, что дверь прикреплена к капитальной стене (бутафория, проема нет вообще) :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

alien8

Сообщение alien8 » Сб янв 31, 2009 15:00

Дык я вот именно про этот момент :)
Причем желательно, чтобы рядом была личная вооруженная охрана - если доблестные стражи закона захотят выместить свою досаду путем избиения кого-нибудь беззащитного.
Или через камеры наблюдать, сообщая по громкой связи "абыдна, да?" :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб янв 31, 2009 15:57

alien8 писал(а):Если к тебе БЕЗ санкции прокурора (и прочих нужных бумажек) будут внаглую пытаться проникнуть в квартиру разные "органы" - окажешь содействие или пошлешь подальше?
Ну может лично ты и посодействуешь, но в общем - гражданин имеет право и послать. Культурно, за документами, конечно
Путаешь квартиру с работой и гражданина с сотрудником ЧОПа.
alien8 писал(а):PS - всегда хотелось посмотреть, как доблестные борцы с бухгалтершами будут выбивать (взрывать и т.д.) дверь с "сейчас-сейчас, ключ уже ищут".
При условии, что дверь прикреплена к капитальной стене (бутафория, проема нет вообще)
У нас один раз были маски-шоу. Никто ничего не взрывал, просто все сотрудники сидели в коридорах, работа стояла, а маски-шоу прохаживались по коридорам, ждали директора. Думаю, если предприятие заинтересовано продолжать работу, то стоит побыстрее отдать все что просят. Иначе ведь все равно возьмут, только чуть позже :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

alien8

Сообщение alien8 » Сб янв 31, 2009 19:35

>>если предприятие заинтересовано продолжать работу, то стоит побыстрее отдать все что просят

Как-то печально звучит.
Может, вместо ЧОПа заключать договор с военными - и тем прибавка к зарплате и с ментами не столь безоговорочное "сотрудничество" (ибо первичен приказ командира)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб янв 31, 2009 20:12

Звучит печально, а как печально стоять в коридоре без обеда... и только к вечеру пожрать пиццу, которую привезут по звонку. Маски-шоу тоже ведь люди, понимают :) Дали телефон позвонить, разрешили в столовую пройти :)

При этом у нас все было лицензионное, кроме БАТа и ТоталКомандера. Но искали не софт, а что-то еще.

Прикололо, как стало плохо завхозу. Видимо что-то у него там нечисто по хоз.делам :))) Не зря у него самая крутая тачка была, даже круче директорской :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

AndyKK

Сообщение AndyKK » Сб янв 31, 2009 20:20

Новый папа писал(а):Вообще-то майор поступил правильно. Обязан оказывать содействие органам.
Интересно, а откуда вы это взяли... У военных есть свой суд, своя прокуратура. На военный объект могут быть допущены люди, имеющие допуск. Минимально должен быть вызван отец-командир, омон же в это время должен мордой землю жрать. Представьте себе, часть РВСН, а туда какой-то ОМОН, что будет делать караул при неподчинении.... и так понятно, причем будет полностью прав, так как действует по уставу.

Вам еще не надоело "в страшилки играть" по-поводу лицензии ?
Диву даюсь от вашего обсуждения-"страна запуганных идиотов"....
Последний раз редактировалось AndyKK Сб янв 31, 2009 20:45, всего редактировалось 1 раз.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Сб янв 31, 2009 20:35

Новый папа писал(а): Думаю, если предприятие заинтересовано продолжать работу, то стоит побыстрее отдать все что просят. Иначе ведь все равно возьмут, только чуть позже
Складывается впечатление, что мы живем с вами в разных странах, вы при каком-то беспеиделе времен 90-х годов, а я ....

Видел ситуации с ОМОНом с другой стороны, как у посылающих ОМОН летят погоны и начинается следствие. Похоже Alts из этих "беспредельщиков", привыкший пацанов на рынке гонять...

У нас на работе есть выход в закрытые сети, какой ОМОН туда может быть допущен ? На каком основании.

Daess

Сообщение Daess » Сб май 09, 2009 16:51

Моя очередь отписаться в этой теме.

Посоветуйте ноут: средне-мощная начинка (чтобы комфортно работало), нужен для программирования (вплоть до тяжеловесных MS VS и Eclipse), иногда смотрения фильмов, легких игр (третьи герои и черви:)). Требования: диагональ до 14", НЕ нетбук, поддержка WiFi и BT, оперативки не менее 2Гб.

Цена вопроса 30к +-2к

Вот пока главный претендент:
http://shop.key.ru/shop/goods/91538/
MacBook Pro 13" + new iPad 32Gb/4G + iPhone 5s + Klipsch Image x10i

Altz
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Altz » Сб май 09, 2009 19:46

Вот пока главный претендент:
http://shop.key.ru/shop/goods/91538/
Ноутбук достойный. Но что-то дороговато.
О, сколько нам открытий чудных... (С)

Shkel

Сообщение Shkel » Сб май 09, 2009 20:40

Daess, из моего опыта - Dell XPS m1330. Но он уже староват. Хотя линейку не обновляли вроде с тех пор, как я покупал... Они тыщ от 24 и до 70. Разные комплектации. как машины прям :)
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

Altz
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Altz » Сб май 09, 2009 21:14

Daess, из моего опыта - Dell XPS m1330. Но он уже староват. Хотя линейку не обновляли вроде с тех пор, как я покупал...
XPS вообще отличная серия, но в Россию на данный момент поставляется только 15'' модель M1530.
Хотя, может быть в Воронеже, что-то еще и осталось на локальных складах.
;)
О, сколько нам открытий чудных... (С)

Daess

Сообщение Daess » Сб май 09, 2009 21:14

Просто во-первых у нас в городе его нет ни где, Саш. Да к тому же я помню он у тебя поджарился:) Много кстати нареканий на то, что он поджаривается.
MacBook Pro 13" + new iPad 32Gb/4G + iPhone 5s + Klipsch Image x10i

Shkel

Сообщение Shkel » Вс май 10, 2009 22:04

Altz писал(а):XPS вообще отличная серия, но в Россию на данный момент поставляется только 15'' модель M1530.
Хотя, может быть в Воронеже, что-то еще и осталось на локальных складах.
Я в Липецке покупал 1330 и уще у 3 человек с курса были :roll: То дело было полтора года назад.

Daess писал(а): Да к тому же я помню он у тебя поджарился Много кстати нареканий на то, что он поджаривается.
Да, это дело было. Но я по знакомству манул его на MBP со временем :) А вообще да, по ним отказов много было, как говорит одногруник, работающий в Мвидео.
Non penis – non fatum

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пн май 11, 2009 00:38

Daess
Спроси у Нового папы, как ему на макбуке кодится :)
An apple a day keeps windows away!

Shkel

Сообщение Shkel » Пн май 11, 2009 00:51

Polosatiy_io писал(а):Спроси у Нового папы, как ему на макбуке кодится
Самая вещь! Daess, бери макбук! В 33 кажется уложишься. В Мвидео поищи.
Non penis – non fatum

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»